1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Сад на берегу пруда. Мысли вслух

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Маслёнкина, 15.10.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. mvb100470
    Благодарности:
    5.881

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.881
    Таня, мне кажется, что такие ограждения брусом очень ярко подчеркивают форму яблоневой композиции/посадки/зоны (не знаю, как точно обозначить). И угол становится достаточно "жестким" и четким. Если идея продолжения посадок предполагает прямые линии (вдоль забора и по аналогии с ягодником), то, наверное, да - имеет смысл.
    Но, например, на плане Веры я не увидела их - "призаборная" композиция имеет плавную форму. Мне так показалось...:)

Поняла. Спасибо. :hndshk: У тебя виноград - девичий, правильно? А может его плети пустить по земле под яблони, как почвопокровные? Правда, резать и контролировать их придется постоянно... с другой стороны - все равно же поползут...

В общем, я только хотела сказать, что если планировать более мягкие линии композиций с этой стороны, то, мне кажется, яблони не надо искусственно огораживать...:)] Извини, если совсем запутала.

Вот... пришла, натоптала... Больше не буду:|:

2. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Ой, ой, ни в коем случае! :flag: Виноград легко укореняется и заберёт из-под яблонь все питание.

3. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Девочки, Тань, а, может, если придерживаясь прямой планировки в этой части участка, сделать ровную линию вдоль забора (стриженные туи), ну и все посадки подчинить этим прямым линиям; а, если делать неформованный микс вдоль забора, то и всё оставить в таком же свободном полёте - яблони отдельным островком в кучку.
    Я, например, отдала бы предпочтение прямолинейной планировке (из-за изменившихся вводных - оказалось расстояние от огорода до забора меньше). :|:

4. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Всё правильно! :hndshk:

5. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)Границы микса уводим на нет к забору, переходя к винограду, а яблони остаются на полянке в дружной компании на троих - по-русски:victory::)].
    Делаешь под яблонями площадочку, ставишь бутылку со стаканами или вот такой фонтанчик. :)]:aga:

10.jpg

6. mvb100470
    Благодарности:
    5.881

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.881
    "Бомбу" заложить предложила, да? :)Это я, видно, подсознательно представила свой старый участок, где как раз виноград до моих яблонь добрался... Но у меня с яблонями и яблоками свои отношения - каждый год жду, что урожая наконец-то НЕ будет:)...
    И еще я думала, что виноград и яблоня по своим корневым не конкуренты из-за разного уровня залегания корней...

Только вот у Тани виноград, вроде бы, уже сидит... Судя по плану - в 2-2.5 метрах от деревьев:close:. То есть должно быть жесткое ограничение роста винограда в их сторону?

7. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Я имела ввиду у молодых яблонь. :)

8. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    :love:. Все прочитала. Поняла, что сделала большую ошибку, так надолго покинув тему. Надо находить время и продолжать приходить к вам в качестве пациента для психологической разгрузки. Спасибо:|:
    Начнем сеанс:)].

Согласна выдавать тапки или валенки, в зависимости от погоды, для топтания:hndshk:
    Марина, решила прояснить для себя все до конца:). Мне тоже хотелось бы здесь плавных линий, но я думала этого добиться разными по размеру и объему кронами. Но сама линия, отделяющая микс от газона, виделась прямой.
    Вот так? Вы считаете, что при такой планировке, граница (разделитель между миксом и газоном) не должна быть параллельно линии ягодника?
    IMG_3877.JPG IMG_3878.JPG

Последнее редактирование: 18.01.17
  9. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    @Маслёнкина, Танюш. Решила всё же высказать своё мнение. Я бы в такой ситуации просто уравновесила яблони крупными кустами с другой стороны, а между яблонями и кустами сделала монотонную посадку из ну... допустим тех же спирей, но другого цвета и размера, чем около огорода и с другим сроком цветения. Или посадила здесь лапчатку. Или розовую полосу. Сразу извиняюсь, если чего-то в твоём плане не поняла)
    кусты 3.jpg
    если же внизу плана соседский дом, то туда что-то повыше нужно. для равновесия яблонь три небольших деревца или хвойные, троечкой, а между ними спирею Вангутта. Только моё личное мнение!

