Не бойтесь мечтать, или попариться в субботу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Pit7pit, 14.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Стесняюсь спросить, а рецепты кваса и лимонада есть ? :)]
    Берегите печень Петровича :hello::)]

2. Sorfed
    Благодарности:
    888

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Sorfed

Благодарности:
    888
    По-моему Петровича аккуратно выселяют из темы...:aga:

3. Танцулька
    Благодарности:
    46

Танцулька

Участник

Танцулька

Участник

Благодарности:
    46
    Не-нет, я из этих, чирлидинг в общем.
    image.jpg

4. Sorfed
    Благодарности:
    888

Sorfed

Sorfed

Благодарности:
    888
  5. Sorfed
    Благодарности:
    888

Sorfed

Sorfed

Благодарности:
    888
    @Танцулька, а вообще очень приятно Вас здесь видеть. Очень сильно "Украшаете" темку Петровича! :super::super::super:

6. Alex_Rain
    Благодарности:
    9

Alex_Rain

Участник

Alex_Rain

Участник

Благодарности:
    9
    Доброго времени суток, Петрович и Танцулька.
    Замечательная тема, летописная (для себя на память пишите?), за неделю удалось осилить всю... Рецепты настоек все пригодятся, когда будет где на природе подымить аппаратиком. Есть большое желание добыть из кукурузы ДжекДениэлс, интересно кому нибудь удавалось подобное...
    Баня вышла отличная, а купель вообще фантастика - как вы ее придумали?
    Можно несколько вопросов по стройке (сорри если эта информация была и мной упущена)..
    1. глубина фундамента? делали геологию или просто по нормам заложили?
    2. какое сечение сруба? и размеры сторон (8*10 или путаю)?
    3. утепление насколько помню 200мм, но какая вата и не много ли это или в самый раз?
    4. какую пароизоляцию использовали?
    5. площадь погреба/подвала и как его изолировали от сырости?
    6. Вы в доме обитаете несколько лет, что бы сейчас сделали по другому? Как там стена, которая заваливалась?
    7. как согласовывали "прирезание" картофельного поля? у Вас же изначально 12 соток было - тут если можно подробнее, а если секретно можно в личку. У нас просто тоже прилегает государственная территория, но как ее присоединить непонятно...
    Спасибо за отличную тему!

7. Pit7pit
    Благодарности:
    898

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    898
    За добрые слова спасибо, очень приятно:hello:
    Действительно, ведем эдакий дневник. Когда собрали все в кучку, самим интересно стало. И уважительно так друг на друга смотрим: вот, дескать, сколько мы всего наворотили :aga:
    А кукурузный самогон ничем не будет лучше пшеничного. Классический рецепт - пришел к нам с тех времен, когда еще сахар был непомерно дорог ;)
    Баня неплохая (именно как баня), Любимая нашла проект на просторах тырнета, а брянские красавцы воплотили в жизнь.
    Проект купель наоборот, рождался без единого чертежа, пальцем мастеру показывал Петрович. Только доски по периметру будущего сооружения положил, чтобы границы были видны :)] Да и что там придумывать? Все просто, как все простое...

Последнее редактирование: 04.04.16
  8. Pit7pit
    Благодарности:
    898

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    898
    1. Никакой геологии, конечно, не было. Нормальное высокое место, земля давно гуляет, построек на этом месте не было никогда (сараи только если). Поскольку планировалась именно легкая баня, то фундамент простой: лента где-то 220+ под землей (в Калужской губернии считается глубина промерзания 160-180, по разным данным). Водопровод зарыт на 200, ни разу не прихватывало. У соседа водопровод 160 - пару раз промерзало.

2. Профилированный брус 180 мм. Размеры сруба 7*9.

3. Утепление есть только у крыши (100 мм) и у полов (100 мм). Вата какая-то обычная самая, типа Роквула. Много тюков было :)]

4. Пароизоляция выбиралась по типу "ближайшая". Вообще - в нашей Бане нет никакой эзотерики, самые простые материалы и ингредиенты. Исключение составила электрика и сантехническая арматура - Петрович помешан на безопасности, поэтому монтаж электрики делался по высшему разряду, везде стоят УЗО, качественное заземление и прочая.

5. Подвал 3.5*6, глубиной 1.8. Поскольку бетонировался он после фундаментных работ (хорошая мысль всегда чуть запаздывает), то гидроизоляция там номинальная. В связи с этим в подвале устроен приямок, и насос оттуда по весне водичку выплевывает наружу. Насос живет своею жизнью, я его лишь проверяю пару раз в год.

6. Чуть увеличил бы площадь (сейчас все, наверное, ржать начнут:)]), и устроил бы баню из клееного бруса - он гораздо практичнее в эксплуатации, несмотря на начальную дороговизну.
    Заваленная стена стоит себе заваленной. Меня не плющит: в деревне полно домов, которые стоят по 60-70 лет и настолько кривые, что казалось бы, он уже давно должен рассыпаться, ан нет, жив, курилка :aga:
    В общем, лет 40 еще этот сруб простоит.

