1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Сад на берегу пруда. Мысли вслух

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Маслёнкина, 15.10.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    А этот сарай аккуратный, когда будут посажены деревья и кустарники, он вообще выделяться не будет. Насчет пестроты- немного есть, если бы все было в едином стиле, сарай бы вообще не выделялся. Но мне кажется, мы много требуем от Тани, она только в начале пути. Конечно, хочется всего и сразу. Вообще, участок смотрится красиво ИМХО. Тань, все будет. У меня туи за 3 года выросли больше, чем на метр. Сама не верила, что такое бывает. У тебя такие мощные консультанты, точно придумают.

Последнее редактирование: 23.11.15
  2. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Девочки:hndshk:. Пока в дороге попробую ответить, а то потом только до ночи.
    :)], это прям карикатура на мой участок:)]. Теперь я точно знаю, каким я его не хочу видеть после всех планирований, это чьи-то первые уроки в фотошопе:aga:. Особенно "впечатлили" арки за берёзами
    :hndshk:
    Оля, колодец необходим, другого источника воды нет:love:
    Лена, спасибо огромное за такой подарок! Все сразу стало наглядно! Какая же я тундра в компьютере...
    Мужу отправила, а то его на последний вариант потянуло:aga:
    :hndshk::hndshk::hndshk:

3. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Я уже давно дома:)], предыдущее сообщение не ушло.
    Вера, были ещё варианты: отделать камнем, а сверху просто крышка. Но такой колодец получается без ворота. Последний мне до сих пор симпатичен, только сделать без чубчика:aga:
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    В строительной теме посоветовали, что иногда воду нужно "добывать" ведром:|:. Мы так намучились с водой, я собрала все поверья про жизнь колодца. Теперь я к нему отношусь очень трепетно, Радом с колодцем нельзя ругаться, курить, сидеть на нем и тд. Чужих к колодцу не подпускаю, "конечно, Марья Ванна, приходите за водой, но не обижайтесь, наливать буду я и заглядывать в него не обязательно:aga:. У нас вода пропадёт и Вам помыться будет нечем". Быстро все привыкли:|:
    И второй вариант- задекорировать его под камень, заказать большой валун из пластика и накрыть, но тоже получится без ворота. Ещё и попросили "принесите вместе с предоплатой эскиз камня". Ну тут я, вообще, пас, с карандашами не дружу...
    Вера, других вариантов не знаю:love:

4. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Лена, помогли не хоть так, а очень много! Всего и не перечислишь! Весной, когда нам вырезали проёмы под окна и, мне показалось, что от стен ничего не осталось, одни дырки, Вы весь вечер рисовали в теме наличники. Такую эмоциональную поддержку не забудешь:no:. Сейчас ссылку не найду на эти сообщения в своём двухтомнике. И это не единственный случай, одних вопросов сколько было:um:.
    Я все все помню:|:. :hndshk:.

5. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Они думают, если есть газон, значит дача удалась:aga:
    Косил каждые выходные почти до заморозков, все листья собрал перед зимой. Газон наше все:)]! Поэтому мои клумбы не имеют права быть хуже газона, а то сидеть мне в собственном миксе:flag::)].
    Оля, согласна...сарай ставили прошлой осенью, Почему такой цвет история умалчивает... Забор должен был быть почти коричневый (орех или полисандр не помню сейчас), долго краску выбирали, у всех кто ею воспользовался красивый цвет получился, ну а у нас не коричневый вовсе, ещё и пятнистый:aga:, будем перекрашивать:um::(.

Последнее редактирование: 23.11.15
  6. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Наташа, план завтра с утра выложу:love:, неделю ж не общались, надо же мыслями поделиться:|:.
    До "чем должен закрыться сарай" пока так и не дошли. Я нарисовала рядом с сосной дерен, пишут, что он достигает трех метров.

7. mvb100470
    Благодарности:
    5.886

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.886
    Тань, может ты уже видела эту тему... ссылка на пост о "правильности домика для колодца"
    https://www.forumhouse.ru/threads/7891/#post-221509

PS. Ссылку вставляю первый раз, так что, если что-то не то покажет - сорри :)

8. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Да, " Ладомир" категорически против римских домиков на колодец... Долго об этом думала, хорошо, что ты меня вернула к этим мыслям...

9. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Перечитала себя вчерашнюю... Количество лишних запятых, пропорционально эмоциям...
    Если я не перестану отвлекаться на лирику, то и в мае мой план будет в зародыше...
    Вопрос колодца пока не закрыла. Спасибо за ваши мнения, опять они повернули мысли в другую сторону:)] :hndshk:
    Итак план. В разработке нижний правый угол (фото2). Дорожка продиктована будущими посадками деревьев. Под вопросом пока места соединения с дорожкой на косогор и с отмосткой у крыльца.
    Наташ, плохая из меня ученица...вела карандаш, вела...все одно и тоже, может по месту потом получится:|:?
    Здесь же место для сжигания мусора и лавочка. Чуть ниже будет ягодник (клубника). Не удержалась заказала на весну ежевику, клубнику и голубику. Остальное смотрела молча:aga:. На данный момент там стоит пока одна грядка. Это место со стороны калитки можно закрыть не очень высокими кустами (фото3). Весь микс в этом месте пока прорисовывать не стала.
    Ещё одна лавочка (для гостей зашедших по делам:)]) у крыльца слева, прям под окнами. Здесь всегда тенек до 17.00. Только отсыпку придётся расширить (фото4). Есть другой вариант размещения этой лавочки, но объяснить не смогу, нарисую чуть позже.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    Ещё сделала план, где отметила "виды из окошек", и одновременно сделала фото, очень полезная опция, скажу я вам.

10. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    :flag:, с планом ошиблась, показала черновик! Вот последний правильный вариант. Дорожка через сад будет пошаговая. Серый прямоугольник между яблонь-это настил под теннисный стол, на случай, если не найдётся места на веранде. Арка-вход в ягодник, справа и слева от неё кусты. Дорожка от арки до отмостки (?) или основной из шебня - пошаговая, но пока не ложится на план. Вот, ничего не забыла:love:.
    image.jpeg

Последнее редактирование: 24.11.15
  11. Tuomi
    Благодарности:
    34.737

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.737
    @Маслёнкин, что-то я не очень поняла масштаб. Если в одной клетке один метр, то где это вы видели такие яблони с диаметром кроны 1.5-2 метра? Разве что колоновидные? А теннисный стол тогда вовсе микроскопический какой-то

12. Mountelf
    Благодарности:
    66.043

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    66.043
    Угу. Если посмотреть фото, то яблони там умещаются одна в ряд. Хоть к дому сдвигай, хоть к забору.
    1.jpg
    Ну и сосны тоже, и берёзы... Не того размеру, мягко говоря.

13. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Татьяна, клетка-1м. Я расстояние между деревьями выдержала 4м, а размеру кроны значение не придала:|:. Исправилась:um:.
    Оля:flag::)], Вы меня оставили без декоративных покупок в этом сезоне:hndshk:, а теперь ещё и плодовые отнимаете:aga:. От забора до дома 13м. Вот нарисовала сад крупно. Яблони планирую на среднерослом подвое, диаметр кроны пишут 3-4м. Сейчас на рисунке диаметр три метра и им ещё есть куда расти:aga:.
    image.jpeg
    Извините, что схематично, хотелось ответить:|:.

Последнее редактирование: 24.11.15
  14. Mountelf
    Благодарности:
    66.043

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.043
    Видимо, я минималистка в душе. :)] :aga:
    Тогда закладывайте 4. :|: Вы его ещё найдите, этот среднерослый подвой...
    А черешни? А груши?.. Закупаться где собираетесь?

А вдоль забора за дорожкой что будет расти?

15. ТатиБ
    Благодарности:
    1.354

ТатиБ

Живу здесь

ТатиБ

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    Только сильно не пинайте :)]. Между этими колоновидными чуть больше метра, плодоносят замечательно и очень вкусные! image.jpeg image.jpeg

Статус темы:
Закрыта.