Не бойтесь мечтать, или попариться в субботу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Pit7pit, 14.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pit7pit
    Благодарности:
    898

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    898
    А пока суд да дело, пришло время деревенской елки Любимой. Установлена сама лесная красавица, заодно украсили дом. В новогодние праздники мы почти не включаем верхний свет - очень уж приятно находиться в ярком доме, сияющем разными гирляндами.

20151220_163335.jpg 20151220_163342.jpg 20151220_163358.jpg 20151220_163422.jpg

Стена с нашими "окошками в мир". Даже неромантичный Петрович иногда залипает, глядя на фотографии.

20151220_163429.jpg

На снимке отчетливо видны игрушки под елкой, опрометчиво установленные в фенькиной доступности. Феня (в быту Аграфена Натальевна Неунывако) за несколько минут лишила нас иллюзий. Игрушки перемещены на относительно безопасную высоту.

IMG_7117.JPG

2. Pit7pit
    Благодарности:
    898

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Пока Петрович ковырялся с делами на природе, Любимая оперативно украсила уличную елку. Гирлянда временная - елка подрастет, мы ее по-настоящему украсим персональной гирляндой.

20151220_163518.jpg IMG_7114.JPG

Последнее редактирование: 21.12.15
  3. Pit7pit
    Благодарности:
    898

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    898
    В четверг занесла судьба Петровича на Красную площадь (помните "нелегкие журналистские тропы занесли меня в публичный дом Амстердама").

И подсмотрел там Петрович интересную идею украшать липы по принципу "нет елки - жизнь продолжается". Отличная мысль!

Всем мира! С наступающим!

20151217_151403.jpg

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    А электричество ко всем этим гирляндам и освещалкам как подведено?

5. Pit7pit
    Благодарности:
    898

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    898
    К временным гирляндам - удлинители (естественно, тщательно упакованные в стрейч-пленку и подвешенные на что-нибудь во избежание).
    К постоянному освещению - постоянный провод (упрятан в ПНД и прикопан в землю на полштыка, аккуратно выведен в нужных местах, дальше распайка и т. д.).
    Петрович не любит, когда провода висят между столбами или деревьями. Петровичу нравится, когда газон, кусты и деревья есть, а проводов нигде нет ;) Поэтому у Петровича в совершенно неожиданных местах можно найти стационарные розетки (дровник, сарайчик для генератора, сарайчик у автомобиля, качели, балкон, подиум для купели, просто на заборе...).

6. Pit7pit
    Благодарности:
    898

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Как Любимая тазик покупала

Из истории Бани мы знаем, что Любимая - парильщица с многолетним стажем. В те времена, когда у Любимой не было Бани, у нее была громадная зеленая пятничная сумка, в которой были всяческие тапочки, полотенца, халаты, ковшик для поддавания(!), какие-то мази-кремы и прочая косметика, простыни и много еще чего, о чем Петрович просто не знает. Чего у Любимой не было, так это своего персонального тазика. И горевала об этом гигиеническом упущении Любимая страшно...

И вот, когда строительство своей, персонально-личной, гигиенически безупречной, вкусно пахнущей свежим деревом парилки подошло к концу, выяснилось, что тазика в доме нет!
    Вот пятничная сумка есть, веники заготовлены, печку вот-вот начнем топить, кадушка наполнена холодной водой, пузырьки с ароматическими маслами стоят стройными рядами, а тазика нет!
    Горе то како, ой-ей-ей...

Петрович вначале было легкомысленно сказал "подумаешь, тазик - и так попаримся, есть же пластиковый таз", но тут же понял свою ошибку: у Любимой губы уже дрожат, глаза на мокром месте. Дескать, нельзя в святую парилку разную полиэтиленовую химию таскать, и вообще ничего ты не понимаешь - такой проект поломался!

Петрович, пытаясь отвлечь Любимую, предложил смотаться в деревенский магазин типа "Товары повседневного спроса", где продается все подряд в совершенно непредсказуемом ассортименте. Мол, купим там эмалированную кастрюлю или что-то подобное. Любимая, шмыгнув носом, согласилась. Тихо шел в магазин Петрович рядом с мрачной Любимой...

Заходим мы в магазин, задаем вопрос продавщице, и... о чудо! Тазик есть в продаже! Петрович возликовал! Занавес? Нет еще...

Продавщица достает из угла пыльный, кривой, весь такой корявый тазик из оцинковки - точно такой, как в городской бане из нашего детства. Умилительно: я еще в таком сидел когда-то в бане и болтал с подружкой-соседкой (то были времена, когда маленький Петрович мог с комфортом уместиться в тазике и когда мама еще брала меня с собой в женское отделение по причине малолетства. Нас мамы поливали теплой водой, а мы с Галькой сидели рядышком, каждый в своем тазике, и вели светские беседы...).

Моя красавица, брезгливо наморщив носик, не прикасаясь к тазику, просит принести ей другой. Ох, уж эти супермаркетные замашки! Продавщица, простая душа, произносит "так у нас никогда другого и не было, этот единственный и уже лет несколько здесь лежит". Любимая дрожащими губами говорит "а почему же он такой кривой?!". Продавщица отвечает "да он падал с верхней полки несколько раз, вот и помялся! Да это ерунда, вот смотрите" и тут же несколькими сильными и точными ударами тазика об пол придает ему условно-круглую форму.