7. Все просто. Купили сначала 12 соток (где был когда-то домик в линию). Потом купили еще около 30 у соседа (он оформил в собственность картофельное поле на задах). Потом посмотрели публичную кадастровую карту, на которой нужный нам кусочек был помечен ничейным. Пообщались с местной администрацией, составили договор и выкупили землю по указанной ими стоимости. В итоге сейчас у нас три участка, огороженных общим забором. ;)

9. Pit7pit
    Благодарности:
    898

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Апрель 2016

Поскольку садово-огороднический сезон еще не начался, самое время поколбаситься. Имеем старую дорожку из дубовых пеньков, которая пришла в негодность: пеньки подгнили, шатаются - того и гляди, ногу сломаешь.

20160403_103058.jpg

Надо что-то делать, подумал Петрович. "Думать нечего, надо действовать!" - сказала Любимая. В субботу прибыли стройматериалы - чудесная сырая доска 200*50. Некоторые доски в одно лицо и не поднимешь...

В воскресенье закипела работа. Делай раз...

20160403_151213.jpg

20160403_151226.jpg

На этой фотке видно, что обновленная дорожка будет прекрасно сочетаться со сделанным в прошлые выходные кашпо.

20160403_151236.jpg

Делай два...

20160403_173431.jpg
    20160403_173439.jpg
    20160403_173446.jpg

10. Alex_Rain
    Благодарности:
    9

Alex_Rain

Участник

Alex_Rain

Участник

Благодарности:
    9
    С клееным брусом мне кажется легче втюхаться, чем с массивом, во всяком у нас "нерасклеенных" домиков из клееного бруса нет. Если только буржуйский брать...
    А чем внутри покрывали - тикуриллой по шлифованным стенам/полам? Стены у вас как шелковые...
    Снаружи био-огне защитой второй раз покрывали уже?
    Участок вам администрация выставила по цене по рынку или все же дешевле? У нас только с торгов продают и по практике, тот кто просит никогда не получает, тк "свои" и выкупают по твоей заявке?

11. Pit7pit
    Благодарности:
    898

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    898
    И, пока Любимая зорко наблюдает за качеством работ (за Петровичем нужен глаз да глаз!),

20160403_151832.jpg 20160403_151851.jpg

Делай три:

20160403_185029.jpg

20160403_185040.jpg
    20160403_185059.jpg

Ну, тут уже и вечер наступил (да и саморезы подошли к концу), и Петрович тоже смог расслабиться в купели и немного "отмочить" намятую за день спину.
    Вот так, с шуточками и прибауточками, почти закончена дорожка. Осталось допилить окончание в полквадрата, обжечь и забрашировать.

12. Pit7pit
    Благодарности:
    898

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Я неопытный по брусам. Кухня, построенная в то же лето, что и баня, прекрасно служит, никаких нареканий. Ничем не зашивал срезы, дожди их поливают. Сделано в Калуге (мы даже на производство ездили поглазеть).
    Изнутри покрыто Сенежем (Любимая знает, какой он там). Снаружи дважды покрывали Сенежем же (зеленый раствор а-ля медный купорос, пахнет нашатырем, в бочкам по 60 л) - дешево и сердито.
    Участок нам продали по какой-то цене, которая была на тот момент существенно выше рынка. Мотивировали тем, что у них якобы рекомендованная минимальная такая была тогда. Зато с конкурсом мозг не выносил никто. :)

13. Pit7pit
    Благодарности:
    898

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Любимая делает прекрасный квас. В жару, да холодный, да домашний, да не сладкий - это просто супер!
    Но бывает и интересное. Однажды Любимая приготовила квас, а весь выпить за выходные не довелось. Петрович легкомысленно оставил в подвале пластиковую бутылку с квасом - мол, дозреет как раз.
    В следующую субботу Петрович спустился в подвал, предвкушая удовольствие. Видел я, как пиво вскрывает бутылки - нечасто, но бывает такое. Обычно это выглядит, как будто треснуло дно бутылки, или пробка подтравливает. Так вот, по сравнению с квасом это детский лепет. Бутылка с квасом ВЗОРВАЛАСЬ, и весь подвал был забрызган этим самым квасом, а повсюду валялись мелкие кусочки пластика от бутылки. Дозрел квасок.
    Аж страшно стало... С тех пор домашний квас не запираем мы. Пусть лучше дышит ;)

А лимонад вообще просто. Это даже Петрович может: родниковая вода, кусочки лимона, мята с грядки, лед. Подносится женщине в красивом бокале, чтобы она могла любоваться запотевшим стеклом, за которым притаился напиток, и слушать звон льда в бокале:love:.

14. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Pit7pit, супер, а дорожку чем теперь красить будете? А Собачка с Любимой искупаться не хотела? У вас Весна.

15. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    А Квас самый вкусный летний напиток) ;)

Статус темы:
Закрыта.