Не бойтесь мечтать, или попариться в субботу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Pit7pit, 14.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pit7pit
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    891

    Pit7pit

    Живу здесь

    Pit7pit

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    891
    Адрес:
    МО, Серпуховский район
    Кстати, прикидывали себестоимость нашего пива: обычный пилзнер/лагер/эль обходится примерно в 100 рубликов за литр. Ежели покупать вишневое или малиновое сусло, то тут те самые 250-300 выскочит. Но вкус существенно интереснее покупного Кирш Бира. Любимая везде, где бываем, пытается найти вишневое поинтереснее (нравится ей ягодные пивы), но домашний Кирш с горьким привкусом пилзнера вне конкуренции. Рекомендую!
     
  2. Alex_Rain
    Регистрация:
    06.02.16
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    9

    Alex_Rain

    Участник

    Alex_Rain

    Участник

    Регистрация:
    06.02.16
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    9
    Моя благоверная к пивам равнодушна (или это пока), а мне бы того светленького, что в кружке у Петровича:|:... а там конечно на обкатанную технологию и свои сорта найдутся:super: (ИМХО фруктовые сорта это для девочек...)
    Вот было время, когда МояЛюбимая работала на маленькой пивоварне и брала под выходные живого 5 дневного, густое оно было, правильное, а цена по себестоимости пр-ва 32рэ за литр (пару лет назад это было). Тоже рассказывала Любимая, что солода и хмели исключительно немецкие использовались, даже пивовар был настоящий нямецкий Ульрих его звали (веселые истории про него Любимая рассказывала, как он русский выучил с женой хохлушкой, плохо конечно, но для работы хватало Великомогучего, что он совещания проводил исключительно вкушая из баночки харчи от жены взятые, ну чтоб время на обед не тратить, а подчиненные желудочным соком исходили:aga:),
    Так вкус у того пива был настоящий, правильный... ГуталинуЭтогоЗавались- ящиками пивали и друзей-родных угощали...

    Мысля в работу пошла, так может и ингредиентов там разжиться, хотя технологию конешна не дадут.
    Вот так Пыво не дает спать и заставляет мозг работать:pioner:
     
  3. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Ладно, отпишусь..и адьёз.:)Правда я русский. :super:Посмотрел Ваш профиль..Овен,да ещё и такого же года выпуска. :ogo:Реальная возможность рогами на мосту зацепиться. :aga:
    Вот я как раз оттуда. :hello:Кстати,сварить сусло очень интересно..попробуйте.Я варю по закону 1516, солод, хмель, вода. пивные дрожжи. Всё:super::victory:Меряться пи...пивом заочно, действительно глупо.
    В рамках своей темы Вы имеете полное право пиарить и пиво из концентратов и свой самогон, и всё остальное;)На том же ХД сразу про самогон и аппарат спросят по-полной:)]Кто ты мил человек, откуда и готов ли за каждое "лимончелло" ответить? :)]
    ПС Корону, СанМигеля, Сингху, Францисканера, Будвайзер,Ангкор и ещё многое довелось попробовать в местах приготовления. :|:;)Что с адресом Ковров у многих почему-то плохо увязывается. :nono::aga:
    ППС Что мир тесен я знаю давно:)Очень давно знаю Сокол с его Песками и Чапаевский с теперешней высоткой. Старшая потом училась в МГУППе...посёлок художников.
    Эх, сколько мы с Андрюхой-Кабаном в конце 80-х куролесили в этих Песках. :victory:
    ПППС Всё.Пардоньте.:hello:
     
  4. Pit7pit
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    891

    Pit7pit

    Живу здесь

    Pit7pit

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    891
    Адрес:
    МО, Серпуховский район
    Снимаю шляпу перед самолепным суслом: это не мой уровень проникновения (надо же еще и траву косить!).
    А уж "грибные" споры на ХД о том, надо брагу при 22 или при 23 градусах цельсия настаивать ваще до слез пробили меня :)]
    А что до Коврова, дружище - иллюзий не питаем: по некоторым признакам можно уверенно сказать, что некоторым участникам дискуссии на РРС не только навоз в кузове катать доводилось :hndshk:

    P. S. @Hvat, Сколько времени отнимает приготовить сусло по 1516?
     
    Последнее редактирование: 06.04.16
  5. Pit7pit
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    891

    Pit7pit

    Живу здесь

    Pit7pit

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    891
    Адрес:
    МО, Серпуховский район
    Мы где-то на такой вот пивоварне и покупали в последние разы. Только не солод/хмель отдельно, а готовое сусло - приработок у них такой, варят сусло и продают желающим. Бельгийское, кисловатое. Понравилось очень.
     
  6. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    С 8.00 до 15.00,где-то так.
    :faq::faq:Ху из зыс?
     
  7. Pit7pit
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    891

    Pit7pit

    Живу здесь

    Pit7pit

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    891
    Адрес:
    МО, Серпуховский район
    Разве это не о РРС?

    82719.jpg

    Я не очень разбираюсь в аббревиатурах мощных болидов, правда...
     
  8. Pit7pit
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    891

    Pit7pit

    Живу здесь

    Pit7pit

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    891
    Адрес:
    МО, Серпуховский район
    Ой... Круто! Снимаю шляпу! :hello:
    Столько времени не готов отдавать - будем консервам брюхо открывать :aga:

    IMG_7595.JPG
     
  9. -кит-
    Регистрация:
    09.03.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    128

    -кит-

    Живу здесь

    -кит-

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    128
    А может Петрович предпочитаемое им, более любимую марку пиво озвучить! (Готовое сусло)! Чтобы своими экспериментами, бюджет семейный не растратить полностью!(кризис су. а)
     
  10. Танцулька
    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    41

    Танцулька

    Участник

    Танцулька

    Участник

    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Москва
    Мы делали и делаем пиво на охмеленном солодовом экстракте “Muntons“, получается кисловатое пиво, по типу бельгийского; и на охмеленном солодовом экстракте Finlandia, получается пиво по типу чешского. Ну и вишневое, конечно, BrewFerm Kriek.
    Продается во многих местах, можно подобрать для себя самое удобное. Там же можно купить и отдельно все запчасти (солод, хмель и т. д.), чтоб самостоятельно сусло варить. Дрожжи пивные тоже разные бывают, отличаются по типу брожения.
     
  11. GeorgeYu
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    1.533
    Благодарности:
    3.947

    GeorgeYu

    Живу здесь

    GeorgeYu

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    1.533
    Благодарности:
    3.947
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Чойто бельгийское стало кисловатым :ogo:
     
  12. Танцулька
    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    41

    Танцулька

    Участник

    Танцулька

    Участник

    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Москва
    Это на мой вкус исключительно. Мне оно кислит. А производство экстракта Muntons английское, конечно.
    Собственно именно поэтому просьба посоветовать "самое вкусный" экстракт некорректна. Это же вкусовщина.
     
  13. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    960

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    960
    Адрес:
    ЛО
    Мне кажется, скорее
    passat-cc-8.jpg
    хотя могу что-то и не знать... о сильных мира сего :close::aga:;)
     
  14. GeorgeYu
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    1.533
    Благодарности:
    3.947

    GeorgeYu

    Живу здесь

    GeorgeYu

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    1.533
    Благодарности:
    3.947
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Все равно Петровича не перепонтить машиной :)]
    Особенно учитывая сколько такие пикапы сейчас стоят :close:
     
  15. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    960

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    960
    Адрес:
    ЛО
    Ой, да ктож в Петровича / с Петровичем / против Петровича (варианты) понтиться-то поднимецца :flag::aga:
     
Статус темы:
Закрыта.