1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Монолитный дом с утеплением 300 мм. и лёгкая пластиковая опалубка

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Toiss, 15.10.15.

1. duplet77
    Благодарности:
    2.679

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    @nipfor,
    Да нет, не так. Делаем следующий логический шаг и приходим к давно известной конструкции 15 сантиметров бетона и утеплитель снаружи.

2. nipfor
    Благодарности:
    4.083

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    @duplet77, уж лучше Tilt Up ;). Пока что я за него. Летом буду делать фундамент :)
    С этими ценам на опалубку, работой за кладку ГБ или кирпича, косяками нерезидентов - ну нафик. Ваш пример, вэлдката и остальных - лучший стимулятор :)

3. duplet77
    Благодарности:
    2.679

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    @nipfor,
    Вот тут я с вами полностью согласен :pioner: тилт ап форева.

4. Серый 102
    Благодарности:
    237

Серый 102

Живу здесь

Серый 102

Живу здесь

Благодарности:
    237
    В этой системе монолита есть (плюс) + утеплитель защищён 5тью см бетона, примерно как облицовочным кирпичом, но дешевле фасад будет покрасить или плиткой обклеить, чем переживать как мокрый фасад с сеткой себя поведёт.

5. Toiss
    Благодарности:
    65

Toiss

Живу здесь

Toiss

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @Серый 102, @duplet77, @Иосич, @Igor3, @nipfor, Я уже много раз писал, что технология ТОИС позволяет лить трёхслойную монолитную стену, с утеплителем внутри бетона. При этом толщины слоёв материала в стене могут быть любые. Это касается и утеплителя и бетона. Толщина наружного и внутреннего слоя бетона могут быть разные. Я думаю, что две стены по 10 см. оптимально. Это моё частное мнение, основанное на опытах. Кто считает по другому - я с вами согласен. Мнение не основанное ни на чем это тоже мнение. Можно делать как угодно. Кому как нравится. Лучше будет если это будут определять конструкторы. Армирование и толщины бетона - величины скорее расчетные. Просто если лить бетон в стену, так уж лучше сразу две стены, а утеплитель установить между ними. Это прочно и надёжно со всех точек зрения. Даже если рассмотреть пожарную безопасность. Применяемый утеплитель очень опасен. Но нагреть его внутри стены до высокой температуры проблематично. Бетон служит надежной защитой. Также отсутствует доступ кислорода.

6. nipfor
    Благодарности:
    4.083

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    @Toiss, всё верно говорите.

7. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.620
    У Вас же построено уже несколько домов по этой технологии? Собираюсь строиться по приблизительно такой же технологии, но не сам, и с железной опалубкой. Всё, вроде, хорошо...(Ну, по-крайней мере, в сравнении с “сечасочным” брусовым деревянным домом). Но интересует следующий вопрос: ж. бетон-ПБС-С-15-ж.бетон (60-200-60), перекрытия – монолит 150 – получается этакий “бибетон” :) высотой в 3метра, и наружная, скажем -20С, а внутренняя +25С – не будет ли она разрушаться, изгибаясь, особенно при житье “наездами” по субб/воскрес?

