Не бойтесь мечтать, или попариться в субботу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Pit7pit, 14.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pit7pit
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    898

    Pit7pit

    Живу здесь

    Pit7pit

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    898
    Адрес:
    МО, Серпуховский район
    Прошлую партию лимончелло не попробовал Петрович: нюхать доводилось, а пробовать нет...
    Секретный продукт!

    20160305_075521.jpg
     
  2. Toma-Mins
    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    407

    Toma-Mins

    Живу здесь

    Toma-Mins

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    407
    Адрес:
    Минск
    @Танцулька, хочеться узнать, где Вы берете "неразбавленный дистиллят домашнего приготовления, около 72 градусов он"? :|:
     
  3. -кит-
    Регистрация:
    09.03.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    128

    -кит-

    Живу здесь

    -кит-

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    128
    Рецепт
    1) 500 мл. спирта 96%
    2) 1 кг лимонов
    3) 350 г сахара
    4) 900 мл воды

    1. С лимонов срезаем цедру (удобнее всего ножичком для чистки овощей), немного измельчаем цедру, чтоб не была длинными полосками
    2. помещаем в стеклянную банку заливаем 500 мл спирта (96 об%) ставим настаиваться на недельку, перемешивая раза 2-3-4 в сутки.
    3. По прошествии недели фильтруем через ситечко и добавляем охлаждённый сироп из указанного выше количества воды и сахара. Затем ставим почти готовый ликёр в стеклянной банке ещё постоять, так сказать "притереться" ароматами примерно на дней 4-6, раз в день взболтать. Заметно будет по тому как станет немного прозрачней.
    4. Через неделю нужно избавиться от всплывшего масла, лучше всего это сделать аккуратно сливая ликёр через трубочку, а масло осядет на стенках банки, ну и попутно ещё раз фильтрануть через марлю. Готово.
    Делал по такому рецепту взятому с форума (homedistiller)
     
  4. Танцулька
    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    46

    Танцулька

    Участник

    Танцулька

    Участник

    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Москва
    Мы берем его (собираем в баночку обычно) из отверстия специального аппарата, установленного на работающей электрической плитке на время около 8 часов и наполненного предварительно подготовленной нами же специальной жидкостью...
    Способ опробованный огромным количеством наших сограждан. Только аппараты отличаются :)
     
  5. Pit7pit
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    898

    Pit7pit

    Живу здесь

    Pit7pit

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    898
    Адрес:
    МО, Серпуховский район
    Да-да, там еще трубочка такая, из нее капает в банку...
    А у вас что, нет такой трубочки?
    Как же тогда лимончелло делать?
    Где справедливость?
     
  6. Toma-Mins
    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    407

    Toma-Mins

    Живу здесь

    Toma-Mins

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    407
    Адрес:
    Минск
    Как же Вам везет, что у Вас есть такая волшебная трубочка... В нашем "чудесном" государстве с такими трубочками очень строго, приобрести их нигде нельзя... Спирт медицинский продается в аптеке и только по рецепту и не более 100 граммов. Но тут мне тоже повезло, есть друг в белом халате и у него иногда можно выпросить заветную жидкость;), так что лимончелле БЫТЬ
     
  7. Танцулька
    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    46

    Танцулька

    Участник

    Танцулька

    Участник

    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Москва
    Ну вот жеж, выход всегда найдется! Желаю успеха в приготовлении. По моему мнению лимончелло самый вкусный из спиртных напитков. Следом идет домашний бейлиз.
     
  8. svi 1
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071

    svi 1

    .

    svi 1

    .

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071
    Адрес:
    Самара
    Чет не верится мне в качество домашнего бейлиза..), пломбир с коньяком свешать- бейлиз?)
     
  9. svi 1
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071

    svi 1

    .

    svi 1

    .

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071
    Адрес:
    Самара
    Вроде как лимончело ликёр-густой и не прозрачный, а у вас на фото лимонад какой-то), ошибаюсь?
     
  10. Pit7pit
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    898

    Pit7pit

    Живу здесь

    Pit7pit

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    898
    Адрес:
    МО, Серпуховский район
    Домашний бейлиз, произведенный руками Любимой, пробовал Петрович - и на стыренном ею заначенном в подвале вискаре (18-летнем!), и на нашенской выгонке.
    Зело напиток хорош! Выкушать станчик со льдом вечером трудового дня, сидя на балконе и глядя на закат - это, я вам скажу, огромное удовольствие!
    Ингредиентов она туда пихает много всяких, лично меня заставляли веточки дубовые в бутылку совать и трясти нещадно несколько раз в месяц. Состав не ведаю.
     
    Последнее редактирование: 30.03.16
  11. Pit7pit
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    898

    Pit7pit

    Живу здесь

    Pit7pit

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    898
    Адрес:
    МО, Серпуховский район
    Он наберет густоту и потеряет прозрачность. Будем фотки еще делать.
     
  12. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    Вот я думала лимонелла-это что-то сладкое а вкусное-а оно со спиртом:flag::ogo::ogo::ogo:
     
  13. Pit7pit
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    898

    Pit7pit

    Живу здесь

    Pit7pit

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    898
    Адрес:
    МО, Серпуховский район
    Лимонелла - это такое эфирное масло, которое Любимая в парилке использует. После него в бане долго пахнет "лимончиками", это такие конфетки-карамельки.

    2faa6d5deb3e5ecbfe9ee7e26bdd7ff2.jpg
     
  14. Natali_Irk
    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    20

    Natali_Irk

    Участник

    Natali_Irk

    Участник

    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Иркутск
    Срасибо за рецепты! Обязательно попробую сделать. Высокоградусный спирт принципиален? 40 не подойдет? Искать или не искать - вот в чем вопрос! :)
     
  15. nuestro amigo
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    375
    Благодарности:
    1.007

    nuestro amigo

    Живу здесь

    nuestro amigo

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    375
    Благодарности:
    1.007
    Адрес:
    Витебск
    Тогда вы не пробовали домашнюю самбуку. И если она не подвинет первые два напитка, то третье место займет обязательно. Зимними вечерами да с поджигашками, вдыханием паров и кофейными зернышками - пестня. Надо бы Петровича поднапрячь. Если надо - рецептиком поделюсь)
     
    Последнее редактирование: 30.03.16
Статус темы:
Закрыта.