1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Сад на берегу пруда. Мысли вслух

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Маслёнкина, 15.10.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Ирин, специально клинец мы не искали:), я хотела гравий мелкой фракции. Но на ближайшем карьере его не добывают. Пришлось брать, что есть. Цвет "меланж" проявился только после дождя, с карьера клинец приехал пыльный.
    Карьер находится на Рогачевском шоссе, название могу уточнить по дороге на дачу в субботу.
    Но есть один огромный минус-клинец очень колкий, босиком:no:, а на даче так хочется "босохрюшкой" походить:aga:

2. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    Неужели гравий менее колкий? Посмотри название, пожалуйста. Уж больно красив)

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Я даже не знала что есть такое - "клинец". Раз у него колотые края, то это наверно мелкий щебень? Щебень же с острым краем, галька с круглым, между ними гравий. Щебень хорошо трамбуется и сцепляется, галька наоборот и ходить по ней проблемно, если только в отсыпки брать. Гравий посередине вроде. Сама теперь думаю а у меня что лежит? Покупала как мелкий гравий:aga:.
    IMG_1319.JPG

4. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    @Ирина7 И не ищется:) А выглядит умопомрачительно! На этой фотке хорошо виден цвет камней в составе и как здорово сочетается с цветом дома :).

5. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Ирин, не скажу тебе про гравий, не было опыта. Но у клинца очень острые края, даже стоять босиком больно. Вот здесь видно.
    image.jpeg
    Таким камнем планируем "обордюриться". Все будет в одной плоскости газон, камень, дорожка.
    image.jpeg
    Вопрос о том, что будет на дорожках для комфортного хождения босиком, решим после "наглядных" экспериментов. Покрашу пару досок, утоплю в клинец. Попробую найти подходящую плитку. И буду сравнивать. Пока выбираю между пошаговой дорожкой из дерева и плитки. Очень нравится последний вариант, но не думаю, что сможем его реализовать.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

6. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    Ты наверняка читала тему Александра и Екатерины Жуковых https://www.forumhouse.ru/threads/294525/
    Потрясающие и, главное, простые решения.
    Особенно пост 10 фотографии, где напиленный брус укладывается как брусчатка. Можно попытаться скомбинировать дерево, плитку (сама вдохновилась такой красотой)

7. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Irina_Ozhigova, Ирин, я подписана на эту тему. Согласна с тобой, у авторов удивительные решения и прекрасный сад. Последнее фото тоже работа Александра и Екатерины Жуковых:).

Последнее редактирование: 20.05.16
  8. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Все думаю про бордюр на дорожках... Сегодня наткнулась вот на эти фото. На них видно, что газон граничит с отсыпкой без бордюра. К сожалению не нашла обсуждения этих фото с автором. Но точно помню, Сергей говорил, что если газон выше щебня, то и косить удобно и щебень никуда не девается.
    image.jpeg image.jpeg
    Как это работает пока не понимаю, но перспектива обойтись без бордюра заставляет задуматься... Может нам вытащить доски? Завтра в мало приметном месте попробую.
    image.jpeg

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Спроси Бульдожку, это его заезд в дом:)]:aga:...

10. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Это я помню:)]. Сергей мне про него рассказал ещё в прошлом году, подробно и с пояснениями. В теории все поняла. А вчера хотела доску вытащить между газоном и гравием и не получилось... Земля просела за зиму и оказалась по уровню значительно(!) ниже дорожки. Этот фактор надо было учитывать в прошлом году, делая газон. А теперь землю придётся подсыпать сверху и газон местами подсевать.

Последнее редактирование: 22.05.16
  11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    :)] Я себе вчера картинку нарисовала как ты доску вынимала... Представила это так. Ты тянешь, мучаешься, а муж сзади подкрался и по плечу тебя пальчиком, ты озираешься, а он так тихо тебя спрашивает, а что это мы тут делаем? Ты глазки в пол и шепотом, что мол вот пытаюсь все улучшить, а он так прищурился и с укоризной тебе выговаривает, что мало тебе кустов воткнутых, которые только газон продырявили, ты еще и за дорожки взялась, края ему портить... Дальше ты смиренно молчишь пока он твое вредительство порицает и обещаешь больше на форум не ходить, глупостями не заниматься...

12. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Ирина, карьер называется "Соколиная гора". Как ехать из Москвы по Рогачевке, будет справа. Там ещё дом и забор отделан камнем.

13. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Ирина, ты почти угадала от начала и до конца:)], только было все эмоциональнее:aga:. Муж сказал, что пока я дорожки не разобрала, надо срочно заказать камень.
    Дальше все грустно... Приехали и мне говорят, что такой бордюр нам продать не могут, потому что это часть узора, который по частям не продаётся, тк форма раствором заливается вся... Мои слова, что я приезжала, брала у вас образец и мне даже цену назвали, никого не тронули... "Нет, по частям "узор" не продаём".
    Это была единственная фирма, которая пообещала продать такие бруски, во всех остальных отказали сразу по причине "форма заливается вся"...
    Дальше был монолог мужа длинною на всю дорогу до дома:aga: "Все нормальные люди..., одни мы на все СНТ..., чтоб я тебя ещё раз послушал..."
    Меня в очередной раз лишили права голоса, пригрозили все взять в свои руки:)].
    Теперь у нас один выход, границу газона и дорожки делать, как у Сергея (Бульдожки).
    Самое обидное, что я такими брусочками хотела все миксы от газона отделить...

14. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    Таня, спасибо за информацию!
    А почему бордюр именно из такого камень
    Я? Не подойдут плитки, которыми мостят дорожки? Под рукой не очень удачное фото. Плитки мощения на фото разного размера, а на деле как кирпичи. И Вера газоны от миксбордеров тротуарным каким отделяет. Может, я конечно, с типом ошибаюсь...
    image.jpeg

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    И я не поняла в чём затык? Возьми кирпичик серенький или брусчатку похожую на твой "элемент узора" Брусчатка "Старый город", симпатичная вроде и на твой идеал смахивает...
    281320-6573.jpg DSC09475.jpg P1100029.jpg

Статус темы:
Закрыта.