Не бойтесь мечтать, или попариться в субботу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Pit7pit, 14.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pit7pit
    Благодарности:
    899

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    899
    Это называется "самогонный аппарат сатурн на перегонном кубе", если не ошибаюсь.
    Сверху - ректификационная колонна (она и есть сатурн), а емкость, в принципе, выбирается из своих соображений. Делается это все на производстве в Рязани.
    Мы выбрали 30л емкость, потому что нужно наполнять ее на 2/3 брагой, и как раз столько примерно получается из обычной винно-пивной пластиковой емкости, в которой брага и бродит.
    Если бы брал сейчас - брал бы не куб, а цилиндр. В остальном вроде все ок.

2. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @Pit7pit, Спасибо, будем маниторить, а мне именно кубическая форма приглянулась.

3. Pit7pit
    Благодарности:
    899

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    899
    Кубическая более травмоопасна и тяжелее. Кроме того, энергоэффективность у нее ниже.
    Если будете именно этого производителя брать - сварено не супер, надо проверять: грубые швы, острые травмоопасные ручки. В общем, если только использовать по назначению - пофиг, но с эстетической точки зрения не айс. Но не течет ;)

Самое прикольное: заявлено 30л, но не выглядит никак на 30. Обман? А!
    Петрович не чужд научному эксперименту: Петрович берет мерный кувшин и... таки наливает туда ровно 30 литров!
    Любимая хихикает над телодвижениями Петровича :)]

4. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Мне тоже показалось компактной.
    А цена вопроса какая была? Ориентировочно.

5. Pit7pit
    Благодарности:
    899

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    899
    Пару лет назад это стоило порядка 20-25. Точнее уже не помню.

6. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.174

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.174
    М-О-Л-О-Д-Ц-Ы..Другого ответа я не видел. Хотя будет мнение, а? По невесте? Пройденный этап. Дай Бог к лучшему.

7. Alimpiya
    Благодарности:
    752

Alimpiya

Живу здесь

Alimpiya

Живу здесь

Благодарности:
    752
    @Виктор Волков, да-да, я Вас и цитировала (как-то так получилось на планшете:|:)

8. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Лилии и хосты великолепны :super:. Любимая (не менее Великолепная) не проконсультирует по сортам?)

9. Nester68
    Благодарности:
    514

Nester68

Живу здесь

Nester68

Живу здесь

Благодарности:
    514
    @Pit7pit, понимая, что Петровичу и Любимой нравится все красивое и на дровах - предлагаю обратить внимание на сие чудо балканской техники mini-kazan-od-10-litara-za-pecenje-rakije-sa-prohromskim-hladnjakom.jpg
    Делают правда не в Рязани, а в Сербии, не из нержавейки, а из меди - но нет предела совершенству (Сам от таком мечтаю)
    П. С. Глядя на такие красивые дорожки, прокопанные Петровичем в снегу, закрадывается мысль - "А не военное ли училище заканчивал Петрович? " Ведь где еще могут научить так красиво снег разгребать?
    А если без шуток - с интересом слежу за темой, спасибо за позитив и великолепные фотоматериалы.
    Кстати, в прошлом году стал вашим соседом, купил домик в деревне в Мосальском районе, всего-то километров 80 будет, правда речка через деревню протекает раз в 10 меньше, но все равно в Угру впадает!

10. Pit7pit
    Благодарности:
    899

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    899
    Петрович считает, что нерезидентам нечего учить нас гнать самогон. Поэтому Петрович приобрел нашенский аппарат. И пока заменять его буржуйским не станем, тем более что рязанский приготавливает отличнейшего качества напиток. Не далее как час назад уехал друг, выкушали с ним бутылочку яблочной. Великолепно, особенно под приготовленную руками Любимой закуску!
    Петрович, хоть и настоящий полковник по жизни, военных училищ не заканчивал. В Вооруженных Силах Советского Союза быть довелось, и снега там было много :)
    Соседу - привет и удачных дел дачных!

