1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Монолитный дом с утеплением 300 мм. и лёгкая пластиковая опалубка

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Toiss, 15.10.15.

1. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Миксер достаточно нанять, вашу опалубку в аренду сдают? Озвучте цену и будем её плюсовать.
    Однако ваша опалубка с бетоном из миксера плохо стыкуется.

2. Toiss
    Благодарности:
    65

Toiss

Живу здесь

Toiss

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Опишите слои Вашей.

3. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    В качестве тренировки на кошечках, я залил небольшую избушку 5х7 м. Стены 100мм М200 (самомес Ж-4), 200 мм ППС15 1-3 см цементнопесчанной штукатурки по оцинкованной просечной сетке. С учётом арматуры и опалубки обошлось около 1.5 тыр за метр стены, изнутри необходимо штукатурить 2-3 см, обойдёться еще в 500 руб метр (своими руками). Опалубка переставная из 9 мм фанеры, с жёсткой смесью и вибрированием, дало неустраивающее меня качество поверхности. Поэтому пару перегородок залил используя самодельную железную опалубку из листа 2 мм, усиленного профильной трубой 30х30 мм, стена получилась относительно гладкая, похожа на ту что на ваших фото, по правилу неровности до 5 мм, выводить в 0 её нужно гипсовой штукатуркой, что дороже чем, "кривые" стены с 3 см цементной штукатурки. Из этого опыта я сделал вывод, что ловля миллиметров на опалубке пустое занятие, не оправдывающее вложенных средств. В предложенном вами способе мне понравилась "достраиваемая" опалубка, она более технологична, чем переставная. В этом году планирую гараж 6х6, возможно воспользуюсь вашим методом, только слои бетона до 50 мм снижу и сделаю колонны на внутреннем слое для устойчивости. Ну и не весь периметр лить, сразу, угол с 3 метрами стен, куба 40 доски на опалубку хватит.

4. Toiss
    Благодарности:
    65

Toiss

Живу здесь

Toiss

Живу здесь

Благодарности:
    65
    При использовании ППС15 фасад желательно 10 см. И то же залить.

5. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    "Желательно" - не аргумент, можете обосновать, у меня такого желания не возникло.

6. Toiss
    Благодарности:
    65

Toiss

Живу здесь

Toiss

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Значит в обозримом будущем возникнут расходы на ремонт фасада. Не фасадный утеплитель. Ни один производитель материалов для фасада не допускает применение самого хрупкого и дешевого утеплителя в таком качестве. Фасад - дорогостоящий элемент. Подобная экономия не оправдана при длительной эксплуатации. Это не моё частное мнение. Скорее вам, не найти единомышленника по применению ППС 15 в качестве фасадного утеплителя. Другое дело стена 40 см. по технологии ТОИС. 20 утеплителя и 10 см. монолит с двух сторон. Кстати и при такой защите лучше применять плотность 25. Характеристики лучше. У 15 ого водопоглащение больше. Разница по расходу материала на вашу избушку составит всего 6 кубов бетона на этаж. Да и штукатурка измеряется не в кубах а квадратах. Слой 3 см меньше 10. Но у ТОИС заливка двух стен сразу. Трудозатраты и время. Это то же деньги.
    А у вас фото вашей избушки при строительстве есть?
    Интересно посмотреть.

7. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Ну я никого не призываю делать 15 пенопластом, сам сделал вынужденно ибо 25 просто не привозят. Под заказ не успевал по времени.

Ну я с производителями материала для фасадов в конфликт не вступал. И их материалы не использовал. Проверил, что цементнопесчанная штукатурка прилипает к пенопласту достаточно прочно, отрывается только вместе с шариками пенопласта.

Построить ещё одну ненужную стену толщиной 10 см, для защиты пенопласта от внешник воздействий мне непредставляется разумным.

Теплопроводность одинакова, остальные характеристики неинтересны. ЗЫ в тоталитарных советских панелях пенопласт 35-ый.

Где же ему взять воду чтобы поглощать?

Я где, то её в кубах измерял?

Да и эти 15 тонн нужно было бы руками перетаскать. И ещё столько же в фундамент добавить, только непонятно зачем это делать.

8. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Где то пара на форуме есть, сейчас поищу.
    Нет, Барамбе на мыло высылал, тырнет на работе порезан фото в форуме не крепит.

Последнее редактирование: 17.02.16
  9. Toiss
    Благодарности:
    65

Toiss

Живу здесь

Toiss

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Фундамент ТОИС меньше стен по весу. Он такой какой нужен под такую конструкцию.
    И очень понятно зачем. Две стены по 10 см. связаны между собой арматурой по всей площади и имеют единое основание. Это влияет на устойчивость конструкции. Штукатурка по утеплителю, даже с сеткой, не усилит конструкцию всей стены. Затраты на дальнейшую эксплуатацию тонкого фасада, на неизвестно как закреплённой сетке и утеплителю, будут больше. Утеплителя много. Крепить нужно хорошо. В любом случае локальный ремонт неизбежен.
    Конструкция стены и фундамента ТОИС оптимальны. Дальнейшее уменьшение материала приведёт к снижению качества и ухудшению свойств конструкции, при весьма сомнительной экономии. Штукатурка фасада по утеплителю - дорогостоящий процесс.

10. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Ширина ленты фундамента у меня 25 см, под вашу стену нужно было бы сделать 50 см вдвое больше.

В усилении стены нет нужды, прочности даже 10 см стены для одноэтажника хватает с запасом, проблеи с устойчивостью на маленьком доме нет, на строении побольше целесообразно увеличить толщину монолита до 15 см. Для защиты пенопласта от внешних воздействий достаточно 3-5 мм штукатурки, у меня её намного больше.

Мне известно как закреплён утеплитель (полиуретановый клей) и сетка (цементно-песчанный раствор). Какие же на неё несчастья могут обрушиться даже не представляю.

Дешевле использования вашей опалубки в разы.

11. Toiss
    Благодарности:
    65

Toiss

Живу здесь

Toiss

Живу здесь

Благодарности:
    65
    При толщине утеплителя 20 см. лента нужна шириной 40 см. А это всего 45 литров бетона на 1 п. м. фундамента. Толщина стены 50 см. с 30 см. утеплителя внутри оптимальна для применения в качестве ограждающих конструкций с малыми теплопотерями и большим сроком эксплуатации.
    Специалисты из института пассивного дома вообще считают, что для достижения расходов количества энергии на отопление, в соответствии с европейскими нормами, для нашей полосы необходимо утеплять толщиной 40 см. Хотя европейцы утепляют 30 см. Это они объясняют тем, что у нас среднегодовая температура ниже, а норматив один для всех широт. Конструкция дома ТОИС это прочные и тёплые дома. Пока эксперимент. Выводы делать рано.
    Обычно ещё специальный крепёж утеплителя к стене применяет. Вы и здесь сэкономили.
    Это все можно на одноэтажном маленьком домике как у вас. Не понимаю зачем вы его вообще лили и штукатурили.
    На самом деле, так как вы - никто не считает. Никто не пересчитывает стоимость дрели на одну дырку в стене. Стоимость машины на оду поездку. Самолета - на один полет. Стоимость всей многоразовой опалубки на один дом. И не только опалубки ТОИС. Рассчитывают следующим образом. Берут стоимость оборудования и делят её, на количество произведённых на этом оборудовании товаров или услуг. Можно добавит банковский процент за весь период использования оборудования. Оборудование не выходит из строя полностью и одновременно (за исключением одноразового оборудования).
    Таким образом я хочу сказать, что для строительной фирмы, стоимость амортизации опалубки ТОИС, при возведении стен и фундамента, не будет превышать 50 рублей на квадратный метр возводимой конструкции объёмом 0,5 м3.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  12. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Из-за отсутствия грибков, пришлось тратить на приклейку каждого листа по 30 минут, кроме фиксации на время приклеивания грибок не несёт никакой функции.

Что бы построить дом, нужно купить комплект опалубки на дом, далее её можно долго хранить в воде и она не размокнет, но деньги на неё нужно будет потратить. Много ли вы продали своей опалубки? Тот кто строит сотни домов за 6 тыр метр изготовит металлическую
    профопалубку и будет лить жёсткий бетон экономя по 30% на всём бетоне.

Для строительной фирмы такая "ручная" технология в пень не упиралась. Для самостройщика ваши цены нереальны.

Завтра рухнет? И штукатурка отвалиться?

13. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Для этого нужно будет построить 6000:50=120 однотипных домов. Опалубка не прочней пластиковых подоконников более 10 оборотов она вряд ли выдержит.

14. Toiss
    Благодарности:
    65

Toiss

Живу здесь

Toiss

Живу здесь

Благодарности:
    65
    А по чему не два комплекта? Достаточно пояса высотой 80 см. При заливки фундамента и стен двух этажного дома, оборачиваемость составит 6 раз. Это всего 1 тыр. на квадрат стены. Продаю я конструкцию дома. Опалубка помогает её реализовывать. Кто считает, что доски и штукатурка выгоднее - пожалуйста. Сама конструкция стены и фундамента ТОИС может конкурировать по цене с тёплой керамикой или пенобетоном толщиной 50 см и штукатуркой. При этом стены ТОИС более чем в два раза теплее. Стена ТОИС толщиной 50 см. заменяет больше метра тёплой керамики, при одинаковых теплопотерях.
    Я имел в виду, что обычно одноэтажные дома 5х7 возводят легче, быстрее и дешевле.

15. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Вы сменили конструкцию опалубки и не рассказали об этом, или вы не владеете информацией вовсе, пытаетесь рекламировать, то о чём не имеете никакого представления. О чём косвенно намекают рекламные слоганы к месту и неуместные и отсутствие конкретики в сообщениях.