1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Сад на берегу пруда. Мысли вслух

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Маслёнкина, 15.10.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. betika
    Благодарности:
    1.017

betika

Живу здесь

betika

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    Девочки, вчера в кастораме купила кусторез за 900 рублей, распродажный. Я его сразу на работу забросила, чтобы в машине не таскать, поэтому фотки нет. Он красного цвета, без имени (чек посмотрела),только цифры какие-то,вес 2,7,длина пилы, примерно, 50см,ножи черного цвета. Спросила-не заржавеет ли, коль черный метал. Ответили, что брызнуть вэдэшкой, и все нормально. Да, стоил он 3490р.Решила взять, если умрет-не жалко. Зато пойму, что мне удобно, что покупать в дальнейшем.

2. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Ирина, по возможности, посмотри модель, пожалуйста:hndshk:
    Оля, уверена, что магазин перевыполнил план по продаже кусторезов после твоего сообщения:)]. Жалко, что среди счастливых обладателей не было меня:|:

Девочки, вот кусторезы, которые вы рекомендовали, посмотрим им, так сказать в лицо:aga:. Все они, на первый взгляд очень разные. В инете отзывы одинаково хорошие по всем этим моделям.
    Осталось выбрать:hndshk::love:
    IMG_3590.JPG IMG_3592.JPG IMG_3593.JPG IMG_3594.JPG

3. Voprosist
    Благодарности:
    8.688

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    8.688
    Второй слева:hndshk:

4. Иринна75
    Благодарности:
    293

Иринна75

Живу здесь

Иринна75

Живу здесь

Благодарности:
    293
    А второй слева это как зовется?

5. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Тань, смотря для чего реально он тебе нужен. Если в обязанности мужа кроме покоса газона теперь войдёт стрижка изгородей, придание формы кустарникам, и все это регулярно-постоянно, то тебе нужен агрегат помощнее с лезвием подлиннее.
    В противном случае бери что то попроще.
    Кроме того, модели типа штиль и с последнего фото, имеющие 2 насадки - короткой можно работать как машинкой для стрижки. Например аккуратно убрать траву, не попавшую под нож газонокосилки, вокруг куста или дерева. ИМХО
    P. s. Я, например, не планирую все выходные косить траву и стричь. Поэтому изначально не собираюсь сажать то, что стричь придётся. Что не смогу штилем убрать в случае необходимости, уберу секатором, пилой и топором:) Поэтому и выбор сделала соответствующий.
    ИМХО

6. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    @Маслёнкин, Таня, тебе надо просто подержать кусторез в руке, и сразу все станет понятно. С длинным лезвием кусторезы довольно тяжелые, в одной руке не удержишь - это развлечение для мужчин, на мой взгляд. Или его надо двумя руками держать?
    Кстати, в моем кусторезе (Gardena) тоже есть насадка для травы, как на крайней левой и крайней правой фотографиях.

7. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    У меня ноунейм из леруа.(внешне как два крайних) так вот кусторез там слабенький. Чаще я им пользуюсь как ножницами. Спиреи весной стригла секатаром. (Три одинаковых куста, один обрезала на высоту 10 см от земли, второй на 20 третий на 40. К концу сезона были одинаковые)

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Я пошла первый вариант изучать, наверно его куплю. Триммер этой фирмы я не убила, хоть и издевалась над ним порядком, значит и с кусторезом подружусь. Хотя насадочка на нём что-то маловата в сравнении с БОШем;). И почему я не остановлюсь на какой то одной фирме хотя бы по садовым инструментам? Газонокосилка ведь Гардения, измельчитель Бош, вот какой теперь кусторез купить, только фирмы №4 в хозяйстве нет, хоть немного полегчало...:aga:

9. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    @Маслёнкин, Тань, похоже у меня "Кусторез аккумуляторный Bosch AHS 52 Li". Посмотреть смогу через выходные (поглядела на модели в Интернете, больше ничего похожего нет).
    Держать, действительно нужно двумя руками, так как иначе не включится. Нажимать нужно одновременно на красные кнопки в ручке и в дежалке перед ножом.
    Не могу сказать, что он очень легкий, но для меня вполне (я - тетка крепкая). С трудом отбиваюсь от мужа, который хочет все стричь, но подозреваю, что оставит только пеньки :aga:
    Имеет смысл зайти куда-нибудь и посмотреть\примерить к рукам.
    Мы покупали в ОБИ прошлой осенью, а цену не помню.

10. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Я думаю, что это вот этот кусторез:)
    Итак, все посмотрела, пусть и виртуально:hndshk:. Осталось доехать до магазина, покрутить в руках, разрушить мозг консультантам :aga:. Наконец, купить и с нетерпением ждать весны:|:

11. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    Таня, привет! С Наступающим всех!
    В FB увидела как в Голландских питомниках стригут туи. Не поделиться просто не могу:

Может ещё такой девайс? :)]
    А то как туи вырастут, разрастутся, а тут и инструмент для стрижки сразу:aga:

12. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Ирин, купила измельчитель. Мой верхний:cool:
    IMG_3728.JPG

13. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Девочки! Мы на даче:love:! Только отхожу от "приключений" на пути к счастью:aga:. Утро складывалось далеко не по праздничному, но суть не в этом:no:. Наконец, погрузились в машину - сумки, лыжи, коньки, гитара, короче все для праздника:)]. Ага, взяли все! Кроме шампанского, забыли купить:aga:. С первыми сумерками прибыли на дачу! Сначала откапывались, чтобы открыть калитку, сколько ходок сделали к машине по сугробам за продуктовой корзиной говорить не буду:flag: все понимают - Новый Год же! Муж носит, мы с мамой пытаемся распихать по холодильнику. Ждем соседей - друзей, все в ожидании праздника!
    Муж закончил с выгрузкой, начал запускать воду. А воды неть... и давления в системе тоже неть... несколько часов мы смотрели на краны, на схему, крутили краны, опять на схему, бегали к колодцу и обратно, слушали насос... А стрелочка, как стояла на нуле, так и стоит...
    Ничего понять не можем... Даже Жене позвонила, он развеял наши последние сомнения... воды неть...
    Домой совсем не хотелось возвращаться, еще больше не хотелось обратно все грузить в машину:close:.
    И тут муж говорит: "А ты воду на улице закрыла?":flag::ogo::flag::ogo:. У нас на улицу выведено два крана и на зиму мы их открыли. Вода все эти часы и лилась себе в сугробы...
    Дальнейший диалог описывать не буду:aga::son:, прилетело всем:aga:.

Последнее редактирование: 31.12.16
  14. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Мы первый раз Новый год встречаем на даче! Как же это здорово! Утром спи сколько хочешь, ешь сколько сможешь:close:, хочешь в сугроб упади, хочешь притворись снежинкой:aga:. Алика еле уговорила на такое "бездарное времяпровождение":)].

15. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    Таня, мы второй Новый год встречаем на даче. И от этого "бездарного времяпровождения" я без ума! Лучший отдых - это ничегонеделание!
    Таня, а фотографии будут?

Статус темы:
Закрыта.