Не бойтесь мечтать, или попариться в субботу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Pit7pit, 14.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pit7pit
    Благодарности:
    901

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Насос пришлось покупать бассейновый, потому что обычный циркуляционник не обеспечивает необходимый поток воды. Обещали, что будет тихим

IMG_20200201_130237.jpg

IMG_20200201_130250.jpg

До кучи у бассейновых продаванов приобрели форсунки для ввода-вывода воды. На вид и на ощупь сделаны неплохо, причем в России, что приятно

IMG_20200201_125540.jpg

IMG_20200201_125555.jpg

IMG_20200201_125605.jpg

Есть даже вот такая бумажка "Упаковщица зефира номер семь"

IMG_20200201_125621.jpg

Еще будут разнообразные трубы, а также электрическая арматура (без пускателей такую дурь подключать нельзя). С будущим монтажником уже договорились

2. Pit7pit
    Благодарности:
    901

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Начался последний месяц зимы. Через три недели вся страна, как подорванная, начнет сметать с полок магазинов кремы для бритья и лосьоны. :aga:

А тем временем Бош зарядил интересную цену на вот такой наборчик
    https://bosch.vseinstrumenti.ru/instrument/shurupoverty/akkumulyatornye-dreli/bezudarnye/gsr-120-li-0-601-9g8-020/?utm_referrer=https%3a%2f%2flk.vseinstrumenti.ru%2forders%2fall%2f%3futm_referrer%3d

Искренне рекомендую в качестве первого взноса в воспитание настоящих мужчин - отличный подарок для тех, у кого из инструментов в доме старый молоток от деда и сдохшая аккумуляторная отвертка. Заодно привьете хороший вкус человеку :)]

Я сегодня отправил такой приборчик в Калугу одному очень хорошему человеку, который строит дом и которого сегодня к тому же день рождения. Миха, с праздником тебя!

Пысы. Это не реклама, упаси Бог! Просто ценник очень неплохой.

3. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
  4. Pit7pit
    Благодарности:
    901

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Я небольшой специалист в геральдике всяческой. Вот что пишут умные дяди и тети: http://www.cbsserp.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=68&Itemid=93

Одне павлины :)]

Герб г. Серпухова
    История появления павлина на гербе города такова. В 1722 году на службу в Герольдмейстерскую контору был назначен знаток геральдических наук Франциско Санти, который в составлении гербов последовательно придерживался принципа искать и отбирать нечто имеющееся только в этом городе, особенное. На запрос герольдмейстера о серпуховских диковинах был получен ответ, что «в монастыре одном родятся павлины». Действительно, Высоцкий монастырь в 1691 году получил подношение от окольничего Михаила Петровича Колупаева, где среди прочих подарков значились «... гнездо журавлей, павлин да пава...».

Герб, созданный Санти, был утвержден Екатериной II в 1781 году: «на червленом щите, на серебряном холме, стоящий золотой павлин...»

В XIX - XX веках изображение павлина в гербе объясняли по-разному: одни, отмечая зоркость глаз и чуткость этой птицы, полагали, что она символизирует роль Серпухова как города-крепости на границе, другие, что яркость павлиньего хвоста - свидетельство красочных тканей, выпускаемых на серпуховских мануфактурах.

В 2005 году герб был восстановлен в полном соответствии с оригиналом, принятым при Екатерине II, кроме того, в левый верхний угол добавили герб Московской области.

Герб города Серпухова представляет собой гербовый щит прямоугольной формы с закругленными углами и выступающим острием в середине нижней части щита. В червленом (красном) щите на серебряном холме стоящий золотой павлин с зелеными блестками на перьях распущенного хвоста и с червлеными глазами. В вольной части герба - центральная часть герба Московской области - изображение Георгия Победоносца на коне, поражающего копьем змия.

Флаг г. Серпухова

Флаг города Серпухова представляет алое полотнище с отношением ширины к длине 2:3, несущее в центре изображение фигуры герба города Серпухова (павлина), с левой стороны флаг имеет полосу для крепления древка. За основу флага взят герб города Серпухова. Павлин - основной элемент исторического герба 1781 года города Серпухова.

5. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.551

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.551
    А насос на какую температуру воды расчитан ?

6. Pit7pit
    Благодарности:
    901

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Бассейновый. Все они до 40-45 градусов.

