Не бойтесь мечтать, или попариться в субботу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Pit7pit, 14.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Танцулька
    Благодарности:
    46

Танцулька

Участник

Танцулька

Участник

Благодарности:
    46
    На мой взгляд, вид у нее очень-очень шкодливый. Собственно такая и есть:aga:

2. MilaR
    Благодарности:
    1.068

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.068
    Почему кошки в машине именно на руле любят сидеть? :)
    IMG-20181029-WA0003.jpg

3. Танцулька
    Благодарности:
    46

Танцулька

Участник

Танцулька

Участник

Благодарности:
    46
    Ну как же! Это же капитанский мостик. Любая кошка должна контролировать окружающую обстановку!

4. Танцулька
    Благодарности:
    46

Танцулька

Участник

Танцулька

Участник

Благодарности:
    46
    Где же, где же он, хозяин? Двое оставшихся тоже готовы к переезду, прививка сделана.
    P_20181126_112519_vHDR_On.jpg

P_20181126_114210_vHDR_On.jpg

P_20181126_114230_vHDR_On.jpg

5. Танцулька
    Благодарности:
    46

Танцулька

Участник

Танцулька

Участник

Благодарности:
    46
    Последний день осени. У нас ночью было -21. Красиво и солнечно. Просто картинки:

P_20181130_135443_vHDR_On.jpg

P_20181130_135357_vHDR_On.jpg

6. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    Спасибо Вам за отличный рассказ. Какие Вы молодцы! Перфекционисты в самом лучшем смысле слова
    Читала с удовольствием, очень хороший стиль повествования, насыщенный сюжет, грамотный русский язык. Увлекательно
    Трепетное отношение, умение слышать друг друга, договариваться - это труд души, а труда вы не боитесь. Искренне радуюсь за вас.
    Отдельная благодарность за фотографии. И "акты скрытых работ" и умопомрачительные пейзажи и натюрморты и четверолапые крылатые и хладнокровные подопечные, клумбы да, впрочем все-все фото просто невероятные!
    Вроде я читала внимательно ☺
    Но вопросы всё-таки остались
    Петрович упомянул в начале повествования, что создатель фундамента Бани нынче уже не с нами. Слава богу это оказался не тесть, а кто же это? Царство ему небесное.
    Танцует ли Танцулька ?
    Куда решили приспособить инсталяцию из трех букв?
    Когда Аграфена Натальевна Неунывако обзаведется потомством?
    П. С. Я вообще далековата от живописи, но с вашего крыльца на меня "смотрела" девушка:aga: IMG_20180910_061219.jpg
    Screenshot_2018-12-02-13-46-58.png

7. Танцулька
    Благодарности:
    46

Танцулька

Участник

Танцулька

Участник

Благодарности:
    46
    Спасибо большое, очень приятно было прочитать Ваши комментарии :|:
    Хочу ответить на вопросы. По поводу фундамента - нам его строил сосед, коренной житель деревни и, по совместительству, мастер на все руки. Парень молодой был. К сожалению, утонул в нашей реке :(.

Про танцы - был грех :|: .Сейчас уже забросила это дело...

getImage.jpg

2.jpg

5.jpg

f_17174366.jpg

А девушку на крыльце Вы очень здорово разглядели! Совершенно четко рисунок читается!

8. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    Спасибо за новую порцию ярких, позитивных фото:super: такая красивая женщина, у Петровича отличный вкус;)
    Кстати, выписала из Вашего сообщения список растений которые растут на клубах Бани. Лежит в кошельке, чтобы не носиться по садовым отделам с выпученными глазами, а четко представлять за чем пришел :aga:. Может быть посоветуете чем-то дополнить? Человеку с таким вкусом можно доверять:)
    1543761559521-1846266319.jpg
    Хосты бело-зеленые с барбарисами бордовыми - совершенно чумовое сочетание, и пионы на их фоне. :super:
    Про гортензию мало что поняла, где-то читала что окрас цветов зависит от кислотности грунта, с трудом верится:no:
    Ваша новая печь в Пельменной. У нее духовка с камнем для пиццы? Или пицце-печь переехала из Бани?