8. Toiss
    Благодарности:
    65

Toiss

Живу здесь

Toiss

Живу здесь

Благодарности:
    65
    В этой конструкции разрушиться может только армирование между наружной и внутренней стеной, из-за точки росы и влаги которая там будет образовываться в виде конденсата. Но этот вопрос решается применением углепластиковой арматурой для этих целей. Она не подвержена коррозии. Но она не гнётся. По этой причине (об этом уже писал) рекомендую делать стены по 10 см. В бетоне будет хотя бы 25 диаметров арматуры. По новым СНиП нужно 40. Раньше 30 диаметров.
    Теперь о разнице между 60-200-60 и 100-200-100. Для всеми любимого дома 10х10 в два этажа это примерно 200 м. 2 стен. 0,08 м. 3 бетона на квадратный метр стен (наружной и внутренней). Перерасход составит 16 м. 3 бетона. Для дома 200 м. 2 это не много. Все стоимость бетона считают по разному. Но думаю, что это не более 100 тыр.
    Теперь о тонкостях эксплуатации. Дом из бетона - тяжелый дом. Значит энертный. Греть нужно всегда, если собираетесь приезжать иногда. Иначе приехав в пятницу, вы его прогреете только к понедельнику. Остывать он тоже долго будет. Я поддерживаю +10-15 градусов электричеством. Остальное нагоняю дровяной печкой когда приезжаю. За зиму дом 100 метров на отопление потребляет 20-25 тыр. Но это 30 см. утеплителя. Дополнительные 10 см. утеплителя для любимой коробки 10х10 в два этажа будет стоить 30 тыр.
    А теперь я хочу задать вам вопрос. Для коробки каменного дома 200 метров квадратных 130000 рублей дополнительных затрат, что-то решают? И это не просто деньги. За них вы получаете тепло и прочность.
    К слову, проектировщики 10 см. железобетона приравнивают к кладке толщиной в кирпич из полнотелого кирпича. А это 25 см. Меньшую толщину они не рассматривают вообще.

Последнее редактирование: 16.12.16
  9. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Спасибо за ответ.

1. В конструктиве, на который я ссылаюсь не предусмотрено поперечной арматуры, только продольная железная – цимес там в том, что ни внутренние, ни внешние стены не требуют, в принципе, дополнительной обработки (это был один из плюсов, на который я рассчитываю, ибо по своей квартире на личном кармане знаю, что такое выравнивание стен :).

2. У меня из-за перепада на участке придётся делать цоколь, поэтому экономия будет больше!

3. Греть-то я буду – сейчас газом грею практически неутеплённую деревяшку (+12С,перед приездом переключаю на +23С), а здесь хочется понизить дежурную температуру, так что меньшая толщина стен – в плюс!

10. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    И много у Вас таких опытов?

11. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    Ссовсем не всегда.
    А вот нет подъезда для автокрана, например как у меня, - участок на склоне. И все. Тильтап отдыхает и начинается монолитное литье бетона в установленную ВЕРТИКАЛЬНУЮ опалубку.
    Я как-то показывал... :)]

12. duplet77
    Благодарности:
    2.679

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Дааа, Сочи... Горы... козьи тропы... а инертные как Вы туда доставляете? Шерпы на спинах носят;)? Хотя может в горах пгс прямо под ногами можно брать в любых количествах? Нам, жителям унылых равнин не понять горцев!

13. Toiss
    Благодарности:
    65

Toiss

Живу здесь

Toiss

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Достаточное количество.

14. Toiss
    Благодарности:
    65

Toiss

Живу здесь

Toiss

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Кому как нравится. Материал один и тот же. Бетон утеплитель и арматура. В тилтап льют на земле понели и потом краном монтируют. Я предложил лить сразу стену. Количество материала можно выбирать. Цена в первую очередь зависит от количества материала. А вы считаете, что один и тот же материал, в одинаковом количестве, залитый на земле и потом смонтированный краном, вдруг, каким-то волшебством станет дешевле чем залитый в стеновую опалубку. С вами не поспоришь. Вы житель веселых равнин.

Последнее редактирование: 17.12.16
  15. duplet77
    Благодарности:
    2.679

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    @Toiss,
    Вам я уже объяснил где-то в начале чем мне не нравиться заливка заливка вертикально установленного опалубку. Трудозатраты совершенно иные. Таскать бетон на верх ведерко гораздо сложнее чем вы вывалить из Тачки. За лето попробовал и тот и другой способ и теперь могу точно сказать - вертикальная опалубка это тяжело, очень тяжело и долго, плюсом танцы с опалубкой которая норовит разъехаться при виде вибратора. Положительный момент - отсутствие вертикальных швов.