1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Сад на берегу пруда. Мысли вслух

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Маслёнкина, 15.10.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Tuomi, солнце есть, почва бедная и кислая. У меня все шансы увидеть красный клен:|:.
    Надо же сколько мелочей надо учитывать:um:

@netty, посмотрела точное название лещины, которую мы посадили в угол за прудом Corylus maxima "Purpurea". Ураааааа! Будем ждать. И верить..., что не пересорт, как с бересклетом...
    Везде пишут, что для стабильного урожая нужен опылитель. У нас пока она одна.

@mvb100470, Марина, спасибо за добрые слова:love: пишу и удаляю, пишу и удаляю... Ты все очень правильно написала... Лавочка там нужна, но конкретное место найти пока не могу. Не комфортно сидеть с не защищённой спиной. Вот что я нарисовала перед выходными:son:, с черчением, как оказалось, тоже:no:. Надеюсь понять можно. Носила лавочку по косогору и вернула на веранду. Пока она смотрится, как чужая, не хватает зеленого задника. Жалко фото не сделала. Но лавочка там будет:hndshk:
    image.jpeg
    Но мне кажется, что это место не будет основным для отдыха. С тарелкой салатика или чашкой чай захочется сесть поближе:|:. На веранду. Посмотрим, каким косогор будет весной.
    План я нарисовала, но пока он понятен только мне. Хочу сделать чистовой вариант:um:.
    Надеюсь, что получится участок с изюминкой, понимаю-самим нам не справиться, поэтому я тут.
    Собеседники у меня самые лучшие:|:, ты права, и я им очень благодарна:hndshk::hndshk::hndshk::hndshk::hndshk:
    Переживаю только, что они устанут от моих длинных постов, поэтому пишу и стираю, пишу и стираю. Только короче все равно не получается...

Последнее редактирование модератором: 10.11.15
  2. mvb100470
    Благодарности:
    5.881

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.881
    Если мне зрение не изменяет (вместе с планшетом), то эту лавочку таскать - никакого фитнеса не надо:) как, впрочем, и ландшафтных "видовых точек":) Судя по увиденному - у меня такая же. Сил хватило только на "собрать" и на "прислонить"(типа "поставить") к сараю:))
    Я когда купила участок, решила сэкономить на услугах ланддизайнеров и, конечно, пошла на курсы. Была мысль, что сейчас, быстренько и недорого, облагорожу свое картофельно-кукурузное поле и на следующий год буду сидеть и наслаждаться теми же видами больших и цветущих кустарников-деревьев, что были на старой (почти70летней) даче...
    После 2 ого занятия слегка очухалась и до сих пор не могу избавиться от мысли, что это - космос, включающий в себя невероятное количество знаний из очень разных областей...
    И что по-быстрому не получится:)) Почти смирилась уже... Все-таки третий год пошел, как я в учениках сижу:)) Жду, когда количество знаний начнет переползать в качество мыслей:)

3. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @mvb100470, зрение у тебя хорошее! Это она! :)] Несли на косогор вдвоем с мужем, потом он увидел, как я пытаюсь двигать и "ножками порчу газон", помогал до "Давай отнесём обратно на веранду":aga:. Посмотрел, как на:|:, но ничего не сказал...
    Остаётся только вздохнуть и продолжать читать:um:.
    Марина, буду рада хоть глазком взглянуть на твой участок:|:, уверена, ты сделала уже много.

4. мукуноки
    Благодарности:
    16.447

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.447
    вот надо с плана и начинать, - по картинкам не совсем понятно что где находится.

5. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Ольга, большое спасибо за внимание к теме:love:. В выходные сделала основные замеры. Вот черновик плана. Что посоветуете доработать, чтобы рисунок получился наглядным?
    image.jpeg

6. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Ивы посадили к растюхам, которые ещё без места:aga:. С поливом сложно, только по выходным.

7. mvb100470
    Благодарности:
    5.881

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.881
    Тань, я же строилась до изнеможения:)] С середины лета поняла, что на два параллельных подвига (стройку и ландшафт) меня не хватает:) Выбрала - ползти до финала стройки. Так что у меня на участке нет ничего, кроме берез и всяческой дикой поросли:)
    Вот в пятницу весь строительный мусор вывезла и стало как-то повеселей смотреть на участок. Временами даже мерещится порядок и лужайка просматривается :victory: И еще у меня есть план по зонированию (накропала таки за два года) :)] Пока все... Жду от организма свежих сил на древесно-кустарниковую детализацию...

8. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Маслёнкин, а где въезд на участок? Калитка за березами ваша - дополнительная? Таня, а вы весь газон до пруда-косогора хотите пустым оставить?

9. mvb100470
    Благодарности:
    5.881

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.881
    Таня, у тебя же дорожки уже проложены и отмостка есть. Для наглядности, думаю, стоит тоже нанести на план всю схему "дорожно-тропиночной сети" и площадки, если есть.

Кстати, у меня расположение построек абсолютно такое же:)

10. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    калитка и ворота с противоположной стороны. Это совсем сырой вариант, дорожки и парковку не нарисовала... Марина, план сделать ярче? Хотелось бы сделать его читаемым и понятным.
    Газон перед домом разделён дорожкой. Посадки будут вдоль пруда и перлоги, отделяющ сад от огорода

11. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Да и калитку с воротами и дорожки и перголу и огород (около септика будет)? А остальное газон? почти 8-10 соток?

12. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Да, огород перед септиком. С противоположной стороны дома (на юге) будет большой сад. По опыту старой дачи, решила плодовые деревья не сажать в партере.

13. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Вот план. В реалиях все смотрится интереснее, но нарисовать получилось только так. Фото каждого отдельного участка сделала.
    Сада ещё нет, планируется посадка весной. Три черешни, две яблони, две груши, смородина и жимолость. Крестики вдоль грядок-будущий декоративный забор с аркой, отделяющий огород от газона.
    image.jpeg

14. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Мы сделали ошибку, расположив правую дорожку так близко к забору (2м).
    image.jpeg
    Хотелось бы эту часть забора закрыть высокими кустами. Но учитывая, что это юг, не будут ли кроны формироваться ориентируясь на солнце? Например, черноплодка, сирень и пузыреплодник именно так и растут.
    Вот эти шикарные пузыреплодники обращены на запад, с востока - голые стволы.
    image.jpeg image.jpeg

15. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    У соседей в углу на косогоре растёт клен с бордовой листвой, на фото его почти не видно, но найти можно:aga:. Это снимки из инета. В поддержку ему можно посадить пузыреплодник Диабло, в самый угол. А дальше нужны кусты, у которых крона формируется симметрично...
    image.jpeg image.png

Последнее редактирование: 27.10.15
Статус темы:
Закрыта.