1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Сад на берегу пруда. Мысли вслух

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Маслёнкина, 15.10.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    @Маслёнкин, мне понравилась там ива:|:

2. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Мне тоже :hndshk:
    Если расстояние до дорожки позволяет, то почему нет...

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Действительно место есть, а с того ракурса казалось, что колодец намного ближе к дорожке. Вперед, закапывай и иву и лох. Не тунеядствуй:aga:... Кстати у лоха листики слегка серебристые с темнолистным кленом хорошо будет смотреться почти в паре;), хоть и не особо я наверху люблю темное когда внизу светлое, но клен же соседский поэтому здесь тебе выбирать не приходится, добавишь потом в композицию потом гейхеры или ещё чего симпатишного:|:.

4. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Ну никак я с этой ивой не успокоюсь... Вот такую еще картинку сделала для наглядности:)
    По ту сторону дорожки растут две черешни. Напомню, иву "сажаем" около колодца. Она получится на фоне черешен (солнце им не закрыает).
    IMG_2548.JPG Сажаем? Даже не представляю, как иву выкапывать будем. Весной горшок вдвоем на тачку еле подняли...
    Сегодня на дачу попали только к вечеру, пока поели (без этого по приезду никак:aga:), вышли поработать, а уже и стемнело:)]:(
    На улице холодно и дождь... Заблудилось бабье лето:nono:

5. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    мне кажется, что ива здесь будет хорошо смотреться.

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Танюшкин, а кому сейчас легко! Ты представь как мы тягаем яблони и тебе полегчает:)]... Тоже иву там вижу отчетливо:aga: я тут два кустика спирейки березолистной выкапывала, которые 4 годика росли, так думала между ними и лягу:|:... Зато гортензии просто лапочки, ростом с меня, а капаются-таскаются на ура:victory:.

7. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Спасибо девочки:love:. Поняла одну закономерность, если все вокруг меня работают на благо общего дела:aga:, то и я готова горы свернуть. А когда некоторым мужьям в одни выходные не копается, потому что сыро, а в другие, потому что холодно, совсем руки опускаются:(.
    Понимаю, что и выходных у нас сейчас нет... И мужа понимаю, вижу сколько сил отнимает работа, что в выходные хочется отключть телефон и почту, а низя... а тут еще и я с вечным приложением в виде лопаты...
    Вообщем мне сказали: "Что если процесс копания ям затянется на годы, то об этом надо было предупреждать заранее в письменном виде под роспись. Я больше не помощник. Коль тебе доставляет удовольствие копаться в земле в плаще, когда сверху льет, а под ногами булькает, то не надо думать, что и у остальных настолько извращенные представления об отдыхе":aga:

Последнее редактирование: 19.09.16
  8. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    :hndshk:
    Тоже самое...
    И как бы не хотелось все свои планы реализовать в кратчайшие сроки, все же надо помнить, о необходимости отдыха, тут твой муж прав. (Сказала я умненько так, и вспомнила, как я электровеником по участку с лопатой бегала, а в перерывах в качестве отдыха доски для бани красила :aga:.)

9. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    Абсолютно согласна с твоим мужем :hndshk: Не смогла себя заставить ставить бордюры и сажать луковицы. Ушла отдыхать в баню с утеплителем в обнимку. Правда, сегодня печатается плохо на работе:aga:, запястье болит от степлера (ветрозащиту крепила).

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Грустно, что с "бабьем летом" нас обманули похоже... Про капание ям делюсь секретом. Никаких мужей, для этого как раз подойдут таджики, заранее вбили палочки и показали им размер ямы... Бережём своих мальчишек для более интеллектуального труда из серии "подними- перетащи".:)] И главное хвалим, хвалим, хвалим. Я вот пытаюсь показательно "грустить" если не помогают, но не прокатывает...:aga:

11. Mountelf
    Благодарности:
    66.032

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    66.032
    Моя мама говорит, что отдых есть перемена деятельности. :|:И я где-то с ней согласная.
    Хотя и с вашим мужем тоже. :)] Потому что менять деятельность нужно в ту сторону, в которую хочется. А мокнуть под дождём хочется не каждому.
    И вообще, муж ценный ресурс, если ему совсем отбить охоту садоводствовать, будет только хуже. :|:

12. vlad50ru
    Благодарности:
    46.892

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.892
    Тань, когда мы переехали в первый дом (тогда я ещё был женат),отделанный наполовину, я сразу сказал - "Если кто предложит поработать лопатой, то этой лопатой по горбу сразу и получит:nono:".Это я к тому, что мне работы и так хватало по дому, что б ноги до кровати еле дотащить. Строю второй дом, а покопать до сих пор никто не предлагает:)].Хотя теперь я и не против:pioner:.Вот только рёбра пусть заживут

А моя говорит так - "ОтдОхнем,когда подохнем":)]

13. Mountelf
    Благодарности:
    66.032

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.032
    Тоже верно. :)
    Я обычно говорю соседям, если они меня спрашивают, когда я отдыхаю: зимой. :)]

14. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @vlad50ru, Володя, тебя меньше всего ожидала увидеть в этом разделе:hndshk:, не буду скрывать своей радости:)]:|:
    Ирин, я с тобой согласна, как никогда. Только таджики у нас совсем избаловались, на маленький объём уже не дозовешься:no:. В прошлом году сумма к выплате набежала большая, они и работали. В этом еле уговорила с грядками помочь, только когда мужу озвучили сумму за эту "помощь" он решил, что это цена вместе с постройкой навеса:aga:
    :hndshk:, я бы сказала очень ценный, берегу этот ресурс лучше, чем самою себя, лишнего стараюсь не тратить и восполнять по возможности:aga:.

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Я кого-то на работу зову сама через большое усилие, морально больше материального тяготит порой присутствие чужаков на участке:|:. Но к местным привыкла почти, они с меня берут очень по-божески, йхний:aga: бай меня уважает:love:, год назад даже сватался:)]... Что-то там заливал про вторую жену и что это норма, т. к. здесь он с мая по ноябрь, считай полугодовая вахта. Теперь по первому звонку присылает хороших ребят, а расчет у меня всегда один - 1т.р. и делаем то, что скажу...
    Моя первая свекровь выговаривала мне, что мужчины бывают или с руками, или с деньгами;). Я тогда не стала с ней спорить, что бывают хуже варианты:aga:... Так что, Тань, не гневи бога:hndshk:.

Статус темы:
Закрыта.