9. Танцулька
    Благодарности:
    46

Танцулька

Участник

Танцулька

Участник

Благодарности:
    46
    @Kabarojka, это у Вас такой серьезный список, включающий почти все, что у нас в Бане росло. Могу добавить еще ирисы (сибирские и обычные бородатые), древовидный пион (очень люблю), для подбивки по переднему краю клюмб хороши еще примулы. В качестве первоцветов на всех клумбах были нарциссы, тюльпаны, мускари и гиацинты.
    Касательно гортензий - у нас там были только широколистные ремонтантные сорта (их не обязательно накрывать на зиму, они цветут на побегах текущего года). Здесь, на новом месте, мы посадили целую грядку (больше двадцати сортов) метельчатых гортензий. Они тоже хороши в цвету и намного дешевле широколистных. Но мечту о моих любимых широколистных я не оставляю :love: И цвет широколистных действительно можно менять по своему желанию (используя разные подкормки). Вполне реально добиться на одном кусте и голубых и розовых цветов одновременно. У меня было три одинаковых сорта, один цвел голубым, второй розовым и третий как раз смешанный куст был (с одного края розовым цвел, с другого голубым).

Последнее редактирование: 02.12.18
  10. Танцулька
    Благодарности:
    46

Танцулька

Участник

Танцулька

Участник

Благодарности:
    46
    Про пельменную: у нас там устроены тандыр, газовая плита 90 см 5-ти конфорочная с газовой же духовкой. А пиццепечь переехала из Бани (она электрическая, с камнем).

11. Танцулька
    Благодарности:
    46

Танцулька

Участник

Танцулька

Участник

Благодарности:
    46
    Поскольку началась зима и птички прилетают на кормушку, у кошек тоже радость. Открылся зимний аттракцион. Или кинозал :)]

IMG_20181203_081242_HHT_1.jpg

Оторваться невозможно!

12. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    А на холодное время года будете устраивать какое-то заграждение проёмов в Пельменной?
    Мы собираемся в следующем году делать беседку, голову ломаю чем закрыть для уютных посиделок. Полиэтиленовые окна на люверсах - отзывы отрицательные, быстро трескаются. Текстильные занавески и так планируются. Пока склоняемся к поликарбонату. Либо съемные рамы делать или раздвижные. У вас какое мнение на этот счет?
    Кстати, насчет тандыра идея отличная, хотя я наверное больше склоняюсь к мини помпейской печи. Чтобы и пиццу и пироги и запеченные блюда делать.

13. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    Посмотрел - почти покушал. :)]
    А вообще наблюдать за птичками интересно не только кошкам, но и людям, разве не для этого мы вешаем кормушки напротив окон:|:

14. Танцулька
    Благодарности:
    46

Танцулька

Участник

Танцулька

Участник

Благодарности:
    46
    Поскольку я против устройства из беседки домика, то те самые мягкие окна единственное решение. Съемные рамы - полноценный геморрой. Куда их летом девать! Учитывая размеры проемов в нашей пельменной - они, эти рамы, будут просто огромными. Поэтому плюсы мягких окон на люверсах с лихвой перевешивают их минусы. Поинтересовавшись темой мягких окон могу сделать вывод. У них есть минусы:
    а). Цена. Ни разу не дешево. Однако любое удовольствие и баловство стоит денег.
    б). Мутнеют со временем. Мне это минусом не кажется, и мне лично мешать не будет.
    в). Могут слишком быстро потрескаться. Тут вопрос подбора производителя и материала. Нужно постараться найти компанию, отвечающую за результат. Варианты есть. И если не раскатывать и закатывать их зимой туда-сюда (а я не планирую это делать), вполне можно найти подходящее соотношении цены и качества.

Вывод: на мой вкус либо мягкие окна, либо совсем ничего. Плюсы мягких окон никакой другой вариант не перевешивает :no:. Второй домик вместо беседки меня не вдохновляет.

15. Танцулька
    Благодарности:
    46

Танцулька

Участник

Танцулька

Участник

Благодарности:
    46
    @Kabarojka, по поводу помпейской печи - абсолютно с Вами согласна. Это лучший вариант, если начинать путь с нуля. Полностью Вас поддерживаю.
    А поскольку у нас есть прошлое в виде Бани, то пиццепечь, ооочень качественная настоящая итальянская и уже имеющаяся покрывает мои потребности в помпейской печи на 100 процентов то мангал в чистом виде меня совсем не интересует. А вот тандыр - да. Он эффект обещает фантастический (опыта пока нет, только знакомство с теорией :close:)

Статус темы:
Закрыта.