Не бойтесь мечтать, или попариться в субботу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Pit7pit, 14.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Танцулька
    Благодарности:
    46

Танцулька

Участник

Танцулька

Участник

Благодарности:
    46
    @Zloy_prorab, правда? Вот папийоны (и Феня в том числе) совсем мелочь, но очень соображающие. Вполне себе цирковые собачки, дрессируются очень легко. И сами легко дрессируют своего хозяина :aga:
    Всегда казалось, что умнее собак уже и быть не может :faq:

2. Танцулька
    Благодарности:
    46

Танцулька

Участник

Танцулька

Участник

Благодарности:
    46
    А как с терьерами (любыми!) люди справляются! Они же упрямые ужасно!

3. Поморка
    Благодарности:
    723

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    723
    :hndshk:
    Маленькие собачки умны, вредны, пронырливы, настойчивы,... Редкий хозяин может заставить их что то делать против их желания. Зато мы, люди, легко поддаемся их дрессировке:aga:.
    Большая (скорее средняя) бывшая бродячая собака Чейз выпоняет мои команды с первого слова. А вот маленькая Дымка, похожая на русскую болонку, 12 лет нас строила:|:.
    Удачи вам в поспитании!

4. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Они не упрямые:aga::aga:, они самостоятельные:victory:. Самим же в норах надо решение принимать:|::|:. У нас фоксы с 1981 года, сейчас уже четвертая фоксяша Алиса. Только одну из четырех можно было отпускать с поводка. Алиску один раз четыре часа в зимнем лесу искали, уже думали весной идти ошейник искать. А она просто гуляла на площадке, где подкармливают оленей и кабанов, изучала природу, мороженое из звериных какашек ела:aga::aga:.

5. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.551

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.551
    вы ум и дрессировку с послушанием не смешивайте :)] иногда лучше бы его, того ума, было поменьше ...:)]

6. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Ой, для меня черныш никогда не был проблемой. Как-то мы характерами сошлись с этой породой. И даже двое одновременно не были проблемой. Для меня, наоборот, мелкаш из разряда: чо оно тут делает? Вот сейчас на ская своего смотрю и не знаю, как себя с ним вести. Огромную собаку: обнял, подмял, потискал, эх, хорошо! ;)
    Screenshot_20190212-042329_Gallery.jpg Screenshot_20190212-042311_Gallery.jpg

7. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Да Вы что? Терьер - это шильце в попе. Причем, всегда огромное, не зависимо от размера. От йорка до черныша. Это очень общительные, умные, думающие собаки. Упрямства не больше, чем у других. По мне так, самый лучший подвид из собак, это бородатики)

8. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    А у нас все просто: утром и вечером прогулка всем вместе, а в течении дня -, по требованию. Дверь открыл - выпустил. Через минут 5-10 - запустил. Вот и мелкий, думали, теперь без поводка гулять не сможем ан нет, на второй день дома пошли без поводка, на третий днем гуляют одни. Да, забора у нас нет. Совсем.

9. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    А у нас " гулять" - это выход за забор, и лучше в лес, :aga: туалетные дела сделать (на участке практически не делаем), а "открыл-закрыл" дверь - это поорать на проходящих, проконтролировать мужа - правильно ли он косточки порубит, сожрать эти косточки, ну и так общий осмотр территории участка:|::aga:. А отпускать боимся, потому что фоксихе может башку снести, помчится за машиной или просто за зайчиком или лисичкой, Грек-дворянчик пришел к нам, когда ему было 1-1,5 года, жил в деревне, и осталась привычка хватать проезжающие машины за колеса, не можем отучить:|::(:( (пишут, что только жесткими мерами можно, но мы собак не бьем). Одна надежная у нас -черная Груня. Эта гоняет по лесам пока все дела не сделает, потом приходит к калитке и тявкает, просится домой. За эту только страх, что егеря местные пристрелить могут (у нас заповедник, много оленей, зимой бродячие собаки сбиваются в стаи и убивают самцов, поэтому в охотохозяйстве проводят рейды по отстрелу:(:( собак сволочи:mad:). И хоть наши собаки все в ошейниках, душа болит:(.
    DSCF8420.JPG DSCF9164.JPG DSCF5108.JPG DSCF5137.JPG DSCF4299.JPG DSCF9926.JPG DSCF4319.JPG

10. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.551

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.551
    Электроошейник спасет жизнь собаке
    хоть это и условно негуманно
    можно взять напрокат

11. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Марин, а почему "сволочи"? Тем более если речь идёт о нападающих стаях ? Собака это животное. Это ты её знаешь и любишь, а я понятия не имею, что у неё на уме. Для меня она источник возможной опасности. Она может быть больной, голодной или просто злобной. Для меня самыми безответственными людьми кажутся владельцы собак на "самовыгуле". Мало того, что они пренебрегают спокойствием (а порой и здоровьем) других людей, но и жизнь своих питомцев оценивают не слишком высоко. Потому как собака на самовыгуле это, по сути, бродячая собака. Есть у неё ошейник, нет у неё ошейника это не важно. Важно то, что с ней рядом нет её хозяина. И я первая позвоню в отлов, если замечу в своей деревне самостоятельно гуляющую псину, не дожидаясь, пока она кого-нибудь покусает. Точно так же, как я позвоню в газовую службу, если обнаружу утечку газа. И не важно, что газ ещё не взорвался.
    Если ты любишь свою собаку, то люби её уже на все 100%. На своей огороженной территории пусть делает, что хочет, а на прогулку по местам ОБЩЕГО пользования с хозяином, поводком и намордником. :um:
    P. S. У меня в соседнем доме на участке без забора живут два ротвейлера. И я безмерно благодарна своей соседке, что она понимает всю ответственность содержания своих собак. Я ни разу не видела их на улице без поводков. :no: Дважды в день они с ними гуляют по часу и не менее трёх раз в неделю вывозят на машине побегать в поля, где нет рядом жилых домов. Вот это я понимаю - настоящая любовь к животным. :love:Меня просто потряс один случай, когда она зашла ко мне со своей собакой и я ей предложила спустить его с поводка. Она отказалась со словами: "Он не знает, что такое клумбы, может что-то сломать. Тем более ты боишься собак, а они это чувствуют." :hndshk: Такое полное понимание своей ответственности за собаку нынче очень большая редкость. :(

12. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @МарСи, ну, вот, старик у нас свои большие дела носил за пределы участка ВСЕГДА. Жаль, так и не успел научить этому Фаньку (у нее частенько приспичка случается на газоне, но мы боремся. Бонька пока вообще на пути понимания, что такое туалет на улице. Поэтому и выпускаю пописать почаще. Но от стрессов лужи дома случаются. Мама ушла к соседке - лужа, мама поехала в магазин - лужа, папа ушел на второй этаж, мама в ванной, Фаня ушла к папе - лужа

13. Танцулька
    Благодарности:
    46

Танцулька

Участник

Танцулька

Участник

Благодарности:
    46
    А Фаня - это которая чихуашка? Вроде взрослая она, а нервная душевная организация все не дает возможности сдерживаться :faq:?

14. Танцулька
    Благодарности:
    46

Танцулька

Участник

Танцулька

Участник

Благодарности:
    46
    @nelidova, по поводу самовыгульных собак согласна полностью! У нас в Бане одна такая самовыгульная пролезла к нам на участок под забором и загрызла Ежку, маму Мухи. Я не успела добежать и спасти нашу Ежку :ogo:. Потом она же загрызла уже на улице щенка таксеныша...
    Теперь периметр забора у нас замкнут надежно, Петрович постарался и такого больше не случится.

15. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Фанька это чернышка. В марте ей будет 4 года. Взяли 1.5 года назад, хозяйка не справлялась и хотела усыпить. На тот момент с нами уже 10.5 лет жил Брабус, тоже черныш, воспитанный мной с месячного возраста. А неделю назад к нам из Москвы приехал Бонька, это не чихуашка), это скай терьер, ему в конце мая будет 2 года, тоже с усыпалки...тяжелая судьба у него и его братьев была, что такое улица они не знают. В Москве еще два песика ждут своих папмам, братик Боньки и Сестричка.

Статус темы:
Закрыта.