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    А я бы вообще использовала линии, которые у тебя уже есть и не усложняла себе жизнь на потом узкими полосками газона между ними;)... И перед ягодником газон бы весь "засажала" вкусными, пусть и не высокими кустиками, сместив газон за дорожку:|:...
    IMG_3864.JPG IMG_3865.jpg IMG_3866.jpg

11. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Рина IriS, Ирин, в плане ты все правильно увидела:). Ты читаешь мои мысли. Последнее время все больше люблю монопосадки. Наверное от того, что другие не получаются:aga:. Хотела сюда спирею серую посадить. Нравится, как она в бордюре смотрится - и с цветами и без.
    IMG_0827.JPG IMG_3896.JPG IMG_3898.JPG IMG_3899.PNG
    Зимой снег красиво на ветви ложится, создает почти 100% ширму от посторонних глаз.
    IMG_3906.JPG IMG_3907.JPG IMG_3900.JPG IMG_3901.JPG
    Ириш, но пока не могу принять однозначного решения. Во-первых, желательно кусты повыше, рамка от сетки рабицы не добавит красоты бордюру:aga:. Во-вторых, хотелось бы декоративность продлить, а здесь однократно процветет и все лето просто зеленые кусты. В-третьих, но уже говорю это шепотом:aga:, есть растения, которые ну очень "надо" посадить:)]. Чем дальше, тем больше свыкаюсь с мыслью, что придется расстаться практически со всеми уже подрощенными растюхами, чтобы купить 20-30шт новых малышей:close:. Но это по нашему:)].
    Продолжение следует:um:

12. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    + @Рина IriS, Ирин, давно хотела об этом написать, поэтому продолжаю:).
    Еще летом встретилась вот с такой красотой! Тоже спирея, но названия разведать не смогла. В инете просмотрела "мульен" сортов, но не одну не встретила выше 120-150. Нет, в питомниках есть спиреи, на которые обещают до 1.70, но отзывы не подтверждают:no:. Фото не передает всего очарования этого куста. Он совсем не яркий, но хочется подойти. Идеальный вариант для моего сада. Хоть езжай и черенкуй.
    IMG_0352.JPG IMG_0353.JPG IMG_0355.JPG IMG_0356.JPG
    Долго рассматривала чубушники в монопосадку. Нашла фото одного и того же бордюра, но в разный период. Это чубушник Лемуана. Подрастает у меня такой, но после этих фото поняла, что не хочу "водопадов", а этот сорт даже без цветов ветки опускает до земли.
    IMG_3578.JPG IMG_3579.JPG IMG_3577.JPG IMG_3576.JPG
    Пересмотрела много других вариантов, но по ним отчитаться не готова, не стоят они этого.
    Ирин, работа ведется, не бездельничаю:no:, копаю и рою:um:, но ясности, как не было так
    и нет.

Последнее редактирование: 21.01.17
  13. Voprosist
    Благодарности:
    8.688

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    8.688

Вложения:

• IMG_20160719_102508.jpg
  14. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Танюш. Обрати внимание на гортензии высокорослые. Можно ведь добиться волны высотой кустов одного вида, но разного сорта. Внешне они будут похожи, а вот цвет и срок цветения можно подобрать.

15. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :hello:Можно, я, тоже, закину в общую копилку свои пять копеек:|:. Я бы не стала в зоне огорода мудрить особую декорацию, огород, это место, где красота в аккуратности, порядке и здоровом урожае, поэтому (и потому, что здесь место ограничено), я бы остановилась на линии из туй (взяла бы Смарагды, чтоб не переживать о постояной стрижке - пусть растут сами по-себе), ну и у их ног такую же стриженную низкую изгородь, что у грядок. Всё, никаких "рюшечек и бантиков":). Для свободных посадок полно места на участке.

Статус темы:
Закрыта.