1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Veka-slide

Тема в разделе "Окна, профили, остекление", создана пользователем vagrans, 15.10.15.

1. romchikk
    Благодарности:
    6

romchikk

Живу здесь

romchikk

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Второй вариант посчитали 2 варианта для большого проема на Alutech w62, остальное deceuninck favorit space 76
    Склоняюсь к данному варианту, но разумеется всегда при стройке хочется сэкономить. Возможно в данном проекте что-то лишнее.

Вложения:

• Портал вариант1.jpg
    • Портал вариант2.jpg
    • Окна1.jpg
    • Окна2.jpg
    • Окна3.jpg
  2. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.399

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.399
    Что за город, если не секрет? В личку напишите, пожалуйста, название фирмы (в теме называть "героев" запрещено правилами форума). Я обязательно передам эту инфу руководителю техподдержки Aluplast в России. (Мы когда-то там работали вместе, теперь рядом.) Ему будет очень полезно ознакомится с ней.
    В КП №4701 написана полная чушь. Smart-slide - это совершенно отдельная система, как и HS-порталы. У Вас же дальше перечисляются артикулы оконной системы IDEAL4000, которая к Smart-slide никакого отношения не имеет. В КП №4701 нарисован PSK-портал со створкой (в осях) 1500*2350 мм из простого оконного профиля. Это предельные размеры даже для дверного профиля створки! Очередной "шедевр" манагеров-"рисовальщиков.

3. технологСПК
    Благодарности:
    5.612

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.612
    Алютех 72 не могут предложить? Странное предложение, даже в алютех 62 можно поставить стеклопакет толще 32 мм. Декенинг это лотерея, всё зависит от способа обработки уплотнителя.
    Порталы не очень удобны для хождения.
    Как минимум рассматривал бы века слайд или алютех сл160.

Последнее редактирование: 11.08.20
  4. romchikk
    Благодарности:
    6

romchikk

Живу здесь

romchikk

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @Остров_Окон
    @ТехнологСПК
    Спасибо за советы. По итогам жду ответа от конторы с aluplast какая там все таки фурнитура и дальше буду выбирать между ними и alutech w72 с пакетом 42 мм (разница в цене с w62 оказалась незначительная).
    По окнам после прочтения данной ветки решил все таки deceuninck favorit space 76 (если вдруг выбор кардинально не правильный прошу посоветовать что-то ещё)

5. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.399

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.399
    Как обычно, "всяк кулик хвалит своё..." А чем минимально предложенное Вами удобнее для хождения по сравнению с другими обсуждаемыми вариантами? Только тем, что Вы их можете предложить? Чем они лучше прочих HS-систем? Или наоборот, Вы рассматриваете их, как некий базовый вариант, а другие оцениваете значительно выше? ;)

6. технологСПК
    Благодарности:
    5.612

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.612
    Конечно. С Вас пример беру, как здесь обхвалили всё что знаете, так и я, что лично знаю, то и хвалю, что не знаю, не хвалю.
    Не Вы ли тут тоже распевали о неудобстве хождения через пс и пск порталы?

7. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.399

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.399
    А я и не отказываюсь от этих своих слов. Частые проходы через PSK- и HS- створки не слишком удобны. Но появился опыт взаимодействия с другими системами, более удобными в этом отношении. О том и рассказываю. Мне не привыкать вещать на всю страну о новинках в СПК. Уже более 20 лет этим занимаюсь. Считаю, что появление на рынке новых сдвижных систем и фурнитуры внесёт существенные коррективы в покупательский спрос, и стараюсь принимать участие в формировании этого спроса как тех. специалист, без излишней маркетинговой шелухи.
    А что касается HS-порталов, то для конечного потребителя они все на одно лицо - большие сдвижные стеклянные стены, без разделения на Veka-slide и SL160. Просто одни выполняются из ПВХ, а другие - из алюминия. Я только лишь предположил, что у Вас есть веские основания для рекомендации именно этих систем в качестве отправной точки поиска в данном направлении. Похоже, к сожалению, ошибся. Извините.

