1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Сад на берегу пруда. Мысли вслух

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Маслёнкина, 15.10.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    :hndshk:, созерцание сугробов очень успокаивает:)]:aga:. Клен темный очень прошу не надо:no:, рядом с сиренью такая грозовая туча будет нависать со временем...
    Так посоветуйте что-то полезное, внесите от себя рацпредложение;), чтобы ускорить процесс, а то только досада и критика, тогда и извиняться не нужно будет за высказанное;)...

2. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Оля, задам конкретный вопрос:)]. Вы за вариант с "дыркой" в посадках? А княжики пустить по шпалере вдоль забора именно в этой дырке? Я правильно Вас поняла?
    Княжики, княжики... уже сколько раз мне про них здесь говорили, пора бы к ним присмотреться:aga:.
    Итак, княжики, очень краткий ликбез:um:.
    В России растет 3 вида: крупнолепестный, сибирский и охотский. Из заграничных видов чаще других в культуре выращивают княжик альпийский. Самыми декоративными считаются альпийский и крупнолепестный.
    IMG_3018.JPG IMG_3019.JPG IMG_3020.JPG IMG_3021.JPG
    Мучнистая роса. Распространена на юге, поражает все растение. На листьях появляется белый налет, листья буреют и засыхают.
    Ржавчина. На растение образуется красновато-желтые пятна.
    Княжик светолюбивое растение, но на солнце цветки мельчают. Поэтому выбирая место нужно выделить солнечное или слегка затененное в жаркий сезон место. Место для княжика должнго быть защищено от ветров. Княжик зимостоек, зимует без укрытия.
    Оля, по месту посадки есть сомнения. Со стороны соседского дома палящее солнце, с моей получается северная часть забора, когда разрастутся соседние кусты -тень. В таких условиях лиана будет декоративной?

Девочки, у кого есть опыт, дополните пожалуйста, особенно актуально про болезни и место посадки. Может быть есть фото своих любимых княжиков:|:.

3. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Лена, я с ним согласна. Мы в прошлом году посадили три обычные сосны. (Одну мы так и не выходили) Теперь очень жалею, не уверена, что смогу их удержать стрижкой.
    Тогда туя от нее получится с запада, у меня ж фобия - боюсь сирень без солнца оставить:aga:. Сейчас нет под рукой "деревьев" и "кустов", из дома попробую:um:

4. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    :hndshk:. Тоже бы с удовольствием почитала.
    Багрянники пока в прикопе:aga:.
    Вдоль всего реечного забора осенью посадила малину:son:... Я помню все были против, все, все... Но места ей другого нет, а как без малины то:|:. Забегая вперед, расскажу идею в двух словах. Кусты в коробах. Перед малиной, вдоль дорожки миск из котовника, эхинацеи, очитка. Это совсем коротко:)

5. Mountelf
    Благодарности:
    65.739

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.739
    Да пусть будет. :) Всё равно всё будет расти и вариант будет видоизменяться во времени.
    Да.
    Строго говоря, тогда дырка перестанет быть таковою. :)] Но это заполнение будет вносить некоторое разнообразие в ряд.
    Видовые красивы, но в массовой продаже не встречаются. Обычно продаются гибридные. С ними также нет никаких проблем, зато разнообразие цветок и форм больше.
    Вот например некоторые цветки (скопировать в строку браузера, убрать пробел перед точкой):
    https://pp.vk.me/c10908/v10908879/7ad/XrYLfsaItFc .jpg
    Забегая вперёд, сразу скажу, что для дальнего обзора лучше светлых тонов.
    Ой, это из разряда совеццких газет по утрам. Ничем мои княжичи не поражались никогда. По крайней мере, в такой степени, чтобы я это заметила.
    Да.

Основные отличия княжиков от клематисов:
    Княжики цветут весной, могут немного подцветать во второй половине сезона. Клематисы цветут летом.
    Клематисы отмирают на зиму, их ботву надо каждый год убирать с опоры. Княжики не отмирают, каждый год наращивая шевелюру всё больше и образуя густую заросль, которая со временем делает опору малопросматриваемой. Раз в несколько лет её можно жестоко обрезать.
    Клематисы - долговременный яркий притягивающий взгляд акцент. Княжики - зелёная нейтральная неприметная бОльшую часть времени стена, на недолгое время превращающаяся в лавину цветков весной.
    Княжики могут расти в полутени, клематисам нужно почти полное солнце.

