1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Монолитный дом с утеплением 300 мм. и лёгкая пластиковая опалубка

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Toiss, 15.10.15.

  1. AristoCrown
    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543

    AristoCrown

    Живу здесь

    AristoCrown

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543
    Адрес:
    Усть-Илимск
    Там написано, что при использовании опалубки ТОИС теплопотери снижаются на 90%?.
     
  2. AristoCrown
    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543

    AristoCrown

    Живу здесь

    AristoCrown

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543
    Адрес:
    Усть-Илимск
    Некто занимается недоброкачественной рекламой.
     
  3. AristoCrown
    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543

    AristoCrown

    Живу здесь

    AristoCrown

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543
    Адрес:
    Усть-Илимск
    Опять два взаимонесвязанных события, являют в вашем воображению логическую конструкцию. То что я невидел замурованную в стену опалубку ТОИСС не делает её переставной. Опалубка ТОИСС непереставная, для строительства дома 10х10 её нужно около 300 квадратных метров.
     
  4. duplet77
    Регистрация:
    02.05.14
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    2.679

    duplet77

    Живу здесь

    duplet77

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.14
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    2.679
    Адрес:
    Орел
    Тоис
    Вы писали что кв м опалубки обходиться в шесть тыр руб. Таким образом 30 тыр это 5 кв м. Опишите если нетрудно КАК располагая таким кол вом опалубки залить двух эт дом за два месяца?
    И не подменяйте плз понятий! Энергопасивный дом это прекрасно, но он и ваша опалубка это не одно и тоже.
     
  5. nipfor
    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    3.261
    Благодарности:
    4.083

    nipfor

    Живу здесь

    nipfor

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    3.261
    Благодарности:
    4.083
    Я считаю, что некто продвигает свою технологию в массы, я сам готовлюсь к будущей стройке.
    Эта технология как и трех слойные жб панели заводского изготовления мне очень нравится, но последние дороги...от 5 тыс за м2 готовой стены. Каркас вообще не рассматриваю, потому что не люблю деревянные дома. ГБ под вопросом, ему нужен фундамент прочный и дорогой..а с этой технологий можно делать как финны: простая лента высотой 150-200мм шириной 0,6 метра на отсыпке, на нее ставишь такую опалубку и погнал...но я думаю еще на ленту уложить ЭППС типа солида от Технониколя... для отсечки мостика холода.

    Я весь год думал то же самое, только хотел опалубку делать из ламинированной фанеры и вместо ППС использовать ЭППС, но не видел на форуме примеров моей мысли, и меня это отпугивало, я не понимал, почему так никто не делает...все заливают стену, потом к ней клеят ППС, а потом штукатурят каждые 5-8 лет...А тут вот оно...:)

    Я несколько раз заливал теплый пол и знаю, что такое месить в бетономешалке, поэтому мешать порядка 35 кубов бетона только на стены нет большого желания, кого-то нанимать - это надо будет постоянно контролировать. Отсюда мысль, делать сразу опалубку, чтобы залить миксер 6 кубов..но чем его растаскивать в течении часа, а то полутора (РБУ готов залить добавку замедляющую схватывание бетона)? Возникла мысль заливать все это с помощью бетононасоса, но это каждый раз по 15-16 тысяч...В итоге думаю заливать не бетоном, а готовым заводским раствором и перекачивать его растворонасосом типа Сосна или Euromix, а потом продать его или сдавать в аренду.
     
  6. Toiss
    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    65

    Toiss

    Живу здесь

    Toiss

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    65
    Коротко о хронологии работы проделанной за много лет.
    Сначала появилась идея строительства трехслойной монолитной конструкции стены.
    Потом пошли попытки её строительства.
    Пробовал много всякого существующего оборудования. Покупал, брал в аренду. Пробовал фанеру. Лучше всего подходит опалубка epic (Европейская) и fuvi coppha (вьетнам). Они делают мелкощитовую пластиковую опалубку. Но обе они очень дорогие. Например epic стоит сотни евро за квадрат. И это только на одну сторону. К тому же с покупкой более дешевой вьетнамской проблемы. Только на заказ.
    В ходе работы стало понятно какие именно качества опалубки наиболее ценны.
    Так появилась опалубка ТОИС.
    Самым ценным здесь является новая конструкция стены и фундамента, а не опалубка.
    Затем была опробована и сама опалубка.
    Как следует из текста выше, её можно заменить. Фанера не очень подходит. Сделать из металла тоже можно. Вернее есть, Российская и много разной. Но её цена больше. А вес в аж в 5 раза больше. Т. к. она все же переставная, вместе с ценой вырастает и трудоемкость.
    Таким образом я смею утверждать, что специально подготовленная опалубка подходит больше всего для строительства стен и фундаментов конструкции ТОИС. Но повторю, не только одной ей можно построить такие дома.
    А дома сами получаются очень хорошие. Они обладают всеми достоинствами энергопассивных домов и к тому же очень прочные.
    6 тыр. стоит в полном комплекте на две стороны. С металлом, метизами и подпорками. Но это скорее для заливки бетона по классической технологии. На картинке вариант монтажа.
    Можно применять для строительства забора как описано в теме https://www.forumhouse.ru/threads/352272/
    Можно делать перегородки.
     