8. технологСПК
    Благодарности:
    5.612

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.612
    Мне кажется что Вы не один специалист в оконном мире РФ который знает о новинках сдвижного мира. И я пока не слышал реального мнения от кого знаю и кому доверяю. Отсюда следует что у меня нет никакой информации и никакого мнения, но почему то настораживает прохладное отношение крупных производственников.

9. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.399

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.399
    О HS-порталах из ПВХ мало, кто здесь знал до тех пор, пока Veka Rus в 2012 г. не начала их активную раскрутку под своим брендом. Так случилось, что я занимался тем же в тот же самый период, только у другого системодателя. И мои усилия не прошли даром.
    Сейчас у самых известных у нас в стране системодателей - KBE, Rehau, Veka - нет качественного с технической точки зрения предложения в данном направлении. А у мелких - нет рекламного бюджета, как у крупняков. Вот и молчат. Но как только у кого-то из них появится реально продуманная система - тут же начнут трубить о своём первенстве. И внедрять, внедрять, внедрять.
    Буквально накануне обсуждал эту тему с представителем Roto, и он сказал, что сейчас никто из крупных заводов не желает отвлекаться и вкладываться в подобные новинки. Время не подходящее. Вот и занимаются ими энтузиасты.

10. alexandrovokna
    Благодарности:
    163

alexandrovokna

Живу здесь

alexandrovokna

Живу здесь

Благодарности:
    163
    У смарта только одна фурнитура РОТО иннова
    Менеджеры запутались в системах

11. NewFarm
    Благодарности:
    38

NewFarm

Живу здесь

NewFarm

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Проходил мимо, решил тоже вопрос задать, если никто не против

Есть выход на террасу, 1800х2770 (ширина х высота)
    Стены ГБ 375
    Пол - плита, стяжки не будет, сразу плитка. Переступать раму надо будет, да, или порог сделать небольшой.

Тоже уже запутался в вариантах порталов/дверей

У меня проблема в том, что эту дверь/портал надо "подогнать" под рольставни, которые двигаются по шинам, прикрепленным прямо к раме портала/двери. Т. е. не должно торчать ручек, петель и т. д. мешающих движению полотна рольставней, и рама должна быть не уже 50 мм, что бы шина нормально прикрепилась

Так же, не хотелось ставить дверь с открыванием створки внутрь дома (если просто дверь, не портал).

Высоту отожрет короб рольставней, останется 2530 чистый проем по высоте. Фрамугу сверху делать не хотелось бы, во всю высоту бы створки сделать.

Пока смотрю в сторону PSK
    Присматриваюсь к HS

12. технологСПК
    Благодарности:
    5.612

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.612
    ХС забудьте на такую ширину. Во всю высоту створку хренотень получится. Не соответствие ширины и высоты.
    Кстати, полотно элементарно отодвинуть от плоскости двери, чтобы и петли и ручка не мешали.

13. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.399

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.399
    Готовое решение - нажимной гарнитур с низкой ручкой - разработано специально, чтобы дверная ручка не мешала движению полотна рольставень.
    Ваш вариант - штульповые двери с "глухарём" сверху. Для "раздвижек" существуют гарантийные ограничения от производителей фурнитуры на пропорции створок: от 1:2 до 1:2,5. Вот и считайте. В проёме шириной 1800 мм ширина сдвижной створки составит <750 мм, следовательно, высота - <750*2,5=1875 мм. А на распашные створки именно таких ограничений по пропорциям нет.

14. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.399

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.399
    А, вот, если у Вас в доме по стене рядом с проёмом есть свободный простенок, шириной не менее ширины проёма, то вполне возможно организовать сдвижную створку со сдвигом на стену. В этом случае роль неподвижной створки выполнит сама стена. 1700*2500 мм - прекрасные размеры для HS-створки.

15. NewFarm
    Благодарности:
    38

NewFarm

Живу здесь

NewFarm

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Спасибо за совет

Мне уже одна контора посчитала, про такие ограничения ни слова
    2020-08-16_23-06-33.png