11. Танцулька
    Благодарности:
    46

Танцулька

Участник

Танцулька

Участник

Благодарности:
    46
    Названия конкретно каждого сорта лилий я не помню, бумажки от луковиц выбрасываю сразу. Подбираю по цвету, конечно, и по морозоустойчивости. Цель - не выкапывать луковицы каждый год, оставлять зимовать в земле. Поэтому в основном, конечно, азиатские. Они не такие красивые, но живучие. укрывать не нужно. Однако сейчас появилось много гибридных, новых группы ОТ-, ЛА-, ОА-, ЛО-гибрид,.есть где разгуляться.

ЛА-гибриды (Лонгифлорум-Азиатик гибриды).
    image.jpg
    Эти сидят у меня в самом холодном месте, у кухни, где снег стаивает в самую последнюю очередь. И не мерзнут.

Очень высокие и красивые, цветки восковидную фактуру какую-то имеют, очень крупные. Главное, чтобы снег зимой не сдувало.

ОТ-гибриды.
    image.jpg
    Получены при скрещиваниивосточных лилий (Ориенталей) с трубчатыми. Самые высокие и сильные у меня лилии, очень красивые. Высота не меньше 190-200, цветков на стебле 13-16 шт. В первые годы размер цветка с большую миску. То самое, что на рынках пытаются продавать, как лилейное дерево. У нас соседка несколько лет в разных местах у бабушек на рынках пыталась купить это самое дерево, пока не пришла в гости и не поинтересовалась, где я это самое "дерево" купила... Разводят народ на ровном месте... Осенью скосить стебли может только Петрович, со своей сильной рукой, я не справляюсь. Толщина стебля у земли почти с мое запястье. Запах волшебный у них.

Есть еще ОА-гибриды (Ориенталь-Азиатик гибриды).
    image.jpg
    Самая интересная группа лилий. Роскошный вид восточных и зимостойкость азиатских лилий.

Все фото, что Петрович разместил выше, этого года. Они уже измельчали, относительно первых трех лет произрастания, поэтому осенью Петрович помогал теребить лилейные грядки - их нужно раз в 5 - 7 лет выкопать разобрать и снова можно туда же закопать. Кстати, размером луковиц Петрович был поражен - в диаметре с суповую тарелку луковички...

Про хосту нечего сказать - все выбрано по принципу "листочки красивые". Место проживания для хост у нас совершенно не подходящее ни по каким канонам - прямое солнце и сквозняк. Все говорили, попередохнут. Ан нет, прут, как сорняки. Откапываю отводки всем желающим в деревне.

12. Танцулька
    Благодарности:
    46

Танцулька

Участник

Танцулька

Участник

Благодарности:
    46
    Ну вот, своим описанием лилий вызвала истерический смех Петровича:
    "я то думал, это ерунда какая-то, а это вон оно что!"
    Хотела как лучше...

13. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Петрович просто завидует.)
    Описание и рассказ замечательные, особенно для не посвящённых.:super:

14. Nester68
    Благодарности:
    514

Nester68

Живу здесь

Nester68

Живу здесь

Благодарности:
    514
    @Pit7pit, чувствуется твердая рука полковника. Спасибо за пожелания.
    Ну братьев сербов к буржуям не отношу, а поучиться у них приготовлению ракии стоит.
    К сожалению в средней полосе России с качественным самогоноварением фруктовых дистилятов беда и сейчас и раньше. Не даром историки пишут, что к царскому двору приглашали винокуров из Малороссии, а не из Рязани или Калуги.
    Не сомневаюсь в качестве яблочной, приготовленной Любимой, у меня бабушка из Псковской области родом была, только из анисовых яблок и делала. Жаль умерла, когда мне 18 лет было, рецепт с ней и ушел.
    Традиции будем возрождать!

15. Pit7pit
    Благодарности:
    899

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    899
    Петрович читал и хохотался: оказывается, все это адски пахучее, много откуда торчащее, безумно фотогеничное и ростом с меня имеет научно-приколистские названия...
    А я-то искренне гордился тем, что знаю СТОЛЬКО названий цветов!

Статус темы:
Закрыта.