Княжик украсит даже самый гадюшный забор. :aga: А во временем просто его скроет.
    https://pp.vk.me/c10908/v10908879/7fe/iKLIfncBEgA .jpg

6. дачный рецидив
    Благодарности:
    6.015

дачный рецидив

Ирина

Благодарности:
    6.015
    А насколько крепкий должен быть забор? Рабица его выдержит? И как он относится к воде?

7. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Девочки, кому не ответила утром, я обязательно это сделаю! С инетом беда бедой. Огромное спасибо за отклики:hndshk:. Все прочитала, если кому-то отменила свою же "спасибку", это не я:no:, это инет, исправлю из дома:pioner:

8. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    У меня тоже взгляд постоянно останавливается на этом окне. Сейчас уже чуть привыкла:aga:.
    Но знаете о чем подумала, учитывая на каком расстоянии от дома (8м) будет посажено дерево, Окно получится закрыть только с одного ракурса, но стоит чуть сдвинуться вправо или влево и окно будет тут как тут!
    В квадратах смородина и жимолость. 3 яблони в дальнем углу. За яблонями (по рабице) посадила девичий виноград на три пролета забора. Оставшийся забор займет калина, арония и может быть еще из школки что-нибудь подойдет:)
    IMG_2721.JPG

Последнее редактирование: 01.11.16
  9. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Критика принимается:), но читать всегда легче, чем писать;).

10. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Mountelf, Оля, спасибо за такой подробный рассказ про княжики. Удивили сроки цветения -весна...
    Сирень тоже весна и чубушник. Сплошная цветущая стена:)]. Если говорить про сирень Мишель Бюхнер (она сиреневая:aga:), то к ней по цвету лучше посадить молочный?
    IMG_3151.JPG

11. Swanko
    Благодарности:
    1.083

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    @Маслёнкин, чубушник все таки позже получается, и еще и от сорта зависит.
    Вносить рацпредложения еще не умею, но искренне болею, чтобы все сложилось с этой частью. А в тему "скучно/монотонно" - мне кажется, что даже наоборот - сейчас самые важные и ответственные моменты, за ними наблюдать гораздо интереснее. У многих полно решительности, а потом проблем - куда и как перетащить растения.

12. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Я в этом году посадила Лемон Дрим. Пахнет обалденно. Выглядит тоже супер ИМХО. Даже когда отцветает.
    IMG_7228.JPG IMG_7227.JPG
    А это утащила сюда фото форумчанки этого же княжика, посаженного раньше, чем мой.
    IMGP4827.JPG

13. El-len
    Благодарности:
    45.587

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.587
  14. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    @ТатьянаДБ, очень красиво! Даже не знала о существовании такого чУдного цветка. Спасибо.
    Он когда зацветает? Цветки долго держатся? Это он у Вас за одно лето так нарос?

15. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    'LEMON DREAM’ ('ЛЕМОН ДРИМ')

Новейший сорт выведен в Польше (Szczepan Marczynski) в 2004 году, в продаже с 2012 г. Высота лианы до 3 м, очень устойчив к заболеваниям. Цветки крупные (особенно для княжиков) до 12 см в диаметре, поникающие с нежным ароматом грейпфрута, всегда густо-махровые, светло-лимонного цвета. Бутоны светло-салатного оттенка – очень необычные, при распускании окраска светлеет, становясь практически белой. Внешние лепестки широкие с волнистыми краями, внутренние такой же длины, но более узкие, заостренные и слегка волнистые, тычинки желтые. Обильно цветет в мае-июне, в августе цветение повторяется, но уже не столь обильно. Листья крупные, плотные, красивые темно-зеленые. Сорт очень необычен и красив, показал себя неприхотливым.

У меня он первый год, посадила этой весной. Первые 2 фотки - мои. Пока одна лиана. Зацвел в августе, но это не показатель, потому как первогодка.
    У форумчанки, фото которой я выложила третьим, клематис нарос так за 2,5 года, посажен был из контейнера P9. Мой был еще меньше.

Статус темы:
Закрыта.