    Вложения:

    • image.jpeg
  7. Toiss
    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    65

    Toiss

    Живу здесь

    Toiss

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    65
    Извиняюсь, что повторяюсь. Но при заливке куба в день, вы построите дом из 35 кубов за 35 дней.
    Насос дело хорошее. Только у любого насоса производительность в кубах в час. Для одного куба может хорошо подойти узбек насос с двумя ведрами.
     
  8. Toiss
    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    65

    Toiss

    Живу здесь

    Toiss

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    65
    Применять эппс в такой стене нет смысла. Он дороже. А бетон служит надежной защитой.
     
  9. nipfor
    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    3.261
    Благодарности:
    4.083

    nipfor

    Живу здесь

    nipfor

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    3.261
    Благодарности:
    4.083
    Хороший узбек в сезон стоит денег от 2000-3000 р. в день. Скорее всего их надо будет двое. Если они в зальют в день 2-3 куба мешая бетон, то по сути будет тоже самое, что покупной раствор.
     
  10. Toiss
    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    65

    Toiss

    Живу здесь

    Toiss

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    65
    Не надо в день. Сдельная оплата.
     
  11. Александр2211
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1

    Александр2211

    Участник

    Александр2211

    Участник

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    А можете рассказать про то, как делаются перекрытия? Опирать ее на 10см внутренней стены? Вообще какие варианты монолитных перекрытий использовали и как это делалось? И как ставится первый ряд в вашей опалубке? Какая технология? Так же интересна конструкция оконных, дверных проемов. Мостика холода там нет?
     
    Последнее редактирование: 30.04.16
  12. stuenko
    Регистрация:
    02.08.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    stuenko

    Новичок

    stuenko

    Новичок

    Регистрация:
    02.08.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Нужно видео процесса возведения опалубки, технологии заливки в узкий зазор бетона, как стягивать внутреннюю и наружную стенки. Конечный результат, после снятия опалубки. Пока не вижу отработанной технологии, а только презентацию идеи.
     
  13. Александр2211
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1

    Александр2211

    Участник

    Александр2211

    Участник

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    А можно ли 2мя листами фанеры со стяжками так залить, а потом дырки пропенить и заказать раствором? Или будут мостики холода? Сама идея трехслойки очень интересная.
     
  14. Toiss
    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    65

    Toiss

    Живу здесь

    Toiss

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    65
    У пластика действительно есть коэффициент линейного расширения. Но он может проявить себя если опалубку смонтировать зимой, а заливать летом. У меня складывается впечатление, что вы никогда не видели окон из профиля пвх. Хотя они повсюду.
     
  15. Toiss
    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    65

    Toiss

    Живу здесь

    Toiss

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    65
    В местах где перекрытия опираются на наружную стену утеплителя не 30 а 20 см. Таким образом получается место для армопояса. Под плиты льётся армопояс на наружных стенах и перегородках. Вообще тяжелые перекрытия элемент расчетный. Много зависит от планировки. Перегородки можно делать несущими. Это придаёт дополнительную прочность всей конструкции. Дерево можно крепить прям к 10 см.
    В оконных проёмах я делаю терморазрыв 10 см. из пенобетона. Углеплатикавая арматура проходит сквозь него. Все заливается. Окна ставить одно удовольствие. Пробовал в проем деревянный брус вставлять. Пока с деревом дома три года простояли. Ни чего не видно. Древо правда в целлофан завернул перед монтажём для заливки. Дверные проёмы так же.
    Первый ряд опалубки ставится на ленту под землёй.