1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Старт котла viessman vitogaz 100-F + Vitotronic 100 KC4B своими руками

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Zhugalov, 14.10.15.

1. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    :) Это святое! :hello:

2. Автолюбитель
    Благодарности:
    847

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    847
    Вменяемость кем определяется?

"Однажды Уатта пригласили найти неисправность в большой паровой машине. Так как хозяева из-за простоя несли большие убытки, и другие инженеры сделать ничего не смогли, они пригласили самого изобретателя паровой машины и обещали заплатить 1 000 долларов, огромные деньги по тем временам.
    Уатт трижды обошел вокруг машины, потом попросил большую кувалду. Ему принесли кувалду, он примерился и ударил по кожуху машины. "Теперь запускайте", - сказал он. Машина заработала. После этого начинается самое интересное. Хозяевам стало жалко платить 1 000 долларов за один удар кувалдой, они чувствовали себя одураченными. Тогда они решили схитрить и предложили Уатту написать счет, чтобы затем его попытаться оспорить. Уатт взял лист бумаги и написал следующее. За удар кувалдой - 1 доллар, за знание, куда ударить - 999 долларов. Хозяева была вынуждены выплатить гонорар полностью. "

В свое время я потратил слишком много времени на изучение "темы" - именно это и стоит денег. Кстати, я до сих пор вечером вместо того, чтобы читать в свое удовольствие художественную литературу изучаю различные инструкции. И для того, чтобы на объекте потратить полтора часа часто готовлюсь гораздо дольше. Но окружающие этого не видят. Они видят всего лишь "удар за 1 доллар".

3. Автолюбитель
    Благодарности:
    847

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    847
    Реальный прикол недели. Встретил человека с жалобой на то, что не работает трехступенчатый фильтр "под мойку". Причина - в течении двух месяцев не промывается и стоит неприятный запах от воды. Жалобщик представился как имеющий сороколетний опыт в ХВО. В утверждение своих слов он стал на моих глазах откручивать колбу фильтра. Очень захотелось поржать. Со всех картриджей трехступенчатого фильтра не была снята защитная пленка. Жалобщик сказал, что причина - плохая инструкция. Сразу вспомнил Войновича: (по смыслу) ширинку расстегивать нужна инструкция или сам догадаешься.

4. Zhugalov
    Благодарности:
    4

Zhugalov

Участник

Zhugalov

Участник

Благодарности:
    4
    Это все хорошо, труд профессионалов я уважаю и готов оплачивать. Но есть работы, которые готов выполнить сам. Пример этому - мой дом, который построил. Это не от хорошей жизни. Я представляю, сколько подобных комментариев я бы выслушал на форуме каменщиков, "лестницепостроителей", теплоэнергетиков, электриков и т. д. Но мой дом уже стоит и я там живу. Может, у меня эффективность СО ниже среднего, стены кривые, но у меня не было денег оплатить профессионалов.
    Все почему-то забывают, что есть потребительская стоимость. Это то, сколько Я готов потратить за это. Я потратил значительное время на чтение и поиск инструкций по конкретному оборудованию, но все усложняется "конструктором от Виссман", это не настенник повесить. Слишком много всего нужно учесть. Поэтому я здесь и задаю вам вопросы, которые помогут мне не накосячить. Я не жалуюсь, я учусь и благодарен за помощь. Я больше читаю на форуме, чем пишу и очень удивлен оперативностью ответов, честно, не ожидал.
    Есть предварительная договоренность по старту котла с одним из ваших коллег с учетом моей подготовки и его старта. Так сказать, шефмонтаж :)

5. Автолюбитель
    Благодарности:
    847

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    847
    А мне казалось. что Вы зарабатываете тем, что не умеете делать.

6. Zhugalov
    Благодарности:
    4

Zhugalov

Участник

Zhugalov

Участник

Благодарности:
    4
    Точно сказано!
    Но заказчики об этом знают, мало того, уговаривают. Просто одни спецы сделали ему СО из чернухи и чугунины, выбрали котел и сказали, что не могу его подключить, не умеют. Вообще там все сделано страшно, обратка и подача 63-ей трубой сделана, вниз петли сделаны без байпасов на батареях - перекрыл батарею - отрубил еще один этаж. Ну и т. д. Ткнулся хозяин к разным профи и что-то ему не понравилось. А тут показали ему меня и сказали, что я могу сделать. Уговорили. А в котельной работы хватило и без старта котла, штукатурка, плитка, электрика, венталиция, дымоход.
    Вот и делаю. Обвязка котла готова, предварительно все подключено и готово к старту.
    Сам я компьютерщик, если честно. :) Денежек не хватает на основной работе почему-то.:( Про инструкции, которые я читаю, чтобы быть в теме по основной работе говорить не нужно.
    Тем не менее, я получу свой гонорар + помошь на форуме, хозяин - теплый дом и все будут довольны.

7. Автолюбитель
    Благодарности:
    847

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    847
    Меня сколько не уговаривай, а я компьютер соседу не пойду ремонтировать. Просто потому что не могу гарантировать качество моего ремонта.

8. Zhugalov
    Благодарности:
    4

Zhugalov

Участник

Zhugalov

Участник

Благодарности:
    4
    Вы классный! А я себе сам делал отопление в доме, правда на PXE трубе, - ничего особо сложного. И котел стартанул сам, если бы оне по потек. Пришлось вызывать мастера на гарантийный ремонт и старт котла заодно. Ничего там сложного не было, процедуру старта всю в Интернетах вычитал.
    И тут тоже не сильно сложно, мне кажется, что можно справиться. Но, тем не менее, спеца подтягиваю. Просто хочется правильно настроить котел на давление газа. Без прибора мне это сделать не просто, а с трубочек городить не считаю надежным. Тут действительно опыт нужен.

9. Валерий72
    Благодарности:
    541

Валерий72

Живу здесь

Валерий72

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Можно не только по прибору, но и по расходу газа по счётчику на минимальной и максимальной мощности...

10. Автолюбитель
    Благодарности:
    847

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    847
    Себе я тоже много чего делаю. Сегодня варил забор. А еще пытался отремонтировать трактор. Но это не значит, что я сварщик или слесарь и пойду варить забор соседу и ремонтировать его трактор.
    Я совершенно нормально отношусь к людям которые свой котел монтируют и запускают самостоятельно. При этом, надеюсь, понимают возможные риски. Но делать что то за деньги потому что у настоящих специалистов дорого. Я не на Вашей стороне в этом вопросе.

11. alexlun
    Благодарности:
    7

alexlun

Участник

alexlun

Участник

Благодарности:
    7
    @Zhugalov, у меня такой же котелок. Запускали спецы, оч доволен их работой. Я к тому, что все хорошо работает уже три года! Могу подсказать по конкретным вопросам, скинуть фотки. Спрашивай!

12. Zhugalov
    Благодарности:
    4

Zhugalov

Участник

Zhugalov

Участник

Благодарности:
    4
    Я не буду спорить, хозяин принимал решение сам, пока он доволен. У него свое восприяние того, как оно должно быть. По старту, как я говорил, буду приглашать спеца. Обвязку котла, систему вентиляции, дымоход и т. д. делал я.
    За предложение спасибо, воспользуюсь. :)