1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Сад на берегу пруда. Мысли вслух

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Маслёнкина, 15.10.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    Центральная дорожка лишняя? Куда ж её теперь? :ogo:

2. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Пусть будет:)]. Говорят, дорожки хорошо планировать по снегу, так вот правая получилось бы "трассой":aga:, левая "городской" дорогой, а на центральной виднелись бы только отдельные следы:)]

3. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    Ну тогда надо придумать ей назначение, что- нибудь такое там размести, что бы пришлось по ней ходить :aga:

4. Ttamaravn
    Благодарности:
    3.240

Ttamaravn

Виктория

Ttamaravn

Виктория

Благодарности:
    3.240
    Здравствуйте! Извините, что вмешиваюсь в разговор, тема очень интересная. Обсуждения приятно читать. Подписалась.

Просто хотела сказать про клёны. У нас ложнозибольдов и гиннала растут в естественной среде. Ложнозибольдов в лесу окрашивается хорошо осенью - жёлтый, оранжевый или безумно-красный, настолько яркий, что видно издалека. А вот в садах и в городе уже сколько лет наблюдаю безрадостную картину: осенью из зелёных листьев происходит превращение в нечто коричнево-бурое, да ещё свернувшееся и скукоженное. Правда, эта осень порадовала: ложнозибольдов клён - прелесть, и в саду, и городские деревья. Про клён гиннала ничего плохого сказать не могу - каждую осень листья красно-розово-бордовые, некоторые - с жёлтым.
    Считается, что на окраску влияют хим. состав почвы, освещение, влажность, температура. Точнее сказать, как изменяются освещённость, уровень влажности, температура, их скачки.
    У нас затяжная осень в принципе. В этом году осенних серьёзных, долгих дождей не было. Когда похолодало до +3+5, днём всё равно теплее было, да и просто волны тепла приходили (даже сейчас днём до +8, при ночной минусовой, но листья у ложнозибольдова клёна уже опали). В целом не было резких перепадов температуры. Освещенность у нас всегда хорошая, небо голубое и зимой (облачных дней гораздо меньше ясных). Даже особо ветреных дней не было много. И при таких вот условиях листья смогли окраситься в "нужные" цвета.
    Да, даже дубы монгольские в этом году в городе и около дач радуют - листья жёлто-зелёные. (жёлтый цвет разных оттенков). А ведь тоже в прошлые годы листья моментально из зелёных превращались в нечто коричневое, скукоженное, уныло висящее всю зиму.

5. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :hello:По поводу дорожек у меня есть некоторые мысли вслух. ;)
    plan1.jpg

На плане я накидала и вот, некоторые сопроводительные картинки из интернета:
    1. пергола такой конструкции, чтоб можно было пройти в любую из четырёх сторо
    planirovka_09_1.jpg stupeni грунтовые.jpg
    ну и из моих работ. :|:
    pomost1.jpg
    Да и хочу сказать, что, только после того, как распланированы дорожки и объекты, можно начинать вырисовывать линии посадок и подбирать их наполнение (на данном плане я их не рисовала).

Последнее редактирование: 30.10.15
  6. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Вера, спасибо огромное:|:.
    Серая Дорожка должна быть из такого же материала, как и основные. Вы тоже считаете, что она необходима?
    Тропинка из коры проходит по видимой части косогора?
    На правой дорожке на изгибе колодец. На Вашем рисунке дерево. Его посадить рядом?
    image.jpeg image.jpeg
    Арка интересная! В выходные попробую её представить.
    :hndshk:

7. Tuomi
    Благодарности:
    34.507

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.507
    Я не сторонник большого количества дорожек в частном саду. В принципе можно при желании и вовсе без них обойтись. Не такой уж в саду трафик, чтобы реально протоптать тропинки. Хотя конечно, к огороду и сараю лучше иметь возможность пройти в тапочках даже осенью или весной. Учитывая, что у вас и так одна дорожка явно лишняя, я бы не стала городить новых. Проблема с дорожками-тупиками надуманная. Не на велосипеде же вы по ним будете ездить.

8. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Аaaa:), я не знала, что колодец, впринципе, можно что-то рядом посадить, в зависимости, как будет оформлен колодец и как всё это будет смотреться с видовой точки вместе с фоном, который будет на заднем плане.
    Тропинку из коры можно сделать совсем не широкую и на участках, где грунт расположен более менее горизонтальнo.
    Темно-серая дорожка на плане имеет, вобщем-то второстепенное значение и обычно их делают отличные от главной дорожки, но, если здесь все из щебня, то эти дорожки можно сделать из одного материала, просто, потом сделать планировку растительности так, чтоб некоторые промежутки дорожек проходили сквозь посадки, а некоторые были более открытыми. :)

9. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)Ой, а я люблю дорожки (хотя, у меня в саду минимум дорожек) :)]., наверное, ещё и потому, что у меня участок сырой, и плюс очень сильный конденсат утром и вечером и, когда хочется погулять по саду, чаще всего, ноги мокрые... Ну, я то ладно - дома, переобуюсь, а вот, гости...:|:

Последнее редактирование: 30.10.15
  10. vaska67
    Благодарности:
    54.475

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.475
    (по правому фото) А почему Вы сделали выход дорожки от площадки именно там? Получилось что отходит дорожка и справа почти рядом угол площадки. Почему не сдвинули место выхода дорожки вправо так, чтоб ее правый край пришелся как раз на угол, тогда не было бы этой странной угловатой линии? Ведь это не очень большое расстояние, оно не повлияло бы практически на траекторию движения, а линии смотрелись бы спокойнее, как мне кажется.

11. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Все три дорожки ориентированы на выход из дома. Стоишь на веранде - прямо пойдёшь-на пруд попадёшь, налево пойдёшь-лопаты найдёшь, направо пойдёшь на косогор попадёшь:)]. Мы хотели их попробовать свести в одну точку перед верандой, но не получилось.
    image.jpeg
    Мне кажется, неплохо получилось:|:. На угол посажу растюху и очертания станут мягче:|:.

12. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    :)]На велосипеде дети уже попробовали, отсутствие круговыго движения им не помешало:aga:, пожаловались на камни, сказали "Не удобно, тяжело крутить педали"
    Муж хотел сделать одну дорожку -от дома до сарая:aga: "Куда ты собралась ходить?":)]

Последнее редактирование: 31.10.15
  13. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :hello:Зелёным обозначила, примерную зону посадок, ну и кое-где акценты - деревья и кустарники. :|:
    plan2.jpg

Последнее редактирование: 31.10.15
  14. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Маслёнкин, про можжевельник, и то его тоже стригут в этом месте (это сад Елены Романовой), может по фото трудно оценить,... примерно 3*2 метра, а может и больше, 2 фото - с другой стороны

Вложения:

• можжевел романовлой.jpg
    • мож2.jpg
  15. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Frousi, вот это да! А какой это можжевельник?

Статус темы:
Закрыта.