1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Каркасник с Smart Side на плите

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем vlads83, 15.10.15.

1. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Отредактировал. На всякий случай ещё раз https://www.forumhouse.ru/threads/139214/#post-3526033
    Называется "индивидуальный дом Платформа"

2. Separate
    Благодарности:
    113

Separate

Живу здесь

Separate

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @vlads83, а какая подушка под фундаментом? Геотекстиль использовали?

3. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Вы ко мне в тему сходите. Там в красках. :)

4. vlads83
    Благодарности:
    70

vlads83

Живу здесь

vlads83

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Геотекстиль должны были положить, к сожалению фотки нет и толщину и характеристики не знаю.
    Алексей наверное лучше расскажет.

5. Separate
    Благодарности:
    113

Separate

Живу здесь

Separate

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Вашу тему читала. Этот момент пропустила, наверное, или часть информации просто забывается из-за огромного колличества новых данных. Придётся перечитать и законспектировать;)

6. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Это из свежего :)

7. vlads83
    Благодарности:
    70

vlads83

Живу здесь

vlads83

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @Keyman, Если не сложно, напишите поподробней что нет, и почему с пароизоляцией будет секс?

8. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    У вас по кругу помещений на внешних стена должна быть пароизоляция. в местах где перегородки стыкуются с внешней стеной нужно ставить полосы пароизоляции. Иначе будет проблематично обойти перегородку пароизоляцией. То же с перекрытием.

9. Separate
    Благодарности:
    113

Separate

Живу здесь

Separate

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Надежда - это, конечно, хорошо. Но можно я разовью тему "страшилок", т. к. не даёт она мне покоя. В вопросе работы фундаментов я полный дилетант и "чайник" и всё, что я сейчас напишу, основано только на информации полученной за последние 2-3 месяца в интернете и на этом форуме:|:.

Насколько я поняла, фундаменты мелкого заложения на пучинистых грунтах хорошо себя чувствуют при проведении ряда противопучинных мероприятий: дренаж, устройство подушки, утеплённая отмостка и т. д.
    У ТС цоколь не утеплён, отмостки нет. Что может случиться? Земля вокруг дома промёрзнет, цоколь промерзнет, а значит под ним грунт тоже промёрзнет и начнёт поднимать фундамент по периметру? Как себя поведёт в такой ситуации сама плита в центре? Равномерно поднимется вместе с фундаментом или будет прогибаться? Весной земля начнёт оттаивать, возможно с южной стороны быстрее и северная часть может оказаться выше. Опустится ли она тоже на своё место?
    Самая лучшая ситуация, если фундамент равномерно приподнимет и более-менее ровно потом опустит.
    Может быть всё-таки надо постараться утеплить цоколь и отмостку в этом году, хотя бы временно. И организовать отвод воды от дождя и тающего снега от фундамента, чтобы песок не размыло. Наверное, это можно сделать плёнкой с заходом вверх на цоколь.

Буду очень рада, если мои страхи окажутся напрасными.

@АлЕкСей Вл, включайтесь. А то я девушка впечатлительная, мне фундаменты и каркасные дома по ночам уже снятся:aga:

Последнее редактирование: 27.10.15
  10. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Угв 0.5, отмостки пока нет. Фундамент на месте.
    Потому что основание песок, разуклонка и дом лёгкий.

11. Separate
    Благодарности:
    113

Separate

Живу здесь

Separate

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Не успокоили:nono:. У Вас условия другие. У Вас подушка 60 см, нижний слой - щебень. Песок хорошо влагопроницаем, так что если в него и попадала влага, то уходила вниз в щебень, который не пучит. УШП у Вас с закрытым тепловым контуром, а у ТС нет. Зима эта была слаба на морозы, так что и земля не так глубоко промёрзла.

12. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Separate, песчанная подушка под фундаментом исключает то о чём вы пишете, да финка тем и отличается от УШП что по конструктиву значительно прочнее за счёт ребер. Даже если какие то подвижки крунта будут плита не меняет геометрию и на доме это никак не скажется. Вот например плита под полноэтажный таунхаус 260м кв и весом в 450т.
    image-18-07-15-10-56-14.jpeg image-18-07-15-10-56-10.jpeg

13. vlads83
    Благодарности:
    70

vlads83

Живу здесь

vlads83

Живу здесь

Благодарности:
    70
    А как же внутренние перегородки? На них же то должна быть пароизоляция? если обтянуть пароизоляцией каждое помещение, так наверное правильней и проще.

14. Separate
    Благодарности:
    113

Separate

Живу здесь

Separate

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Да, исключает, но только в случае когда она заменяет грунт на всю глубину промерзания. В случае же небольшой песчаной подушки, уложенной на сильнопучинистый грунт, она может их снизить, но не исключить. Дом уйдёт в зиму без отопления. По всеми любимому Сажину толщина подушки под неотапливаемым зданием рекомендуется 0,7 м.
    У ТС глина и высокий уровень ГВ. Капиллярный подъем воды в глине очень высок. Т. е. при высоком УГВ глина будет обводнённой. А мокрая глина может выступить в роли водоупора, т. е. при попадании воды в песчаную подушку по периметру здания, она может оставаться и на дне песчаной подушки.
    Обводнённый грунт и неутеплённый фундамент хорошие проводники мороза в грунт. Зимы у нас бывают разные. Бывает снег с дождём, а потом затяжные морозы. Грунт промёрзнет под всем периметром фундамента, на его начнут действовать нормальные силы морозного пучения и лёгкий дом начнёт поднимать. А как он будет опускаться при оттаивании не скажет никто. Может и не вернуться в прежний уровень.
    При устройстве незаглублённых фундаментов для борьбы с силами морозного пучения применяется ряд противопучинных мер и одной неглубокой песчаной подушкой при таких грунтах не обойтись. Т. к. дом без отопления надо попытаться снизить действие сил морозного пучения.
    @vlads83, Вам решать. Но я бы не рискнула свой новый хороший фундамент так оставить зимовать. Можно, конечно, надеяться, что зима будет тёплой, но... Не думаю, что на временное утепление цоколя и отмостки уйдёт много времени и денег. Надеюсь, что морозы ещё не скоро. Можете всё успеть.

То, что плита выдержит - это уже хорошо. Мне нравиться УФП, вот я и пытаюсь разобраться. У меня ситуация с грунтами тоже весёлая. Проектировщики почти все говорят, что мне только сваи (любого типа) светят. Но я пока тоже надеюсь;). Хочется сделать один раз, но хорошо и правильно.

Последнее редактирование: 28.10.15
  15. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.219

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.219
    Смысл прост - от пара изолируют только стены, контактирующие с холодным воздухом зимой, т. е. стены внешнего периметра.