1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Сад на берегу пруда. Мысли вслух

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Маслёнкина, 15.10.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Lelya1969
    Благодарности:
    566

Lelya1969

Живу здесь

Lelya1969

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Тане и всем доброго дня! Слежу за вами постоянно... У меня схожая проблема - вдоль забора организовать ширмочку от соседских построек... Мне Ваша композиция оччень симпатична, но все же я за большее количество хвойных, ибо зима... Не умею рисовать такие картинки с растениями, но хотела спросить-а Вы можжевельники совсем не рассматриваете? Можно компанию из 2-х туек уравновесить с другой стороны 2-мя Блю Эрроу, например... посадить их чуть наискосок, можно разного размера взять для большей естественности...

2. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
  3. Lelya1969
    Благодарности:
    566

Lelya1969

Живу здесь

Lelya1969

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Таня, прочитала своё сообщение, и решила написать все же более развёрнуто: сирень-сдвинуть правее на место княжиков, левее сирени- 2 можжевельника, они своей голубоватой хвоей подддержат цветущую сирень, а ещё левее можжевельников - княжики на опоре -пирамидке или любой опоре нужной формы, или лимонник и т. д и далее уже малинка. Такая идея...

4. Mountelf
    Благодарности:
    65.710

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.710
    Просто видовые туи. :)

5. Mountelf
    Благодарности:
    65.710

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.710
    А зима не только хвойные. :|:

6. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Мы разве не на "ты";)? У нас зимой нет соседей, дачники покидают дома вместе с листьями на деревьях:aga:. И мы приезжаем по выходным и то далеко не каждый раз. Поэтому пока глазу приятно скользить по белой равнине:)].
    Рассматриваю, просто до них еще не дошли. Вот здесь возможно будет можжевельник.
    IMG_3988.JPG
    Вот посмотри, что начертила побыстрому. Только здесь есть маленькая засада - за пирамидками останется виден забор:|:.
    IMG_3989.JPG
    Но идея с пирамидками пригодится в другом месте! Такая молодец, что про них вспомнила:love:. Посмотри, вот здесь просится вертикаль и туи Смарагды были куплены согласно этому рисунку, но пока не срослось. Может сюда пирамидки с княжиками?
    IMG_3990.JPG

7. Lelya1969
    Благодарности:
    566

Lelya1969

Живу здесь

Lelya1969

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Тань, я сама собираюсь закрыть теплицу от обзора с помощью таких опор с вьющимися, так что я оччень даже поддерживаю последний вариант! :super: Кстати, у забора вместо пирамидок можно ещё пузыреплодник бордовенький посадить- Дьяболо... Очень их люблю! Эффектные и некапризные... Или барбарис оттавский. Или бывают сорта барбариса со съедобными плодами. Колючие, конечно... Или жимолость... В общем такой переход к еде ...:)]

Последнее редактирование: 29.01.17
  8. El-len
    Благодарности:
    45.579

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.579
    Танюша, на мой взгляд - :no:. Было лучше, пусть сирень на старом месте стоит.

9. Mountelf
    Благодарности:
    65.710

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.710
    Вот только перечитала... Ну блин же ж блинский! :) Я к вам в тему хожу. Значит, кого я назвала необучаемыми?.. :|:

Про пирамидки.
    Лично меня очень смущают вообще пирамидки, узкие конусы и т. п. доминанты парами. Пара вообще такая сложная штука... ИМХО, сажать те же Смарагды парами можно только подстригая один ниже другого в таком соотношении, что они вместе будут как бы одной пирамидкой визуально. Одним целым. То есть, в любом случае, будет одна доминанта, просто составная.

Аналогично и про пары Блю Эрроу, опор для княжиков и т. п. :|:

10. Lelya1969
    Благодарности:
    566

Lelya1969

Живу здесь

Lelya1969

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Решила все же нарисовать, как мне все видится... Для наглядности IMG_0277.JPG
    А про пирамидки расскажу подробно идею... Я имела ввиду пирамидки со скругленной верхушкой. Они, когда оплетаются густо, выглядят по форме как ... ну ели Инверсы что ли... Снопики. Я такую в Москве видела, виноградом просто оплетённую -красиво даже если в одиночку стоит. Взяла себе на заметку. А то вьющиеся все на стену куда-то закидываешь всегда или на арку ... А так-то, конечно, можно любую форму-веер,крыло... В общем, не судите строго, просто я эту идейку уже выносила, а донести не смогла как нужно.

11. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Оля, я говорила только про "ник", "ником" меня никто не называл:aga:. Совсем без обид:|:.
    Может это и не скромно прозвучит, но я очень даже обучаемая:)]. Иногда попадаются мои первые "наброски", один микс у парковки чего стоил, количество кружочков даже посчитать тяжело:aga:.

Да, так и хотела, подстригать туи на разной высоте. А опора-пирамиды примерно вот такие имела ввиду, деревянные. Получается их тоже надо делать одна побольше, другая поменьше?
    IMG_4057.JPG IMG_4058.JPG
    Теряюсь в догадках, кроме кустарников с цветной корой больше ничего не приходит на ум. Или Вы о другом?

12. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Вот умеют же люди рисовать:super:. Оля, здорово, спасибо. Положила на полочку "подумать":hndshk:.
    Про опоры. Я видела очень высокие конструкции (с перекладинами на разной высоте) увитые виноградом, до сих пор жалею, что не сфоткала, смотрелось, как три высоких девева.

13. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Ирин, ты же понимаешь, что не могла я после твоего сообщения не пойти туда же:aga:.
    Мне теперь нужен клематис, один:|:. Наверное лучше розовый, надо посмотреть какие они вообще бывают:aga:.
    IMG_3992.JPG IMG_3993.JPG IMG_3994.JPG :hndshk:
    Посмотрела ивы..., Маяк 9тыс...Маяка-2 нет вообще, а была такая ива два года назад, когда мы Шверену Улучшенную покупали.

14. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Света, вот сфотографировала отделку дома. Извини, что с такой задержкой, на дачу приехали только в эти выходные. Самих хозяев не было, поэтому только фото.
    IMG_4039.JPG IMG_4040.JPG

15. Mountelf
    Благодарности:
    65.710

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.710
    :hndshk:
    Ха, эти две фоты отлично иллюстрируют то, как надо делать пирамидки группами. :)
    Или, как на первой, одинакового размера в ряд, но это применимо для формальных садов и ситуаций. Или, да, разными по высоте (по цвету тут имхо перебор), если они в составе чего-то вольнорастущего.
    Что нам надо зимой? :|: Цвет? Но ведь не только! С цветом зимой у нас вообще всё грустно (где-то мы уже это обсуждали) из-за особенностей освещения. Даже сосны-ёлки кажутся не зелёными, а серыми.

Так что же нас радует зимой?..
    Структура. Структура сада вообще: изгибы расчищенных дорожек и площадок, объёмы и плотность деревьев и кустарников и их соотношение, МАФы. А в конкретных растениях - структура кроны, её графика.

Цветная кора и хвойные - это, скорее, межсезонье (европейская зима без снега).

Статус темы:
Закрыта.