Не бойтесь мечтать, или попариться в субботу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Pit7pit, 14.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Танцулька
    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    46

    Танцулька

    Участник

    Танцулька

    Участник

    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Москва
    Обязательно делитесь рецептом! Уже спасибо!
     
  2. Танцулька
    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    46

    Танцулька

    Участник

    Танцулька

    Участник

    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Москва
    У нас с аппаратами свободно - сегодня случайно зашла в хозяйственный магазин, самый обычный, и вот оеи, пожалуйста! С милым названием "дистиллятор", аж два разных. image.jpg
     
  3. Танцулька
    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    46

    Танцулька

    Участник

    Танцулька

    Участник

    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Москва
    Я думаю, водки маловато. Но попробовать-то можно, водку не испортите!
     
  4. Танцулька
    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    46

    Танцулька

    Участник

    Танцулька

    Участник

    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Москва
    Нв фото со стаканами не лимончелло. Это из Тая фотка, напиток винный называется. В составе вино обычное и содовая вода, в маленьких бутылочках продается, очень приятных напиток во время жары!
    А лимончелло да, густой довольно и непрозрачныйполучается, так как я прошлый раз лимоны обычно блендером все измельчали. В этот раз решили нарезать, чтоб по-прозрачнее был немного.
     
  5. Танцулька
    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    46

    Танцулька

    Участник

    Танцулька

    Участник

    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Москва
    А чего это пломбир с коньяком? Там очень длинный рецепт. И ни коньяка, ни пломбира не содержит! :))
     
  6. Pit7pit
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    899

    Pit7pit

    Живу здесь

    Pit7pit

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    899
    Адрес:
    МО, Серпуховский район
    Все, Любимая подключилась.
    Сейчас всем все расскажет и покажет :)]
    Мы с Феней усаживаемся на лучшие места и приготовимся внимать.

    P_20160330_123028.jpg
     
  7. nuestro amigo
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    375
    Благодарности:
    1.007

    nuestro amigo

    Живу здесь

    nuestro amigo

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    375
    Благодарности:
    1.007
    Адрес:
    Витебск
    Держите
    На 1 литр 70 % основы (я использую домашний дистиллят) добавляем
    Бадьян, он же звездчатый анис (магазин индийских специй) -50гр
    Анис (семена)- 50 гр
    Цветки бузины чёрной (лат Sambúcus nígra) (продается в аптеке) - 25гр
    Цедра лимона - на тёрочке -3 гр
    Все это выдерживаем дней 5 периодически взбалтывая - там получается в банке такое "зеленое болото"
    Далее перегонка - добавляем 250 мл воды, оставляем где-то треть "болота", бадьян можно весь оставить в кубе.
    Гоним - получаем 750 мл продукта, "головы" отбирать не надо, а вот все что после 750 мл - отделяем и используем по собственному усмотрению. Как правило, после этого выгнанного количества из аппарата начинает капать мутная жидкость и происходит это очень резко.
    И последний этап:
    Растворяем 300 гр фруктозы в 350 мл кипящей воды - растворяется быстро и далее вливаем в этот сироп полученный дистиллят, охлаждаем до комнатной температуры и разливаем по бутылкам (банкам и т д)
    Этот рецепт мною опробован, получилось все с первого раза, брал с профильного форума.
    Рецепт достаточно простой, ингредиенты доступны и пусть не пугает вас достаточно большие количества специй - это того стоит. :super:
     
  8. Танцулька
    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    46

    Танцулька

    Участник

    Танцулька

    Участник

    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Москва
    @nuestro amigo, спасибо! Со следующей же партии дистиллята сделаю обязательно.
     
  9. Ohara
    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.569

    Ohara

    Живу здесь

    Ohara

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Москва
    @Танцулька, а рецепт "бейлиза домашнего? Я уже к Петровичу с Феней присоединилась внимать подробный рассказ. Лимончеллу сотворю в ближайшее время, главное лимоны добыть.
     
  10. svi 1
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071

    svi 1

    .

    svi 1

    .

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071
    Адрес:
    Самара
    Мдя..с лимонами в стране всегда проблема была..)
     
  11. Танцулька
    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    46

    Танцулька

    Участник

    Танцулька

    Участник

    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Москва
    Для всех желающих рецепт бейлиза.
    - 1 бутылка виски (пробовали разный от самого демократичного до сильно приличного, разница не принципиальна)
    - 1/4 ч. л. Имбиря молотого
    - палочка корицы
    - 2 ч. л. Меда
    1 ч. л. Коры дуба (можно просто дубовые веточки)
    Все это соединить в бутылке и настаивать неделю в прохладе, взбалтывая пару раз в день. Затем процедить к какую-нибудь кастрюлю. Добавить туда
    - 2 желтка
    - 1л 10% сливок
    - 400 гр сгущенки (я кладу сгущенку с какао)
    - полстакана очень крепкого растворимого кофе (остудить)
    - 2 пакетика ванильного сахара
    -по вкусу можно добавлять еще либо 0,5 ст сах, либо я обычно кладу еще баночку сгущенки с кофе.
    Все взбить блендером, разлить по бутылкам. Очень вкусно. С добрым утром. image.jpg
     
  12. svi 1
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071

    svi 1

    .

    svi 1

    .

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071
    Адрес:
    Самара
    Наверно всё же самый, самый демократичный, типа самогон.) Иначе овчинка выделки не будет стоить.
     
  13. Toma-Mins
    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    407

    Toma-Mins

    Живу здесь

    Toma-Mins

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    407
    Адрес:
    Минск
    Как она залезла туда? :faq::faq::faq:И теперь ее пить надо что ли? Чудеса какие-то...
     
  14. Танцулька
    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    46

    Танцулька

    Участник

    Танцулька

    Участник

    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Москва
    На самогоне тоже делали. Годится. А овчинка и на виске по нормальной цене получается - из одной бутылки практически три бутылки бейлиза выйдет.
     
  15. Танцулька
    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    46

    Танцулька

    Участник

    Танцулька

    Участник

    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Москва
    Еще к рецепту хотела добавить - сгущенку брать натуральную, без растительных жиров, а то у нас сейчас часто попадается странные продукты вместо привычных.
     
Статус темы:
Закрыта.