Надо было видеть лицо Любимой :). Тут Петрович понял, что пора исправлять ситуацию, и, не дожидаясь следующего вопроса про гигиеническое состояние тазика, произнес успокаивающие слова о том, что, мол, он же железный, и ничего ему не сделается, и что его легко отмыть, продезинфицировать хлоркой и обдать кипятком, и что это прекрасный тазик, и в нем есть определенный шарм. И вообще они все такие продаются!

Недоверчива была Любимая, но согласилась. Так и служит нам верой и правдой этот тазик с того памятного октября 2008. И хоть рядом с ним стоит еще новый, купленный позднее, пользуемся все равно этим - проверенным, вкусно пахнущим сотнями прошедших через него веников, разными настойками, приобретшим чудный цвет от многочисленных запарок трав.

Такая вот история. А вот и сам тазик, за ушами сразу:

IMG_7025.JPG

7. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Хороший тазик. У нас два таких по наследству с родительской дачи досталось. Уже лет 9 на нашей даче ждут, когда баня появится:aga:.

8. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Pit7pit, я тоже как-то выбирала ведерко 10 литровое с крышкой именно голубого цвета объехала с братом 5 магазинов, в 6 нашла. ну есть у нас, у девушек, такой бзик, надо чтоб это что-то было правильным и таким, какаим ты его задумал

9. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    А вот почему именно тазик из оцинковки нужен? А не деревянная кадушка?

10. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @kiriya, надежнее и удобнее. у меня был подобный, только большой. мы квартиру снимали в поселке, брежнеки 2 этажные на 2 кв4 квартиры. душа нет, мылись вот в подобном тазу.

11. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Покупали мы как-то небольшой деревянный бочонок для засолки огурцов. Уж чего только с ним и не делали: и кипятком запаривали, и еще чего-то... Все равно, зараза, тёк. Так и рассохся потом, ни разу огурцов не попробовав:aga:. Кадушки, думаю, такие же текучие. Хотя, смотрятся красиво.

12. Pit7pit
    Благодарности:
    898

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Ага. Стоит такая шайка на полочке, дареная когда-то давно. Болтаются в ней все дощечки, но красивая, зараза! Петрович давно точит на нее зуб - типа на поделки пустить или на растопку, но Любимая Петровича отгоняет. Ничего, придет время - разъясним...

IMG_8757.JPG

13. Pit7pit
    Благодарности:
    898

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Нешто мы не понимаем!
    Любимая - весы по гороскопу, и поэтому выбор важнейших аксессуаров всегда проводится без Петровича: Любимая может выбирать цвет кастрюльки/ведра/ковшика/салфетки и пр. часами. Петрович в таких случаях для экономии времени покупает все имеющиеся в продаже цвета и тем самым разоряет семью...

fOChZ65TG_M.jpg

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    :super::)]:)]

Тема - праздник!
    Сны ребенка наяву!

Пс, кстати, я тоже не могу выбрать цвет посуды на дачу:aga:, поэтому у меня все тарелки и чашки тоже разноцветные:hndshk:

15. Pit7pit
    Благодарности:
    898

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Тут требуется пояснение.

Петрович, когда ввязался в драку с Проектом "Баня", был гораздо моложе, неопытнее, старался учитывать мнение всех, кто желал высказаться, слушал советы совершенно посторонних людей, пытался, что называется, удовлетворить и наших, и ваших, и даже ваще никаких:)]

Постепенно обнаружилось, что Петрович слушает советы и высказывания о строительстве и обустройстве дома и прилегающей территории от людей, которые никогда в этой жизни ничего не строили и не обустраивали... Дескать, они старше/умнее/опытнее/интеллигентнее/интеллектуальнее/мудрее/веселее/зорче/нужноеподчеркнуть, и этого достаточно, чтобы давать советы.

На этом этапе потрачена уйма денег, сил и, самое главное, времени. К сожалению, часто не то чтобы впустую (опыт всегда чему-то учит), но очень малоэффективно. Постепенно отношение Петровича к чужим мнениям стало другим. Теперь мне важно мнение очень маленького круга людей, которых я люблю и которым верю, для которых готов много чего вытерпеть и много чего сделать.

Не далее как в минувшее воскресенье, когда мы с Любимой (да, именно с моей Любимой!) сидели в горячей купели под холодным декабрьским дождем, мы говорили ровно об этом - мы вообще очень часто разговариваем друг с другом, нам интересно вместе, как это ни странно, уже больше четверти века.

К чему это я? Речь о том, что, скорее всего, я и дальше буду делать примерно то же и примерно так же :hello: Поэтому прошу никого не обижаться на стиль изложения, на качество текста, его количество, фотографии здесь тоже иногда проходные. Пусть этот пост будет моим disclaimer-ом на будущее, ладно? Просто хочется положить "на бумагу" этот значительный кусок нашей жизни - для памяти. Я не зарабатываю этим, не пишу профессионально, и вообще - ни разу не гуманитарий, каковой недостаток подтвержден дипломом ВАКа ;)

Это же просто форум (Форум — это место массового общения, где каждый волен высказывать свои мысли или несогласие с мнением другого. Само происхождение слова идет из Римской империи, где в Риме форумом называлось центральная площадь города, на которой собирались жители для общественного обсуждения вопросов, или дискуссий), друзья мои :)

Высказывайтесь на здоровье, если вам хочется - в этой ветке, мы вам рады.
    Если не нравится эта конкретная ветка, высказывайтесь в другой, которая вам нравится ;)

Всем нам мира и добра!

P. S. Следующая загадка от Петровича - что/кто на фото?

20150804_084959.jpg

Статус темы:
Закрыта.