7. Танцулька
    Благодарности:
    46

Танцулька

Участник

Танцулька

Участник

Благодарности:
    46
    Кто-нибудь смотрит "модный приговор"? Вот мы с Геллой насмотрелись, и тоже примерку затеяли:
    P_20200205_105259_vHDR_Auto.jpg

Без Геллы все равно не обойдешься, она всегда на первом плане!

8. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    Зеркало, лестница и Гелла :super:.А наряд не видно.

9. Танцулька
    Благодарности:
    46

Танцулька

Участник

Танцулька

Участник

Благодарности:
    46
    Да Господь с ним, с нарядом! Гелла красивая, на солнышке - главное на снимке :)]

10. Pit7pit
    Благодарности:
    901

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Наряд видно: эти ботиночки вчера вечером приехали в дом. Красивые-красивые!

11. werkinz
    Благодарности:
    248

werkinz

Живу здесь

werkinz

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Гелла на фотке - вылитый Снифф из Муми-тролля :aga:

12. Pit7pit
    Благодарности:
    901

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Говорю же: это не собака. Это из созвездия Гончих Псов...

13. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.551

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.551
    Да я тоже на даче люблю в обрезанных джинсах ходить, не пачкаются штанины снизу :)]

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.350

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.350
    Ничего вы в моде не понимаете...:)]:)]:hndshk:

15. Pit7pit
    Благодарности:
    901

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Сегодняшнее.

Возле метро стоит мальчик лет тридцати пяти с плакатиком и коробочкой для денежек, потупив взгляд. Час пик, люди спешат на работу. Я, как всегда, цинично прохожу мимо. И вдруг какой-то дядька дает ему денежку! :faq:

Твою ж дивизию, хочется сказать некрасивыми словами: "Дядя, так в стране скоро некого будет нанять дрова наколоть, если все выйдут к метро и вы им начнете деньги "за просто так" давать! С такими тактико-техническими данными этот крепыш-попрошай может с утра до вечера копать землю и убирать снег!" :mad:
    Нет слов просто, одни междометия.

Мой же персональный опыт в жалости к людям закончился, практически не начавшись. Однажды в голодные девяностые шел я на работу в офис. С собой были обеденные бутерброды: жили тогда бедненько, считая каждую копеечку, и на обед в столовку я не ходил.

У киоска стоит мальчишка лет десяти и просит денежку на еду. Жалкий весь такой, глаза голодные. Протянул я ему свой бутерброд - на мол, покушай домашнее. А мальчишка берет бутер, бросает его на землю и говорит этак сердито: "Я Сникерс хочу, дядя, а ты мне всякую фигню тут впариваешь!" Хорошо еще не обматерил... В общем, стал с тех пор Петрович адептом секты Милостыню Неподающих. :)]

Решил накропать маленькое журналистское исследование от первого лица.

Про попрошаек. Классификация "от Петровича"

Бабушки-подайте-Христа-ради-и-будет-вам-счастье-и-благоденствие

Ходят по метро и электричкам с клюшкой, одеты бедненько, скрюченные, старенькие - жалко их, конечно.
    Однако произошел со мной однажды такой случай. Пятница, еду с работы на электричке и стою в тамбуре первого вагона - готовлюсь на выход на станции, где уже ждет меня Любимая в упакованной по самое горлышко машине с собаками, коробками, сумками и прочими продуктами - едем в Баню. В тамбур выходит такая вот бабуля, которая прошла весь поезд со своим ситцевым карманом для мелочи. Бабуля готовится пересаживаться в новый, еще не пройденный ею поезд - и подбивает кассу.
    Долго ссыпает монеты из ситцевого кармана в какую-то серетную сумку, спрятанную под одеждой. А потом, оглянувшись по сторонам (мы были вдвоем в тамбуре, и я, видимо, не показался ей значимой угрозой), достает откуда-то толстенную пачку купюр и начинает ее пересчитывать. Пачку денег, Карл! Тут я про себя подумал, что бабушка-то зарабатывает поболе меня... Устыдился Петрович слабости своей :aga:

Цыганская бабуля на коленках

Видали, наверное, такой персонаж: на коленях на грязном асфальте сидит скрюченная бабушка, в замурзанной телогрейке, валенках, лицо закрыто черным платком, вся трясется, что-то бормочет с протянутой рукой - душераздирающее зрелище!
    И вот как-то гуляли мы с Любимой на ВДНХ и увидали такую бабушку. Когда мы с ней поравнялись, у нее зазвонил телефон (что само по себе показалось "когнитивно-диссонансным"), она с кем-то быстро переговорила, собрала оборудование (под коленками оказалась специальная мягкая подставочка), зашла за павильончик, оперативно переоблачилась - и вуаля!
    Из-за павильона вышла молодая, с накрашенными губами, красивая цыганка во вполне современной одежде, а в руке у нее пакет с реквизитом. Если бы сам не видел это преображение - ни за что не поверил бы! :cool:

