1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Есть смесительный узел IVR, помогите переделать под себя

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Maksim3435, 15.10.15.

1. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

ПЫТАЮСЬ ПОБЕДИТЬ НЕГРАМОТНОСТЬ

Витаон

Благодарности:
    3.997
    Почему холодную. вы гоняете ровно ту которую устанавливает смеситель. и от пола идёт постоянная отдача. в том то и смысл пола. что бы он был постоянной температуры. работа в старт стопном режиме, как раз насосу, жизнь и не особо продлевает, а уж если и заморачиваются с полами. в системе где есть тт котёл, то делают тепло аккумулятор, если следовать вашей логике. что нагрел остыл. так вам и смеситель тогда нафиг был не нужен. потому как его свойства бесполезны тогда. включили бы напрямую. быстрее стяжка прогрелась. выкл. вот тогда у вас бы и насос реже работал, потому как прогрев был бы интенсивнее

2. Maksim3435
    Благодарности:
    469

Maksim3435

Живу здесь

Maksim3435

Живу здесь

Благодарности:
    469
    @Витаон, Согласен. Сейчас от узла подмеса толку никакого. Я изначально хотел сам спаять коллекторы, подцепить насос и использовать стяжку пола как своеобразный аккумулятор тепла (принцип русской печки). Но не изучив толком тему, решил разориться на готовый узел. У меня есть ТА. Я им просто не пользуюсь. Как-то по моемо не очень экономно с ним, по крайней мере в межсезонье. Мне чтобы его немного нагреть (+50-55С) приходиться дров спалить целую гору.
    Зимой планирую переходить на уголь. Попробую как будет греться ТА и как смогу от него греть полы. Прошлой зимой топился дровами, быстро прогорают и при -20-25С было утром неохота высовывать ноги из под одеяла. Раньше жена была кочегаром, :) а сейчас на работу вышла, в течении дня подтапливать некому, вот и возникла необходимость модернизации.

3. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

Витаон

Благодарности:
    3.997
    Да та греется долго, но весь его смысл, что он должен быть очень! сильно утеплён, как минимум 20см ппс или ваты, тогда его хватает практически на долго, без растопки, особенно полы с их низкотемпературным режимом, в итоге при догреве. он ещё не сильно остывший и вы в след раз при растопке, расходуете гораздо меньше дров. ну и как по мне греть его нужно с принуд циркуляцией, ец не лучший вариант, котёл практически топит небо