1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Монолитный дом с утеплением 300 мм. и лёгкая пластиковая опалубка

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Toiss, 15.10.15.

1. Toiss
    Благодарности:
    65

Toiss

Живу здесь

Toiss

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Я извиняюсь, но в гаджете оказалось только такое фото. Здесь при заливке сразу уложена клинкерная плитка. Немного снизу видно бетон. Отсутствие времени для присутствия на месте строительства не позволили научить прораба делать из крестиков тэшки для нормальных швов. Не стал отбивать и приклеивать с затиркой. Плитка держится хорошо три года. Буду у компа выложу бетон после заливки.

Вложения:

• image.jpeg
  2. Toiss
    Благодарности:
    65

Toiss

Живу здесь

Toiss

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Всю эту ситуацию с конструкцией бетона, утеплителя и опалубкой я назвал: технология оптимального использования сырья тоис. В яндексе по такому запросу как понимаете она будет на первой странице. По моему мнению и уже многолетнему опыту, такой конструктив и способ возведения каменных стен позволяет добиться оптимальной конструкции очень тёплой стены при минимальных затратах. Если мою стену сравнивать по стоимости с любой другой каменной стеной толщиной 50 см. то она получится ещё и очень конкурентной по стоимости. При этом дом получается энергопассивным из за такого количества самого легкого и дешевого утеплителя. Для отопления такого дома площадью 100 метров достаточно одной иверторной сплит системы с возможностью подогрева выносного блока при температуре ниже -15, для холодного пуска после отключения электроэнергии. При этом её мощность будет всего 1 кВт. А потребление энергии у инверторных систем плавное. Она отключается только после прекращения подачи электричества.

3. Toiss
    Благодарности:
    65

Toiss

Живу здесь

Toiss

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Опалубка монтируется при помощи профиля длинною в высоту этажа. Сначала профиль, потом опалубка. Высота доски опалубки 20 см. Это позволяет плотно заливать бетон поясами. Потом новая доска. Вес опалубки всего 7,5 килограмм метр кв. Потом выложу фото стены после заливки и увидете, что можно не штукатурить. За счёт отсутствия такого процесса происходит снижение стоимости всей стены. Можно вообще со стенами ни чего не делать. Так тоже строят. Только архитектура специфическая.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Toiss
    Благодарности:
    65

Toiss

Живу здесь

Toiss

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Подробнее можно посмотреть по запросу на Яндекс тоис технология оптимального использования сырья.

5. Appolo10
    Благодарности:
    472

Appolo10

Живу здесь

Appolo10

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Уважаемый @Toiss,!
    Вы заявили что: "Стены получаются очень ровные. Можно не штукатурить.".
    Все с нетерпением ждут фотографии, подтверждающие данное высказывание!
    Ведь из всего, что Вами перечислено - это самое интересное технологическое решение...
    На Вашем сайте и в выложенных фото на форуме - этого нет... есть только - фото из далека, где ничего не видно...

6. Toiss
    Благодарности:
    65

Toiss

Живу здесь

Toiss

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Сегодня писал, что на буднях буду у компьютера, где есть такие фото. Обязательно выложу.
    К вышесказанному могу добавить, что качественно приготовленная смесь повторяет форму оборудования в которую её залили. Стык опалубки есть крупным планом в начале форума и на сайте. Прошу прощения за маленькую заминку связанную с выходными.

7. Toiss
    Благодарности:
    65

Toiss

Живу здесь

Toiss

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Ссылку дал в других ответах. Бетон самомес. Миксер принять не получится. Хотел купить насос. Но объём был не очень большой. Ручная работа. Как кладка кирпича. Вибрировал. Иногда тромбовал. И то и то годится. Опалубка висит на залитой стене. Сквозных отверстий нет по этой причине.

8. Серпантин
    Благодарности:
    148

Серпантин

Живу здесь

Серпантин

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Не совсем понимаю как держится опалубка. Здесь много кто монолитит все втягивают опалубку винтом с защитой винта ПВХ трубкой, при перестановке опалубки у всех получается погрешность, которая на каждой перестановке накапливается, потому все и штукатурят. Как у вас не понятно, да ещё ширина заливки у вас небольшая, затолкать туда бетон не просто. сколько человек у ва в работе, чем поднимается бетон, руками?

9. Toiss
    Благодарности:
    65

Toiss

Живу здесь

Toiss

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Каркас крепится как большая струбцина. Все держится на залитой стене. Бетон льётся поясами. Потом новый монтаж пояса опалубки. Опять заливка. Благодаря тому, что быстрый монтаж пояса 20 см. заливается в 10 см. ширины. Пластиковый элемент опалубки изготовлен специально для такой заливки. Больших объемов по такой технологии не застраивал. По этому насос не применял. Все в ручную. С куба бетона 5 квадратов готовой стены. 2 куба в день. 100 квадратов стен за 10 дней. С насосом думаю будет быстрее.

