Не бойтесь мечтать, или попариться в субботу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Pit7pit, 14.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    @Pit7pit, молодцы! Котодитя спасли! И участок уже красивый! За год-такое преображение! Газон рулонный сделал свое дело. И вы с Танцулькой! Поздравляю!

2. MilaR
    Благодарности:
    1.068

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.068
    Петрович и Наташа! Вот прямо вы молодцы-молодцы, что Дусю удочеряете! Для меня это такая больная тема - со слёзами прохожу мимо брошенных котят :( ... не могу их забирать, т. к. очень ненадёжное здоровье у меня... одну такую бедолагу два года назад привезли с дачи, на следующий дачный сезон она принесла нам 4-х котят. Мы с дочерью пристроили их, одного она себе оставила. В этом году перед отъездом на дачу стерилизовали обеих, теперь за них спокойны.
    А сколько несчастных брошенных животных... дочь в конце августа переехала в КП, так там собака на пустом участке 8 щенков принесла, вся улица их кормит. Приезжают волонтёры, двоих пристроили, но как же это мало :(
    Так что ещё раз вам спасибо за ваши неравнодушные, добрые сердца :hndshk::love:

3. Pit7pit
    Благодарности:
    902

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Раньше, когда жизнь наша была "квартирной", на улице тоже нет-нет, да и встречались котенки-потеряшки. Жалко их было, конечно, но совесть - штука такая, резиновая она :|:. Проходил мимо Петрович, говоря себе "кто-нибудь другой обязательно спасет вас..." А теперь мы настоящие пейзане, и приютить десяток кошек совершенно не напряжно.

Это стоит примерно пуд корма в месяц, раз в год прививки, раз за жизнь стерилизация, 8-10 рублей в сутки обогрев, иногда ушные и глазные капли и ежедневная свежая вода. А еще иногда их нужно вычесывать и выбирать клещей :)] Ну и так, по мелочи: ленивому Серому задницу помыть, молока прайду поутру налить, сосиской пришедших погреться зимой угостить, кошкин дом пропылесосить. В общем, каждый сельский житель вполне себе может это позволить - было бы желание. А еще кошки сами регулируют популяцию: Ласка сразу по приезду свинтила, посмотрев на стройку и бетономешалки; Нюся ушла прошлой осенью к соседу-рыбаку; Брыська тоже уже месяца три не появляется; Виски побыл с нами буквально два-три дня и исчез - недавно видали его на другом конце деревни, вырос и красивый очень стал :super:; а Плюсик, например, сам пришел и никуда не собирается :aga:. Посмотрим на Бурундусю: если наши кошки и собаки ее не спугнут окончательно, вполне себе может у нас остаться, велкам.

Вот с собаками - дело другое. Для полноценного чипидейла придется строить настоящий вольер, и здесь я пас: сгенерить собако-дом не является проблемой, но это нас намертво привяжет к участку и сделает абсолютно невыездными - а к такому повороту событий я пока не готов. Так что пока побудем кошкиными кормильцами (этих на пару недель всегда можно оставить на самообеспечении).

Кстати, ежели у кого есть кошки, которые не выживут во всяческих промерзших СНТ зимней порой - мы примем. Условий минимум: во-первых, сердобольная сторона обеспечивает доставку в Серпуховский район и, во-вторых, не дающиеся в руки должны быть уже стерилизованными. Ручных мы медуслугами обеспечим сами;). Вон, Гадя же прижился :)]

Всем желаем добра и встречающих вас дома питомцев :)]

IMG-20190910-WA0008.jpg

Последнее редактирование: 11.09.19
  4. Alimpiya
    Благодарности:
    752

Alimpiya

Живу здесь

Alimpiya

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Вот так, по прочтению нескольких букв, обретается пошатнувшаяся с годами вера в Человека

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    Эта тема-одна из редких, повышающих настроение и веру в человека! Спасибо Петровичу и Танцульке!

6. nebo83
    Благодарности:
    0

nebo83

Новичок

nebo83

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, редкие, потрясающие люди!

7. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    По-моему это прямой конкурент Плюсику-наглюсику.

8. Pit7pit
    Благодарности:
    902

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Дуся с нами уже 10 дней. Есть все шансы, что останется на зимовку ;)

P_20190914_113819_vHDR_On.jpg

Потихоньку откармливаем, начинает из малыша детсадовского превращаться в юную тинэйджершу: обживается, играет, везде все изучает, всем интересуется :)

P_20190914_130348_vHDR_On.jpg

P_20190914_130349_vHDR_On.jpg

В общем, скоро прививку делать будем, видимо...

P_20190914_130415_vHDR_On.jpg

9. Pit7pit
    Благодарности:
    902

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Годы идут. Страна меняется.
    Но некоторые вещи остаются неизменными: багор, лопата, топор... Где-то еще, видимо, ведро с песком ;)
    На фото - пожарный щит в супер-современной электричке Москва-Серпухов.

