1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Сад на берегу пруда. Мысли вслух

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Маслёнкина, 15.10.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Татьяна, выше уже спросили про боярышник, мне кажется им имеет смысл отгораживать участок от посторонних, но свою парковку? Потом живая изгородь (если регулярная) требует очень много сил, времени и денег. Боярышник вообще не быстро растет до изгороди.
    Покидай картинки того, что тебе нравится, я очень плохо понимаю :)

2. mvb100470
    Благодарности:
    5.881

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.881
    Тань, все время забываю спросить - вы с семьей планируете круглогодично приезжать на дачу или только в летний период? То, что у тебя "только дача" я помню:)]. При летнем времяпрепровождении, например, становится не важно как выглядит огород, склад стройматериалов и другие конструкции в осенне-зимний период, когда все лиственные и листопадные растения стоят голыми и прозрачными. А для круглогодичного посещения это стоит учитывать:)

3. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
  4. Olchik79
    Благодарности:
    355

Olchik79

Живу здесь

Olchik79

Живу здесь

Благодарности:
    355
    @Маслёнкин, не подскажете какой у вас газон - рулонный или сами сеяли?

5. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    Танюш, не вписывается СТРИЖЕНАЯ живая изгородь в центре (читай не вместо забора) участка в стиль, по- моему скромному мнению. Я бы рассматривала для визуального отделения парковки, сада и т. д. свободно растущие кустики :love:

6. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Olchik79, :hndshk:. Я тоже ещё бегу, но уже с остановками:aga:.
    Тюльпаны посадить ещё можно. Девочки и под снег сажали. Говорят на цветени не отразится.
    Мы разравнивали участок после всех земляных работ-фундамента, отмостки, ливневки, коммуникаций. Дорожки делали Параллельно, земля из-под них ушла на поднятие низких мест.
    Газон сеяли сами. Рулонный дороговат 10тыс сотка, плюс должно быть подготовлено основание -без сорняков, ровное и укатанное. А площадь под газон у нас была 12соток:)].
    Искала смесь с наименьшим соотношением райграса ко всем остальным травам. Он быстро всходит и даёт ощущение хорошего газона (первое время). Но есть у него большие недостатки. Очень быстро отрастает после стрижки:flag:, весной может не проснуться. Если есть возможность, сажайте чистый мятлик.

7. Olchik79
    Благодарности:
    355

Olchik79

Живу здесь

Olchik79

Живу здесь

Благодарности:
    355
    @Маслёнкин, подскажите, пожалуйста, как вы сажали газон. по всем правилам? красивый, я сразу обратила внимание. меня немного пугает, что неправильно сама все сделаю, но есть огромное желание делать все самой. видела в магазинах газон с названием - "газон требующий малого ухода (редко стригущийся)", а в рулонах в основном стандартный. я пока облагораживаю - пытаюсь, ту часть участка, где нет стройки. предыдущий строитель по доброте душевной в том году вывез с участка 10 машин грунта плодородного, одна глина и так грустно было туда ездить и видеть рыжую глину везде, что как только закончили ездить большие машины - я сразу и приступила. в следующие выходные попробую посадить тюльпаны. купила всего 50 штук:)] прочитав вашу тему - порадовалась, что всего 50. мускари уже высадила. ваша тема очень мне близка и ваш подход. у вас будет очень хорошо. я уверена. извините. много букаф. краткость не мой талант.

8. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Olchik79, газон красивый не везде:(. Там, где мы сверху семяна присыпали торфом, трава взошла щёткой и быстрее, сейчас она густая и без проплешин. В остальных местах есть залысины, надеюсь они на следующий год зарастут.
    Как мы делали. Снимали верхний слой дёрна, совсем чуть-чуть, перекопали, разровняли, укатали, разбросали семяна, часть присыпали торфом, все ещё раз укатали.
    У нас тоже Медленно растущий:aga:! Если есть райграс в составе, то отрастает на глазах:(.
    Ещё есть трава, которой, вообще, не должно быть в составе! Сейчас, к сожалению, забыла название. Она образует кочки и ровного газона Вы не добьётесь. В теме "Газоны" про неё много писали.
    Я Татьяна и меня можно на ты:love:.

9. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
  10. Olchik79
    Благодарности:
    355

Olchik79

Живу здесь

Olchik79

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Татьяна. я согласна с Vatashka по поводу ЖИ на парковке. я для себя расматриваю варианты с дереном, ива пурпурная (но боюсь места не хватит) или можевельники высокие и т. п. ,в общем все то, что будет посажено в саду, чтобы не было четкой границы по зонам. а как бы одна зона плавно переходит- перетекает в другую. а если вы зону парковки выделите стриженной изгородью - то она будет сильно выделяться на общем фоне своей формой. а у вас судя по фото концепция - естественность.

11. мукуноки
    Благодарности:
    16.447

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.447
    Взрослые деревья будут больше метра в диаметре, это все надо на плане обозначить ближе к реальным размерам.
    Не вижу на плане также взрослых деревьев с правой стороны от пруда - береза точно была на фото.

12. Mountelf
    Благодарности:
    65.710

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.710
    Да и взрослые яблони тоже совсем другого размера. :)

Меня ещё интересуют дорожки, которые все выходят тупиковыми.

13. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @мукуноки, Оля, постараюсь нарисовать с кронами. Березы на другом берегу пруда, я его в плане не прорисовала:son:, подумала, что на эту часть есть проект и её можно не трогать. Добавлю:pioner:

@Mountelf, Оля, одна дорожка ведёт в сарай через огород, вторая к пруду, и последняя через мостик (его ещё нет) на косогор, далее или к соседям (мы эту дорожку называем "Тропа Дружбы", дети по ней снуют целый день) или за косогор на другую сторону пруда:love:

Последнее редактирование: 29.10.15
  14. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Девочки, сегодня ещё раз перечитала последние страницы.
    Все таки мне хотелось бы оставить декоративный забор вдоль огорода. По фото, может быть этого не видно, но пока участок кажется очень большим, может быть даже не плохо, если заборчик сделает его чуть уже:|:. Пусть будет не очень длинным. Около сосны можно посадить дерево, чтобы закрыть сарайку.
    Здесь солнце целый день и можно разместить любой микс, от которого я вынуждена отказаться на противоположной стороне:love:.
    image.jpeg
    Смотрим только на забор:)]

15. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    Танюш, а я не против забора. Мне нравится эта мысль:hndshk: и про клематисы на нем...
    Ты давай не отлынивай от работы :)] там девочки тебе написали уже про размеры деревьев.

Статус темы:
Закрыта.