10. Владимир140270
    Благодарности:
    2.342

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.342
    Детский сад какой-то. У меня есть классный товар! Купишь? Может быть ты сперва покаж! Неееет, не покажу:aga:.

11. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Ничего там подробного нет, те же три фото с домиком вдали. Вы бывали к тем домикам ближе чем фотограф? У меня складывается впечатление, что вы имеете весьма смутное представление о предмете изобретения.

Тут есть два полезных новшества:
    1. пазогребневое соединение щитов опалубки, устраняет "ступеньку" которая неизбежно появляется на переставной опалубке. У меня на опалубке из железного листа 2 мм обрамлённого трубой 30х30х2 и стянутую шпильками через 400, посередине между шпильками "выгибало" до 3-5 мм.
    2.
    Панелей опалубки и стоек нужно на весь дом, опалубка слабенькая, вибрировать не позволит бетон нужен жиденький, для строительства одного дома приобретение комплекта опалубки нецелесообразна.

12. Toiss
    Благодарности:
    65

Toiss

Живу здесь

Toiss

Живу здесь

Благодарности:
    65
    А я тут ни чего не продаю. Решил поделиться опытом. Фото добавляю по мере возможности. Взрослый огород)
    Вот фото дома изнутри после заливки. После затирки раствором, не очень привередливые могу приступать к окраске. После высыхания бетона.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  13. Toiss
    Благодарности:
    65

Toiss

Живу здесь

Toiss

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Бывал и неоднократно. Узбеки сожгли матрицу в фотоаппарате. Снимал на мобильный. Фото выложил.
    Не понял второго полезного новшества. Но могу добавить, что благодаря отсутствию у пластика влагопоглощающих свойств, его использование в качестве опалубки для железобетонных конструкций является более подходящим по сравнению с обычными деревянными опалубками, поскольку он не оказывает воздействия на застывание бетона. Опытные результаты крупных производителей показывают значительное улучшение прочностных характеристик бетона при использовании пластика в качестве опалубки.
    Вибрация особо и не нужна. Можно трамбовать. Можно и пожиже бетон. Выгибает при шаге 50 см всего на 2 мм. Не вооружившись правилом не заметно. На дом 10х10 (все на форуме любят такой дом приводить) нужно тыс. 100 на опалубку. Плюс миксер, лопаты, ведра, туры, доски, рукавички).
    На массовом строительстве экономия по этой технологии будет существенная. Дом капитальный. Тёплый. Но индивидуальное строительсто дороже массового по любой технологии. И как я уже говорил беда с людьми. Вот керпичи раствор дашь - положат. Хорошо или плохо но положат. А здесь все дашь и результат без опыта не предсказуем. Правда я и узбеков испытал на этой технологии.

14. Серпантин
    Благодарности:
    148

Серпантин

Живу здесь

Серпантин

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Судя по фото пенопласт все же не 30 а 10 см? Если я правильно понял, не увидел горизонтальных стыков в пенопласте, вероятно пенопласт вы сразу ставите не всю высоту этажа, а бетон наливаете постепенно по 20 см, и не вибрируете его, просто пожиже делаете, в принципе для стены два по 10 см наверное достаточно, потому и не распирает у вас ничего. Но вот 100 тыров на опалубку - ну нафиг, я прикидывал, мне 100-120 хватит на доски для опалубки всего этажа да еще с полом перекрытия второго этажа по которым я буду поднятую тачку с бетоном толкать все не ведерками лить, в одну каску так проще, опалубку стен после заливки сниму, а перекрытие могу оставить. Ровность думаю будет немного хуже перепады до 1,5 см, переживу, чуть больше шпаклевки положу, доски защищу пленкой ПВХ. Снятые доски можно потом использовать, 100 тыров не на ветер, только вот с вибрированием 3-х метровой высоты стены сложность, придется покупать длинную булаву на вибратор (в наличии имею 1 м), таскать ее тяжеловато, прикидываю может как извратится однометровой, да еще под окнами вибрировать проблема, думал может под окнами потом долить а сначала их как дверные проемы лить без нижней части. Кстати в таком варианте с армированием проблемы решаются, решаются проблемы с доставкой бетона, пенопласт сразу везде выставлен все стыки можно запенить с двух сторон, разводку электрики и при необходимости отопления вентиляции и пр. сразу можно предусмотреть. Я как-то так себе весь процесс представлял.

15. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Основное отличие он переставной опалубки у вас-это вертикальные стойки на весь этаж, они существенно ускоряют монтаж опалубки.

Отсутствие вибрирования и жидкий бетонный раствор приводит к такому снижению прочности бетона, что воздействием деревянной опалубки можно пренебречь.