Не бойтесь мечтать, или попариться в субботу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Pit7pit, 14.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Вы считаете, что брашировать легче на четвереньках, чем просто стоя у верстака?) Или это лёгкий мазохизм на виду у Любимой, дабы показать героизм..).

Последнее редактирование: 04.04.16
  2. Танцулька
    Благодарности:
    41

Танцулька

Участник

Танцулька

Участник

Благодарности:
    41

3. Alex_Rain
    Благодарности:
    9

Alex_Rain

Участник

Alex_Rain

Участник

Благодарности:
    9
    Понятно где Петрович научился художественному изложению - у мастера Йоды
    Поделитесь рецептом и технологией варки пива, оч интересно? Специальный девайс приобретали или дистилятор модернизировали?

Жаль "распродажа" триммера пропущена безвозвратно, эх... А то жена картины пишет, можно было бы картинумаслом подыскать.

4. Pit7pit
    Благодарности:
    891

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    891
    Красивый текст любит Петрович. Уважаем изложение мы...

http://www.teddybeer.ru/home/index.htm
    Мы начинали покупки у этих ребят, технология там простейшая. Из необходимостей вам понадобится подвал и хорошая (!) вода. Теперь нашли сырье поближе и подешевле, но делаем все так же, как и раньше.
    Немножко возни - и упаковка пива у вас в холодильнике ;)

IMG_7597.JPG

Вот тут расстраиваться не надо - подберем что-нибудь другое, не триммером единым...
    :)]

Последнее редактирование: 05.04.16
  5. Pit7pit
    Благодарности:
    891

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    891
    Нам, отмороженным, ничего не стоит работать не только буквой зю, не только на четвереньках, но и лежа :aga:

20160405_073426.jpg

А если серьезно, то обработать дерево перед монтажом можно, конечно. Но саморезы потом порушат слитность конструкции - появятся задиры, вылезет всяческая щепа и вообще некрасиво: пропадет "правильность" предмета мебели :|: Вот поэтому сначала собираем, а потом уже жжем и пр.

6. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Притянутое за уши оправдание.)
    И хорошее, правдивое объяснение. :super:)

7. Alex_Rain
    Благодарности:
    9

Alex_Rain

Участник

Alex_Rain

Участник

Благодарности:
    9
    Открываю тему на первых страницах, а там после регистрации фотки большИе. Надо с начала читать...

про браширование - оно дает какой-то дополнительный эффект, увеличивает долговечность? или это только для красоты?

Про брус - думаю брать профбрус 145ку, съЕкономить хочется, у нас на 500км поюжнее, но погода и морозы четко как у вас. вот и думаю, не маловато будет?

Про пиво - пожалуйста дайте ссылку где сейчас ингредиенты берете?

Про воду - у вас же центральное водоснабжение по поселку? Мне что то парят что в нашем районе верховодка на 15 м лучше по кач-ву, чем артезианская на 50м, мол там бром примешивается... А верховодку не хочется - для пива то ХорОшая вода нужна;) (надо наверное свою тему открывать, а то вопросами вас мучаю)

8. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Поищите поиском..Зерновое пивоварение. Пиво из концентратов, как суп из пакетика. ИМХО.
    Ооочень не хотел влезать. :):close:Но с пивом меня не удержать. :|:

9. Sorfed
    Благодарности:
    888

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Благодарности:
    888
    Алексей, кто бы сомневался...:)]:super:

10. Alex_Rain
    Благодарности:
    9

Alex_Rain

Участник

Alex_Rain

Участник

Благодарности:
    9
    Так научите как не из пакетиков пиво сделать...
    У нас в "деревне" есть маленькая пивоварня, там много сортов странных, а иногда и вкусных (овсяное например отличное)- там эти бочки видно из зала, вроде на вид не такие дорогостоящие агрегаты, хотя технология она подороже будет... и думается мне буржуйство это по 300рэ за литр платить, тем более Петрович уже свое вкусное пьет... мне то тоже надо:hello:
    Дааа, дача то еще в стадии планирования, а вот дистиллятор и "лагерное отделение" уже присмотрел... надо делом бы заняться:pioner:

11. Pit7pit
    Благодарности:
    891

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    891
    Не надо строгать.
    Обожженное дерево чуть лучше сопротивляется времени.
    Ну и нравится нам :)]

Без утепления, я думаю, зимой придется активно печь топить. Но это лучше у спецов спрашивать.

