1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Сад на берегу пруда. Мысли вслух

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Маслёнкина, 15.10.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Ирин, писали почти одновременно:). Сирень подвинула влево, ближе к брабантам. Вправа подвинуть не получится, там нет достаточной ширины до ягодных квадратов.
    Как бы я не хотела абрикос и другие вкусности, сажать все это не буду. Не поверишь, даже для груши места нет. Постоянно держу ее в голове... Надо было совсем по-другому планировать зоны на участке, теперь мне это очевидно. Тогда весь южный забор можно было отдать под фруктовый сад... что сделано, того уже не переделаешь.

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ну, это точно не про меня история:aga:. Вспомни, что у меня вообще все плодовые изначально сидели на верху у леса, пока на месте огорода пустырь помоишный красовался. "Триумфы" посажу:|:, если беда с ними будет, то алычой заменю, здесь проверено проблем нет:victory:
    Апликация твоя мне понравилась, но жди конечно, что Ольга скажет, вот уж взгляд- рентген:super:. И про "арония-чубушник-калина" мысли такие. Чубушник только хорошим кустом, без карликовых сортов с веточками мелкотней...:|: Калина слишком по листикам от сирени другая, мне ей в пару все пузыреплодники добавить тянет, арония с можжевельником в ногах сомнения вызывает и очень яркая осенью. Хотя может как раз это и нужно, чтобы линейка монотонно не смотрелась. Как сажать, когда не правил нет, не понимания особого:aga::|:. Беда совсем, а так хочется что-то подсказать хорошего...

3. Ladynets
    Благодарности:
    12.997

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.997
    По-моему, Вы на СЗ? На западное направление в ТСХА в ОЗЧ мне рекомендовали абрикос Водолей, Графиня, Сверхранний Сычева. Первые 2шт - 6м, третий 3,5м высоты. Я купила все, что сказали :). Все маленькое, но приросты хорошие, кроме Сычева. Еще на форуме прочитала, что в МО абрикос плодоносит через 3 года на четвертый. Как-то так.

У Вас это соседское окно получается как Око Саурона. Извините. :) Мб, как-то обзор соседям перекрыть?

4. мукуноки
    Благодарности:
    16.673

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.673
    Таня, дырка - это зря. Спирею Вангутта туда, или чубушник.
    или действительно что -то повыше, сосну не рассматривали в композицию вдоль забора?

5. mila_pav
    Благодарности:
    87.607

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.607
    Тань, правильно девочки подметили, что ты для соседей прямо театр устроила:aga:. Вспомни, как Вера мучилась, придумывая, что же такое смастерить/посадить, чтобы перекрыть обзор из соседского окошка. Не нужна там дырка:no:.
    А еще я забыла, сколько там у тебя метров от грядок до забора. Можжевельник, боюсь, как бы не занял со временем все это пространство. Наш теперешний офис прямо возле Дома Музыки. Ходили вчера любоваться тамошними можжевельниками. Горизонтальные и казацкие уже очень большие, сильно выползли из своих "клумб" на дорожки, а про Mint Julep вообще молчу, ветки длиной метра по два, и вверх примерно на столько же поднимаются чашеобразно. Но красавцы - не передать словами:super:. Кстати, зеленолистные крупные барбарисы отлично смотрятся в их компании.

6. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Ирин, не поняла про чубушник. Ты про размер куста или про мелкие листики? Если здесь будет чубушник, то вот этот. По данным инета ему дают от 2-3м. Но листики мелкие. Сидит в школке...
    IMG_3275.JPG
    Калину с сиренью, согласна, тоже рядом не вижу, но думала "дырка" испаит ситуацию. Не совсем рядом они получаются. Ты же понимаешь почему арония=калина=чубушник... потому что все это уже второй год ждет своего места в горшках:)]:(

7. vlad50ru
    Благодарности:
    46.892

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.892
    Я тоже:|:.Тань,это кусты, высотой 3 метра будут? Цветёт долго? Пахнет вкусно? Сам разрастается? На картинке красиво:super:

8. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    "Извините"... :nono::love:. не извиню только в одном случае, если вы все меня бросите и уйдете...:)]
    Девочки, про окно. В один прекрасный день, когда в этом доме шли внутренние работы, я увидела в окне среднюю часть тела:)]. Я не знаю какую роль выполняет это окно и почему оно получилось не на уровне глаз. Выглянуть можно только сильно нагнувшись.
    Хотела еще в прошлом году посадить с целью "спрятаться" маньчжурский орех, но муж:no::no::no:. На старой даче у соседей практически на границе участков росли два таких красавца, листья убирали
    всю осень тачками...
    Опять сомнения закрались... ушла рисовать...
    Оля, если сирень со всех сторон зажать кустами, она будет цвести с "моей" северной стороны? Думала с дыркой ей светлее и теплее:aga:
    Сосну рассматривала! Видовую больше не хочу...В будущем от их красоты останутся только голые стволы с макушкой где-то в небе:aga:. А в сортовых запуталась. Широкую сюда нельзя - места нет до ягодных грядок. Смотрела те, которые не превышают 4м, растут очень медленно. Мне прям не угодишь:)]

Последнее редактирование: 28.10.16
  9. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Володя, если верить инету, то высота всего куста должна быть 2-3м, не пахнет, цветет 10-14 дней. Про сам разрастается не знаю. Мой пока в горшке сидит:aga:.

10. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Одетую? :close:

Тань, может во время ремонтных работ там человек по лесам ходил, чтобы до потолка, например, добраться... т. е. на подиуме был, а не на полу. Тогда не считается...

Читаю, и очень хочу захотеть что-нибудь посадить... Сирень хочу давно, жасмин... Не знаю, куда.
    Ехать покупать не хочу. Смешные отговорки :|:

11. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    Таня, там же мансарда, и скорее всего, потолок скошенный, встать в полный рост человек может только в центре, под коньком. Обычно в таком случае делают окна с торцов дома, а тут как-то не по феншую. :)Смотреть на вас соседи будут лёжа. :)

Последнее редактирование: 28.10.16
  12. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Может правда это были леса... Надо бы уточнить...
    Ася, я тебя поняла:). Жасмин и сирень нужно на солнышко, чтобы цвели хорошо. С остальными желаниями до весны есть время подумать.

13. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Это окошко второго этажа:). Мансарда, если есть, то выше.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Про чубушник поясню. У меня кустов пять разных куплено, но только один хорошим для меня понятным оказался, прямо таким как у крыльца в детстве, рослый, цветы крупные, запах сумасшедший, ветви и листья красивые без стрижек, а остальные считай "мочалки" мне по колено или по пояс не выше, хотя сажала их всех разом. У "Земляничного" к тому же и листья желто-лимонные, про твой "Лимонный" ничего не знаю, у меня его нет. Может у меня вообще пересорт сплошной, но купила все с табличками в садовом центре, а может стричь и формировать их требуется, не разобралась словом пока с этим.
    Теперь про дырку и окно в ней. А не кажется нелепым наглухо засаживать такой и без того высокий фасад соседнего дома, при том, что остальная часть забора, там где угол и яблони, останется полупрозрачной? По мне так такой эпицентр с искусственным концентрированием всего великорослого именно за высоким домом смешон. И потом, вроде как собирались соседний дом сделать украшением, включив его в композицию сажа, тем самым расширив видимые границы Таниного участка, а что теперь? Забор вдоль забора городим, уплотняя все ярусами...;) Далось вам это оконце и идея подглядывания в него на четвереньках:aga:, да нехай ослепнут:)]. Если соседи любопытны, то и между кустов бинокль будет. Разрыв на можжевельник может и резковат, поэтому линейка стала коромыслом, но только не сосны к туям, уж лучше тогда все три куста разом посадить "чубушник-арония-калина":)].

15. Mountelf
    Благодарности:
    66.030

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    66.030
    Потому что сорта чубушника сильно различаются по этим параметрам. Я тоже люблю высокие, а мелкоту не воспринимаю.

С остальным тоже согласна. :)
    Закрываться наглухо растениями нет смысла. Кому надо, тот подсмотрит.

Статус темы:
Закрыта.