IMG_20190912_192556.jpg

Любой желающий может повторить этот снимок в 19:25 на станции Царицыно по будням :)]

10. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.551

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.551
    Странно что топор не сперли еще, он обычно первым уходит :)]

11. Pit7pit
    Благодарности:
    902

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Наткнулся на фотографии "донашей" эры нашего нынешнего дома. Интересно сравнить было/стало :|:

Вот ванная комната Любимой

DSC01401.jpg

Даже не знаю - кажется, новое зеркало интереснее. У прежних хозяев было ну очень уж пастозно...

P_20190916_133326_vHDR_On.jpg

12. Pit7pit
    Благодарности:
    902

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Спальня характеризуется ну совершенно другого цвета батареями отопления :)]

90026b9db1284da0b496cf4dc18beff3.jpg

Опять-таки: дверь на балкон!

P_20190916_134226_vHDR_On.jpg

13. Pit7pit
    Благодарности:
    902

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Заднее крыльцо дома мы полностью переделали

416d51b19f8be87a693b535b35ac3f2d.jpg

Мне так больше нравится

P_20190916_133700_vHDR_On.jpg

P_20190916_133618_vHDR_On.jpg

14. Pit7pit
    Благодарности:
    902

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Особенно переиначен основной вход в дом

225234_1_b.jpg

P_20190916_133508_vHDR_On.jpg

Дорожки к крыльцу нет боле...

7ace9bfc8ed92ef8fbf51813008b7f2e.jpg

P_20190916_133443_vHDR_On.jpg

Однако, много всего уже сделано! Потихоньку приводим окрестности в порядок :)

15. Pit7pit
    Благодарности:
    902

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Прекрасный текст :super:

Если вы ненароком полюбили кота, вовсе необязательно на нём жениться.
    Раньше я избегал с котами отношений, потому что не знал про них столько хорошего. И дома разводил только два биологических вида: жену-человека и некрупных мух. А если встречался глазами с Мурзиком, или Барсиком, сразу помнил про блох и оборванные занавески. Потому что мужчина, поклявшийся не быть котовладельцем, должен быть твёрд. Иначе он малахольный идиот.
    Другое дело ангелы. Не разводить ангелов я не обещал. И это как раз был ангел в образе кошачьего ребёночка. Он из скромности притворялся котиком, но меня не проведёшь. Я сквозь шерсть и когти различаю всех, кто суть смирение и добродетель и в быту пахнет белыми нарциссами. Он сидел на лестнице у двери и вежливо поздоровался одними ресницами.
    - Смотри, кто к нам пришёл – сказал я Люсе.
    Люся знает про мою твёрдость, она подумала так: я рад случайному котёнку, потому что надеюсь им поужинать. И стала защищать животного с наивной женской хитростью.
    - Давай, говорит, пусть он сегодня останется, а завтра мы повесим объявление в подъезде, вдруг это соседская еда. Может, расстроились люди и за стол без него не садятся.
    Я предложил временно присвоить коту какое-нибуть незатейливое имя, например, Певица Женя Отрадная. Это очень воспитанная певица, давно хотел себе такую, но вряд ли мне разрешат принести её в дом. Люся избегает заводить певиц без родословной. Они-де блохастые, всюду гадят и лазят по столам. И катаются на занавесках. И мы назвали кота Пётр Ильич Чайковский, очень логично, по-моему.
    В четыре утра Пётр Ильич выкопал в паркете ямку и в доме запахло моей нетвёрдостью. Я весело спрыгнул с дивана и пополз искать. Искал-искал, искал-искал, - нету. Запах есть, а источника нет.
    Опять искал-искал, думаю, всё, надо звать кота и начинать душить-душить, пусть признаётся. А оказалось, он всё собрал, отнёс в ящик с песком и похоронил. То есть, и правда ангел.
    На следующий день мне придумалось оставить сантехнику и уйти в великие русские писатели. Только не понятно было что сперва отращивать, бороду или парадигму русской духовности. Поскольку холода ушли, а грустные без кота соседи остались, я начал с парадигмы.
    И сел писать:
    «Объявление.
    Нашёлся котёнок. Цвет - леопардовый металлик. Ласковый, сзади небольшие бархатные яйца детского размера. Отзывается на именя Кузя, Тобик, Лена, Петя и Кудавыделипульт. Смешной, ночью кусает всех за пальцы ног. Кушает хорошо, на горшок сходил три раза, по нужде и просто так, из интереса. Умный, как Фейхтвангер.
    Если это ваш котёнок и вам небезразлична его судьба, припишите здесь внизу чего-нибудь и я раз в неделю стану вывешивать интересные истории про его личностный рост.»
    Меня теперь вот что беспокоит, если человеческий самец (38 лет, 85 кг, лысый) приносит с улицы котёночка, он ещё мужчина или сразу малахольный идиёт?

Автор: https://bookz.ru/authors/slava-se/ves_-san_756/1-ves_-san_756.html - книга божественная, рекомендуем :)

Статус темы:
Закрыта.