1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Монолитный дом с утеплением 300 мм. и лёгкая пластиковая опалубка

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Toiss, 15.10.15.

1. Александр2211
    Благодарности:
    1

Александр2211

Участник

Александр2211

Участник

Благодарности:
    1
    Куба в день это 20см в высоту? Периметр то у всех разный. Что надо сделать, чтоб не было мостиков холода через них?

2. Toiss
    Благодарности:
    65

Toiss

Живу здесь

Toiss

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Куб в день это 5 квадратных метров стен каждый день. Этаж 100 квадратных метров стен за 20 дней. Примерно так. Потом перекрытие, потом опять стены, кровля, окна, двери.
    Чтобы не было мостиков холода, болты нужно демонтировать, а отверстия заделать. Останется только углепластиковая арматура для связи бетонных стен.

3. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Нет, на переставной опалубке (щиты на шпильках) 3/4 времени тратиться на опалубку.

Для панели высотой 20 см шпильки не подайдут никак. Более удобны для этих целей пластиковые подоконники шириной 600 мм.

За день можно будет сантиметров на 10 стену поднять.

4. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    "Натянуть сову на глобус". Не под шпильки ваша опалубка.

5. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Представте, у вас установлен утеплитель на высоту стены, изнутри и снаружи установлена арматурная сетка, сквозь утеплитель пронизаны гибкие связи. Открытый вопрос, как это собирать, отложим на попозже. (нужно разом 5 человек примерно на 3 дня). Задача протыкать утеплитель шпилькой и попадать в отверстия пластиковых панелей

6. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Главное не сделать, как ТС нарисовал. С помощью бесполезного "армопояса" обеспечил максимально-возможный эксцентриситет нагрузки от плиты на стену.

7. Toiss
    Благодарности:
    65

Toiss

Живу здесь

Toiss

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @Александр2211,
    Что является главным, не вам решать. Для этого есть специально обученные люди. Так вот они не разрешают плиты перекрытия на 10 см опирать. А армирование монолитных перекрытий делается то же как они рассчитают. Схема которую я приложил не является рабочей документацией. Она больше подходит для плит перекрыти, чем для монолитного перекрытия. При расчете стен с учетом эксцентриситетов действующих нагрузок упрощенно допускается рассматривать узел «стена-перекрытие» как жесткий при условии обеспечения упругих свойств строительных материалов. Допускается применять расчет рамы или расчет единичного узла.

8. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    @Toiss, как удачно зашёл, вы в онлайне. Не уделите мне немного времени? Меня интересует технология монтажа пенопласта и армосеток. Распостранённый размер листов пенопласта 1х2 м, как вы их выставляете? А сетка обычно 2х3 м, вроде в высоту удачно с высотой этажа совпадает.

Да, и зазор между сеткой и пенопластом как выдерживаете?

9. Toiss
    Благодарности:
    65

Toiss

Живу здесь

Toiss

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Это были первые вопросы по делу. Я думаю вы все же положительно оценили конструкцию стен и фундамента ТОИС, а опалубка вам не нравится.
    Я не применяю распространённый размер пенопласта и готовую сетку. Только арматура 8 мм. и более где надо. В свободном сечении стены сетка 20х20 получается. В проемах дополнительное армирование или, если нужно усилить, вертикальный и горизонтальный армопояс расчётного сечения. Места в утеплителе много.

10. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Нет, ранее я спрашивал, как заливать 10 см, когда посередине сетка, а с одной стороны пенопласт,

Конструкция стены мне не нравиться, я бы сделал внутренний слой 15 см, а внешний 5 см. Доборная опалубка понравилась очень, с переставной я задолбался выравнивать каждый ряд. Соединение паз-шип очень полезное, иначе на стыках получается горб 3-5 мм. Панели стоят совсем неадекватных денег и слабоваты, что тянет за собой необходимость подвижного бетонного раствора и невозможности провибрировать.

До этой фразы считал, что никаких реальных строек небыло.

11. Toiss
    Благодарности:
    65

Toiss

Живу здесь

Toiss

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Внутренний слой можно делать тоже 5 см. Я делал с сеткой 50х50х4 мм. С армокаркасом в углах и проемах, несущими перегородками и армопоясом под плиты перекрытия. Толщина 5 см. совсем не годится. Если лить то от 10 см. Для крепления связей наружной и внутренних стен и 10 см впритык. Внутренний слой бетона можно делать любой толщины. Эта конструкция стены максимально подходит для домов, у которых запроектирована толщина стены от 50 см. Таких домов тоже много. Да и рубрика называется каменные дома. Чем больше толщина стены запроектирована тем лучше для этой технологии. Утеплитель дешевле любого строительного материала и легче в монтаже. С 10-ю см. с двух сторон стена работает целиком. Серьёзных испытаний не проводил, только строил. Дома выглядят очень капитально с обеих сторон. Не скажешь, как построен, ни кто не поймёт. С любой стеной толщиной от 50 см эта может конкурировать по всем показателям, кроме теплоэффективности. По этому показателю вне конкуренции по сравнению с стандартным устройством стены толщиной 50 см (полностью пенобетон или теплая керамика, варианты трехслойных стен с их применением, не съёмная опалубка и так далее от 50 см толщиной).
    Производство не моё. Моя только оснастка. Стоимость от объемов сильно не поменяется. Если только ставить линию и гнать её все время. Но куда её столько девать. И все равно будет процентов 20 удешевления.
    Как-то у меня в багажнике лежали куски опалубки 20х20 см. Я проехал передним колесом по этим кускам и они потом стыковались. По ней можно ездить на машине, если она лежит на ровной поверхности. Слабоваты или прочны не знаю. Панели такие какие могут быть использованы при устройстве такой стены наиболее эффективно. Сколько прослужат пока точно не знаю. Но им ни чего не делается. А лить можно много всего. И обратите внимание, что доступ к бетону есть всегда и с ним можно делать все, что угодно и он может быть каким угодно.

12. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Спасибо, понял. То есть можно сделать и 5 см, но связи придётся делать металлом, например как в СОТе.

13. Toiss
    Благодарности:
    65

Toiss

Живу здесь

Toiss

Живу здесь

Благодарности:
    65
    А как вы так сделаете? Это нужно брать их панели.

14. stuenko
    Благодарности:
    0

stuenko

Новичок

stuenko

Новичок

Благодарности:
    0
    Toiss по внешней стороне фундамента холод уходит в глубину грунта. Если это малозаглублённый фундамент, то он будет промерзать. Какую Вы делали глубину залегания фундамента?

15. Toiss
    Благодарности:
    65

Toiss

Живу здесь

Toiss

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @stuenko,
    В основном как на картинке.
    image.jpeg
    Пол первого этажа отделен от наружной стены большим количеством утеплителя.
    Не промерзает