На несчастных зверюшек

Как правило, этим занимается молодежь. Эти псевдоволонтеры все похожи. При них обязательно мимимишная фотка с собачкой/кошкой с грустными глазами. Вот какое-то свидетельство о регистрации какого-то благотворительного фонда. Вот прозрачная копилка, кладите деньги сюда, мы все до копеечки потратим на корм и обогрев трехногих кошек и собачек с боленью Альцгеймера, а заодно еще построим для них дворец с колоннами.
    Громкие, напористые, молодые голоса говорят про братьев наших меньших и про всяческое вселенское добро - прямо Грета Турнберг на трибуне ООН. Требовательно и строго смотрят на тех, кто еще не полез в карман за денежкой.

Батюшка/матушка "на восстановление храма"

Здесь все пристойно: благостное лицо, строгий взгляд, скворечник-копилка в руках, огромный крест на груди, молитвенное бормотание.
    Надо всем миром, всем-всем надо обязательно помочь, храм кого-то очень блаженного будет воссоздан для народа, братия и сестры... И произойдет благорастворение воздусей, и настанет эра счастия. Правда, в телевизоре как-то вышло разъяснение от официального церковного чина о том, что церковные пожертвования должны собираться исключительно в церкви.
    Не мне тут судить - невоцерквленный я. Может, и так люди к Богу приходят...

Больная мама-папа-внучок-нужноеподчеркнуть

Документы о болезни/смерти с мутной печатью с собой, жалостный голос, бледный вид. Кто сколько сможет, операция очень дорогая и прочая-прочая-прочая. Иногда возят с собой инвалидную коляску.
    Возможно, у людей действительно горе, но... Не даю я денег.

На билет: самимынеместные-паспартиденьгиукрали-памажителюдидобри-папалвбиду

Эти, как правило, неплохо выглядят. Иногда трясут какой-то справкой (об украденных документах?). Им только на билет до дому наскрести, и они скоро уедут. Что характерно: просят не в долг, как Мимино, а за "дай денег просто так". Именно такой типаж попался мне сегодня у метро. ;)

Пьяница

Грязноватый, с красными глазами, с трясущимися руками и синяками. Часто с очевидными необратимыми проблемами по здоровью.
    С этими все ясно. Они честные и порядочные люди: у некоторых даже плакатики есть типа "подайте на пиво". Плохо, когда они сидят с собаками. Человеков мне не жалко, а собак вот жаль...

Disclaimer

Циничный текст получился, конечно. В свое оправдание могу сказать, что абсолютно чужим людям я иногда помогаю - когда вижу, что человек "попал в ситуацию", что называется.

Пару раз с Любимой из кювета доставали вылетевших горе-водителей.

Из сугроба вытаскивал несколько раз застрявших водятлов по зимней поре. У них обычно нет ни своего троса, ни перчаток. Приходится лезть в промерзший кузов, добывать трос, шаклы и куртку-гаситель. Один такой красавец даже деньги мне предлагал - взял с него взамен обещание не проходить мимо и помогать застрявшим.

Прошлым летом какого-то неформала перегарного запустил на перрон в шесть утра в Серпухове: контролеры его не пускали по причине отсутствия билета. А откуда у него билет? У него только хвост и лапы: пришлось купить ему пропуск на перрон в направлении Тулы. Обещал уехать :)]

А еще есть у меня персональный нищий в Серпухове. Он иногда дежурит у железнодорожных касс в Серпухове в полседьмого утра. Никогда не просит ничего, просто стоит с больным видом. Я его всегда спрашиваю, хочет ли он есть. Он, как правило, отвечает "нет". Подозреваю, что спроси я его про "выпить", он не откажется;) Но однажды все-таки согласился и выкушал поднесенных ему свежеподжаренных чебуреков из кафешки рядом - девушки там хорошо готовят, по-домашнему.

А профессиональным "нищим" не даю денежек. Не хочу.

IMG_1809.JPG

Последнее редактирование: 07.02.20
Статус темы:
Закрыта.