Любимая даст ответ. Я в покупках не очень - разорительно покупаю. Любимая практичная, я раздолбай ;)

Раньше у нас в деревне была старая скважина, и вода была просто супер. Сейчас подключили новую скважину, и вода невкусная - теперь таскаю из родника канистрами.
    Очень понравилась бутилированная детская вода. Тоже годится - кроме того, пустые бутылки 2л под розлив пива идут :)

12. Pit7pit
    Благодарности:
    891

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    891
    Есть у меня друг, он татарин. Он всегда утверждал, что в чай с молоком именно молоко должно наливаться в чай, а не наоборот - иначе будет полная фигня. Работали мы в одном офисе. Ну Петрович - он же пытливый, ученую степень зря не дают (как и пенсию :aga:). Устроил я Рустаму слепое тестирование раз, наверное, шесть. Каждый раз это была серия из десяти чашек чая. Наливал я ему то чай в молоко, то молоко в чай. Каждый раз интересовался, как ему. Ответы записывал в специальный файл. Когда серия экспериментов закончилась (недель пять, наверное) - представил ему результаты, из которых следовало, что его попадание составило 48%. Он обиделся:aga:

К чему это я? Мы в течение уже лет пяти делаем по 300-400 литров своего пива в год, и лучше нашего домашнего пива я не пробовал ни в Голландии, ни в Чехии, ни в Германии. Как ни странно, интересное пиво подмосковного производства встречается в Москве. Отличное пиво есть в ресторане в Баку (часа три болтали с хозяином - он тоже варит пиво из покупных ингредиентов. Замечательный мастер своего дела). В Муйне (Вьетнам) есть чудная пивоварня с пивом Хавьен, очень похожим на наше домашнее.
    Если вы можете делать свое домашнее сусло лучше, чем бельгийское или даже финское - рад за вас. Но повторю: ни разу не встречал пива, сравнимого с нашим домашним по качеству. Поэтому, дорогой Хучи-Кучи, готов померяться напитками. Только предметно - не на просторах форума, а с бокалом в руке. Даже слепое тестирование можно устроить;)

IMG_8736.JPG

13. Pit7pit
    Благодарности:
    891

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    891
    Ингредиенты очень простые:
    - вода
    - сахар
    - готовое сусло (сваренное нормальными руками)
    - пивные дрожжи (обычно идут в комплекте с суслом).

Боле ничо не надо. :no:
    То есть вообще ничего.

А ежели захочется сварить собственное сусло - добро пожаловать на профильные форумы, там специальные люди спорят до хрипоты, хмель "с какого берега Луары" нужно использовать и в какое время суток.

14. Alex_Rain
    Благодарности:
    9

Alex_Rain

Участник

Alex_Rain

Участник

Благодарности:
    9
    Ну я так и думал, что Петрович фигню не посоветует:super: Петрович это знак качества:hello:
    С нетерпением жду инструкций от вашей Любимой. :um:
    К истории про чай в молоко. А я так свою Любимую тестировал. Она очень придирчива ко вкусу воды, до горчит ей, то першит, то кислая. Много бутилированной и доставочной воды перепробовали. Так я специально много раз принося ей воду подливал ей невкусную, а она всегда угадывает - говорит ну вот опять гадкая, теперь и эта вода испортилась. И на 10 стаканах спорили, только в 1 была вкусная, а в остальных невкусная, различает она водопроводную, кипяченую, детскую и свою любимую сразу. Ну как ей это удается:faq:, только один раз не заметила, когда таблэтку запивала. Мож она этот экстрасенс...
    мне так вся вода на один вкус:close:

15. Alex_Rain
    Благодарности:
    9

Alex_Rain

Участник

Alex_Rain

Участник

Благодарности:
    9
    Хитрит Петрович... Не говорит где добывает "готовое сусло (сваренное нормальными руками)", эх...
    Может Танцулька сжалится и расскажет страждущим про технологию и сусло для "лучше нашего домашнего пива я не пробовал ни в Голландии, ни в Чехии, ни в Германии"

Еже ли секретна сия технология и мне доверят рецептуру в личку - заявляю оферту о неразглашении, единоличном использовании и назывании сего сорта не иначе как Пиво Петровича:hndshk:

Статус темы:
Закрыта.