1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Сад на берегу пруда. Мысли вслух

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Маслёнкина, 15.10.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Таня, Мила права, если сирень кустовая, то зарастет все, забора не увидишь. В ногах у нее ничего расти не сможет, только ползучки какие-нибудь. У Нагибина есть рассказ (или маленькая повесть) "Сирень" о Рахманинове. Там настроение передано потрясающе - аромат в зарослях, роса. Ты всем этим будешь наслаждаться уже очень скоро!

2. мукуноки
    Благодарности:
    16.673

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.673
    Не совсем удачное решение. Посмотрите внимательно: с двух сторон от сирени вертикали (туи), а сирень в центре композиции и прямо посередине соседнего дома.
    Подвигайте все, перемешайте - то есть уберите симметрию.
    IMG_2861.JPG

3. mila_pav
    Благодарности:
    87.607

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.607
    Посадили абрикос "Сев.Триумф" в количестве 2 штук:). Опылитель ему не нужен. Чувствуют себя деревца вроде бы неплохо (они были с ОКС, при нас выкопанные утром пятницы и днем субботы посаженные). Один сначала опустил листочки и смотрел грустно, чуть ли не с месяц. Потом часть листочков на нем засохла и облетела, а другая расправилась и приободрилась. Позавчера оба абрикоса по-прежнему были в зеленых листочках:).
    Есть и еще один абрикос, выросший из косточки. Косточек было посажено штук 12 (11 не взошли), а получила я их из рук Людмилы Верещак в ее саду в Румянцеве. Ее абрикос-мама тоже в свое время вырос из косточки. Вкус отменный:super:. Но, насколько мне известно, у абрикосов-деток вкус может сильно варьироваться и отличаться от материнского. Будем надеяться, что наш абрикосик тоже будет радовать вкусными плодами. По-любому, дерево красивое. И должно быть зимостойким:victory:.

4. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Мила, в следующий раз говори:love:, не жди пока я в своих метаниях дров наломаю:aga::|:
    Еле сдержала себя, чтобы не поехать к нему осенью за абрикосами. Если быть совсем честной, сдержал муж, сказав, что "черешню ты уже посадила, абрикос планируешь, если тебя не остановить, то следующим деревом на даче станет мандарин":aga:. Умом понимаю - у нас север Подмосковья, а мечтать себе не запретишь:|:
    Я свою Красавицу Москвы купила у Ирины Подосинкиной, она коллекционирует и разводит сорта Колесникова. Уникальная и удивительная женщина! Она рассказывает о своих саженцах сирени, как о детях, а смотрит на них с такой любовью:love:

5. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Ирина, ничего от вас не утаишь и не скроешь:)]. Эту композицию я уже посадила перед домом, до конца она еще не готова, поэтому отчета в теме не было.
    Вот очередной мой "шедевр":|:.
    IMG_2868.JPG IMG_2832.JPG
    "Я подумаю об этом завтра"... зимой:)]

6. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    А вот кто пробовал выращивать персики? У нас сосед посадил осенью. Смотрю, и на сайте Алеманова есть в продаже саженцы персиков. Неужели растут?
    Это я так просто интересуюсь, себе сажать не собираюсь.

7. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Оля, спасибо за критику:hndshk:. Я обязательно "подвигаю" и покажу результат, не уходите далеко, пожалуйста:|:.

8. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    Надо же как я ловко сохранила картинку)
    Ты ежевику ограничила? Зверь-то страшный. Мы еле выкорчевали)
    У соседки очень красиво растёт ежевика на приподнятой (не меньше 40см) клумбе, с двумя высокими опорами по сторонам и поперечинами в середине, к которым подвязывает плети. Очень эффектно выглядит. Особенно с цветами и плодами. Но умудряется и в такой посадке редко, но давать отводки (Соседка говорит сорт не агрессивный :aga:)

9. mila_pav
    Благодарности:
    87.607

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.607
    Видела большое дерево и ела с него персики (зеленоватые, некрупные и неказистые на вид, а на вкус - просто волшебные:super::super::super:) все в том же саду Верещаков:aga: в Румянцеве (Москва). Тоже из косточки выращен:um:. Алеманов прививает всех южаков на зимостойкие подвои, абрикосы, например, на уссурийскую грушу.

10. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    У моего соседа есть абрикос, сорт неизвестен. Он совсем не садовод. Так у него второй год урожай - ведро абрикосов. Вкусные, как настоящие. Вид не совсем идеальный, но он за ним и не ухаживает практически. Я не верила, что в Подмосковье могут вызревать абрикосы, оказывается, еще как могут.
    У меня две черешни посажены, тоже очень вкусные оказались и на вид - крупные и красивые.

11. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    @netty, а в каком районе?

12. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Подмосковье, Пушкинский район, 25 км

13. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Все, весной посажу абрикос " Северный триумф". Мила так все краисвоописала. А слива не может быть опылителем для абрикоса? Я тут с удивлением узнала, что просто вишня не является опылителем для войлочной вишни, Оказывается, войлочную может опылять слива. А то места нет все по паре сажать. Хотя можно приткнуть абрикос по свою сторону забора рядом с соседским.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Тань, я рискну посадить именно "Северный Триумф", уж больно хозяйка соседней темы его описала вкусно, и Мила посадила, хотя они обе "южанки", но и мы "девочки с Севера":aga: хотим вкусностей в саду, не даром же этот "Триумф" северный, вдруг приживется... За эту зиму главное понять и составить некую посадочную ведомость с указанием куда бежать весной, чтобы купить черешни с абрикосами. Мне кроме этого и смородина с крыжовником нужна, да и вишню именно кустовую без обмана хочется приобрести... А насчёт сирени к соседнему дому и симметрии, которую Ольга подметила, то может понадобиться сместить куст сильно вправо или влево на угол дома, чтобы с разных углов обзора симметрию победить. А мне нравится, чтобы куст на фоне стены оставался всегда, поэтому может как то хитро туи посадить или ещё куст сирени добавить:close:.

15. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Девочки:flag::love:. Я не могу успокоиться, что мне магнолию Кобус посадить некуда, даже выкопать что-нибудь готова:aga:, а уже очередь на абрикосовые косточки:)].
    Пока вы тут плодовый сад сажаете:hndshk:, я выполняю домашнее задание от Оли.
    Оля, вот самый удачный вариант (на мой взгляд) из всех моих аппликаций. Готова двигать дальше, если поставите двойку:pioner:
    IMG_2880.JPG
    Немного объясню почему имено так. Более масштабную (многослойную) группу расположила с востока. Потом "дырка" в посадках, чтобы сирень поменьше затенялась с запада. Это мои мысли, вслух:).

Последнее редактирование: 28.10.16
Статус темы:
Закрыта.