1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Сад на берегу пруда. Мысли вслух

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Маслёнкина, 15.10.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Пробовали красить в свое время сарай. Относительно быстро, но очень большой расход краски, почти в три раза больше, чем от покраски кистью! Это по сплошной стене. А рейки, мне кажется, краскопультом сложно скасить, они же с дырками:|:.
    Травка там была... Наташ, косить ее здесь только триммером:(. И таких мест на наших диких 15сотках предостаточно, хочу попробовать свести к минимуму покос триммером. Мы пытаемся найти время для отдыха:)], поэтому увеличивать деревянные и зеленые "поверхности":no:. Только сокращать:aga:. Привезли большую машину гравия, муж с надеждой: "Ты подумай, может что-нибудь еще засыпем?"
    Вчера у Веры нашла, как она про гравий пишет: "Листья слеживаются и их легко убрать по весне." На дорожках листьев нет совсем, наверное улетают:)]. Может и здесь гравий попробовать? Ветки и палки муж все равно регулярно собирает.

2. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    я просто подумала, что косогор тоже косите, а там маленький кусочек всего...:|:
    Но, если туда надо специально бегать с триммером, конечно, не надо туда траву.
    Гравием я бы засыпала и даже не задумалась о листьях с ветками, это же не "бычки" и фантики, пусть себе падают-летают, природа...:|:
    но что-то мне подсказывает, что ты их там будешь каждый выходной собирать:aga:

3. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
  4. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    :hndshk:, значит будет гравий!
    Не угадала:)], этим у нас самый главный дачник занимается-муж:aga:

5. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    С одним разобрались, теперь про грядки мучить буду:um:. Все знают, что вдоль любых бортиков после кошения остается трава, которая торчит такими перьями и портит весь вид. Надумала я посадить невысокую неубиваемую растюху по краю газона. Выбор пал на маргаритку. Где я нашла несколько ведер с кустиками этой самой маргаритки, промолчу:aga:. Планировала рассадить вдоль всех портиков, приступила, но результат:no:. Косить безусловно будет удобнее-колесо проехало по маргаритке, газон по краю скосился, а маргаритка встряхнулась и дальше растет. Но! Смазалась геометрия и взгляд спотыкается об эти кочки на газоне. Вот посмотрите. Даже продолжать не стала...
    image.jpeg image.jpeg
    Наверное оставлю только в углах.
    image.jpeg
    Зря столько ходок за маргаритками делала:aga:

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Таня, не порть красоту бякой:|:, перья ей травы глаз резали, так что на это, потребовалось усилить эффект сразу зарослями:aga:... Выдирай и на косогор или под него тащи это нежное богатство... Для поднятия настроения летние косогоры Питергофа;)
    IMGP0795.JPG IMGP0798.JPG

7. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    Таня, мне кажется и в углах они лишние.

8. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.080

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.080
    @Маслёнкин, ты вокруг деревьев бордюрную ленту от наползания газона не делала?
    Сколько же у вас мульчиииии! На дорожках будет шикарная земелька в будущем, не боишься что её активно возлюбят сорняки. Свято место пусто не бывает. Я бы это бохатство на гряды и под плодовые сыпала.
    Мне тоже маргаритки в этих местах :no:. Ищи другой выход. Может 10 см полосочку геотекстиля щебнем/песочком присыпать - как бы окантовочка такая.

9. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    :)]:aga:
    :hndshk:
    Посажу маргаритки вдоль канавы за забором:|:
    Какая красота! Ирин, это герань? Косогор поставила в планах на след год. Косить его одно мучение. Надо засадить чем-то декоративным. Может "пятнами" или сплошняком... Я подумаю об этом зимой
    Бордюрной ленты пока нет под деревьями. Танюш, мульчи уже не хватат:(. Площадь газона сокращаем... Про дорожки не поняла:). На дорожках у нас гравий. Траву ссыпаю под кусты. Тебя наверное запутало фото, где мульча в прямоугольнике с кустами (между квадратами)? Там будет либо щебень либо кора. Траву насыпала, для визуального эфффффекта, я ж без него не могу ничего представить:|::aga::)]

10. mila_pav
    Благодарности:
    87.740

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.740
    Тань, у нас вообще между грядками везде трава (совсем не газонная:aga:). Муж косит, потом вдоль бортиков я руками обрываю хвосты. Это недолго и нетрудно, но, конечно же, не так аккуратно, как после косилки. Но у нас и огород не декоративный, а такой... обыкновенный;), деревенский, для урожая (в этом году с урожаем даже перебор - уже закрутила около сотни банок:flag::close:).
    IMG_1115.JPG
    Зато с травяными междурядьями я не опасаюсь, что после любого моего неверного движения лопатой/вилами/граблями/тяпкой, при котором земля неминуемо просыпается с грядки, мне надо будет думать о том, как бы убрать землю с гравия:close:.
    Тем не менее, в идеале не хотелось бы всегда между грядками косить и траву по краям обдергивать. По прошествии времени и приобретении некоторого опыта вижу только один вариант - плитка. Геотекстиль 200 с небольшим заходом под борта грядок, песок и плитка вплотную к бортам. Но это целое дело (и снова деньги). Поэтому пока будем косить:um:.

И вдоль любых бортиков тоже есть только один надежный вариант - узкий (чтобы колесо косилки свободно проезжало) поясок из плитки, все остальные, к сожалению, не исключают ручной труд в том или ином объеме:no:. У нас такого тоже пока нет, но зато есть, к чему стремиться;).
    219.jpg

11. mvb100470
    Благодарности:
    5.886

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.886
    Таня, привет. По поводу травы, остающейся после кошения.

Купила в этом году аккумуляторные ножницы со съемной длинной ручкой. Это, конечно, не панацея, но сильно облегчает ручную работу по выравниванию труднодоступных мест: вдоль дорожек, вокруг деревьев и всего остального (стоящего, растущего и лежащего на газоне), что так нелегко обкосить косилкой. Хорошо удается справляться с быстро растущими, отдельно стоящими сорняками... Кроме тех, которые распластались по земле:)
    Посмотри, может тебе пригодится...

12. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Как раз хотела сказать про это же сказать. :hndshk: Самый удобный вариант, пожалуй.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Для себя в огороде все уже решила, устилаю все агротканью клетчатой и хожу по ней хоть босиком, мурлыча себе под нос, типа в ожидании мощения :aga:, которое мне там и даром не нужно если уж совсем откровенно;). А вот про поясок узенький вдоль бордюров идея шикарная и я её реализую, не откладывая, но немного по-своему:|:. У меня есть 6 квадратов 1,5х1,5 из доски 200х50, поэтому мне вокруг этого бортика тоже нужна каёмочка, значит снизу прибью доску с выпуском ее края наружу, чтобы колесом на него наезжать при покосе... Схематично это как-то так выглядит.
    Снимок.PNG

14. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
  15. mila_pav
    Благодарности:
    87.740

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.740
    Тоже не хотелось бы заморачиваться в огороде с плиткой:hndshk:. На днях заказала в Интернете агроткань - 2 рулона (не только для огорода) :). В два раза дешевле получилось, чем на ценниках в твоей теме (но там продаваны резали на метры, а в рулоне их целых 100, надеюсь, надолго хватит:victory:). Посмотрим, как она себя поведет...

Статус темы:
Закрыта.