1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Сад на берегу пруда. Мысли вслух

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Маслёнкина, 15.10.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Вера, опять мысленно вернулась к этому варианту... За огородом забор из профнастила, его то и хотела спрятать. И с калиткой не понятно. Логично, когда калитка в заборе, а у меня Продолжения забора после калитки не будет. Не знаю понятно ли я написала.
    Чтобы не искать по теме, собрала фото
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    Нашла только это фото, где вместе дом и огород.
    image.jpeg
    Верочка, я понимаю, что львы на входе и скульптуры Венеры не мой формат:no::)]:aga:.
    Но не будет ли здесь забор-ранчо смотреться, как сколоченный на скорую руку т. е. как временны вариант? Верочка, я не спорю:|:, я ищу свой единственный вариант:|:

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Вот и мне так подумалось:hndshk: и я тоже не спорю, но мысли неспроста похоже сходятся:)]:aga:...
    Вот как "маскируют" профнастил в КП по соседству;). Может сгодится?
    IMGP3655.JPG IMGP3663.JPG DSCF8193.JPG

3. mvb100470
    Благодарности:
    5.886

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.886
    Таня, утро доброе.
    Почти не вмешиваюсь в "заборчиковые" обсуждения, но все таки, может попробовать еще раз прикинуть насколько он нужен в том формате, который ты озвучивала:
    1. Высота - от 1.70 до 2 метров (не могу молчать:) - такая высота, на таких расстояниях от дома, меня, по-прежнему, смущает)
    2. Ставится на линии грядки-дорожка (при этом цель, насколько я помню, закрыть профанастил, а не грядки. А как насчет оставшейся части профнастила (от парника до парковки)? Она не будет потом "напрягать"?)
    3. Начинается от Перголы(?)Парника(?) Заканчивается у сарая (см. Пункт 1).

Мне, например, понравился вариант от @Ирина7, как один из способов подумать о растушёвывании всей протяженности неугодного забора, при этом сохранив предложенные варианты Веры и Ольги по посадкам. Кроме этого, это сможет сделать профнастил " отголоском" твоего забора со стороны улицы (насколько вижу, он деревянный).

Не настаиваю. Только мое мнение. Но вдруг поможет посмотреть под другим углом на "проблему"? Где-то раньше, правда, я уже говорила об этом...
    Все, больше не буду:close:

4. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Все! Эта Киишу в списке хотелок! Ирин, а сколько примерно лет кусту, что на фото. И не могла бы ты поинтересоваться у Светы, по сторонам света, как он растёт:|:, солнышко ему в спину или в "лицо":aga:
    Ирина, и все таки ты летаешь:)]! Фото с высоты:super:.
    Тоже наделала фоток со всех точек и рисую по кальке, но я не чувствую ни объёма растений, ни форму, поэтому фонтанировать пока не получается:aga:, скорее слезы:|:

5. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Татьяна, а что вы использовали в качестве бордюра, отделяющего дорожку от газона? (в тех местах, где дорожки изгибаются)

6. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @mvb100470, нет уж, Марина, не молчи:no::)! Даже если я пока топчусь на своём, совсем не означает, что я не слышу или не мотаю на ус. Все эти разговоры помогают мне осознать свои хотелки. Увидеть их другими глазами.
    Ещё раз по пунктам помыслю вслух:|:
    Высота уже точно не два, поставила мужа (рост187) на место арки:aga:, профнастил был на уровне ушей:|:, поэтому высота 170, может и ниже.
    Я хочу закрыть забор, а муж грядки:(.
    Вот здесь постаралась "закрыть" профлист слева от арки (рисую только формы - туя и круглый куст:|:)
    image.jpeg
    От парковки до теплицы сплошной микс, примерно такой:son:, примерно... Но не придумаю я сама:son:...
    image.jpeg
    Иринина идея с горизонтальными планками на заборе, на мой взгляд, самая удачная из того, что есть в копилке. Все как надо - нарушена монотонность, разбита высота и тд:super:. Можно и за прудом так сделать. Вообщем, взяла на карандаш!
    Марина, я помню ты писала, что тебе хочется на участке пространства, меня оно пугает, нет чувства защищенности:|:, может поэтому хочу "озабориться" внутри участка. Но это уже вопросы к психоаналитику:aga:

7. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    В качестве временного бордюра взяли обычную дюймовку и изогнули:love:

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    У Светы кусту лет семь, но она его стрижет сильно и говорит на него, что это не Киишу, а Пинк Даймонд :|:. Может и так, потому как моя Киишу при всем внешнем сходстве за три года её куст догнала по высоте и объёму :|:. И ещё, гортензии из тех кто растут не там, где нужно, а где их хочешь видеть;). Им и солнце в радость и тень не проблема. Света мне сразу советовала посадить кусты и там и там. Разница будет, что на юге она зацветет пораньше, чем в тенёчке и красоту растянешь по времени...
    От соседей снимала с их балкона. Может и ты к кому напросишься в гости:|:...
    Про бордюр вдоль дорожек вдогонку. Сфотала на днях у школы нашей. Понравился, что простотой и надеюсь бюджетный, рисочки просто продавлены, круглых модулей может и нет, здесь всё по прямой... Как маньяк сущий теперь везде дорожки измеряю и разглядываю:aga:. Ты чем их в итоге окантовать решила?
    IMG_3149.JPG

9. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    :)]:)]:)]. А я кусты разглядываю, как их крона выглядит по сторонам света:aga:.
    Этот больной вопрос отложили... Решения пока нет... Совсем совсем давно мы планировали чистовое покрытие - отсев и бордюр типа брусчатки. Но потом увидели отсев в процессе эксплуатации летом:flag:, очень пылит. Надо увлажнять. Остановились на щебне. Нам с мужем очень нравится! Идёшь хрустишь, как по берегу моря:|:. Но дети - это просто стадо носорогов:)]! Когда бегут камни летят во все стороны:aga::(, в том числе и на газон. После пересечения участка детьми вся дорожка в рытвинах от копытц.
    Пока наблюдаем и думаем. Есть два варианта: деревянный настил без бордюра или теннисит (кирпичная крошка), тогда бордюр будет как на фото - кусочки бруса 100*100. Только утром узнала подробности у автора этой дорожки, а уже важничаю:|:
    image.jpeg
    Если решение вопроса затянется и дети к этому времени будут ходить степенно:aga:, оставим щебень, а в качестве бордюра положим вот такие брусочки.
    image.jpeg

10. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Раз уж зашёл разговор о дорожках, задам вопрос, давно сидит в голове. Если все таки дорожки сделать деревянными, то настил веранды делать вдоль:nono:?
    Попробовала нарисовать. Веранда шириной три метра, размер удобный, но при таком варианте настил веранды и дорожки стыкуются под прямым углом...
    Если же доски пускать вдоль веранды, стыковка с дорожками получается более правильная, но тогда на веранде придётся класть в разбежку... Хотя на фото прототипа так и сделано и ничего, очень даже красиво...
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    Поговорила и сама ответила на свой вопрос:aga::|:

11. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Маслёнкин, очень красивая дорожка на фото, да и вообще очень красиво, а кто автор? скинь ссылочку :)

12. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
  13. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    еще одно новое понятие :|: (сегодня курила гугл по слову "дюймовка")
    а как в таком варианте с досочками поступать на изгибах, подрезать каждую доску по бокам с одного края или зазоры между ними увеличивать? Боюсь, я задам еще не один глупый вопрос :aga:
    дорожки.jpg

14. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
  15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Так далеко ходить не надо, у нас в деревянном раздели есть ребята с такими дорожками...

Статус темы:
Закрыта.