1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Сад на берегу пруда. Мысли вслух

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Маслёнкина, 15.10.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Я свои ответы часто редактирую, иногда долго подбираю слова, боюсь быть не правильно понятой и обидеть кого-то. Понимаю, что найти время написать в чужой теме не всегда просто. Не хочу, чтобы кто-нибудь из вас подумал "Ко мне не прислушиваются, делают по своему. Вообще писать не буду!" Даже мыслей таких не допускайте:no:! Я все слушаю и уже многое изменила. Но есть идеи, которые ещё в поиске, а есть выстраданные прошлым дачным опытом мысли...
    Сейчас как раз такой случай:|:

@Mountelf, Олечка, я первый раз попробую с Вами поспорить:|:.
    Плодовые деревья постаралась собрать в одно место только из соображений практичности. Удобно ухаживать, когда все рядом. Но даже не это главное. Не всегда они декоративны долгое время. На старой даче деревья были разбросаны по всему участку. То ветка большая засохнет, то осенью все в подпорках, то совсем погибнет, потом пень, корчевка, реабилитация газона, а яблоки по всему газону -это отдельная песня, поэтому здесь с глаз долой и сердца вон:)]. С этой стороны дома юг, грунт здесь поднят на 50см, поэтому деревья ближе к дому, глубина плодородного слоя здесь больше, а вода ниже. И от северного ветра дом защищает. Даже если что-то не приживётся, на общих видах участка это не отразится:love:.
    Малину ближе к огороду никак не могу перенести, там весь день тень от дома-север.
    Про грядки с клубникой. Если бы они попадали в зону "партера" и портили своим видом газон, я бы сделала их красивыми. Но опять же из личного опыта, грядки должны быть одинаковыми хотя бы по ширине, это удобно. Культуры меняются местами, что-то приходится накрывать, плёнка нарезается одним размером и используется на любых грядках. У меня была коробка с кусками укрывного материала и каждый отрезок хранился в отдельном пакете с указанием размера...:no:.
    Место пустое перед домом, туда я просто ещё не добралась со своими рисунками:aga:. Здесь планируется большой микс при входе:|:. Просто декоративные деревья и кустарники. Вот это место, где куча с песком:son:
    image.jpeg
    Оля, хотелось бы по возможности сделать местами красивый сад, а местами удобный и аккуратный:|:. Я постараюсь, чтобы дружные ряды "продовольственных" посадок не бросались в глаза:love:
    Вот все рассказала.
    Оля, я знаю какой у Вас опыт за плечами, как Вы интересно и доходчиво пишите:um:. Спасибо, что находите время учить меня уму разуму:|:

Теперь понимаю, насколько это важно, сделаю:pioner:.
    Уф! Мне кажется, это моё самое длинное сообщение:um::|:

Последнее редактирование: 27.11.15
  2. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Таня, есть еще такие бочки для сжигания мусора. Когда внутри огонь, смотрится очень красиво. Во внерабочем состоянии не видно, что внутри.
    upload_2015-11-27_12-10-6.png

3. Mountelf
    Благодарности:
    66.049

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    66.049
    А вы меня не бойтесь, я вас не больно зарежу. :)] (с)
    Мы не спорим. :) Мы ищем решения. :hello:
    Честно, кмк, плодовые деревья одни из самых малоуходных вещей в саду. Ну что там? Весной обрезал, обработал, осенью урожай собрал, листву убрал (последнее не обязательно). Всё. :|: Что в одном месте, что в разных...
    Они ведь были старые и безуходные, правда? :|: Каряки-маряки, которые сроду никто не обрезал-не формировал. Поэтому они были больные и некрасивые.
    А сформированные яблони и груши - это прекрасные деревья с замечательной графикой, которая радует и зимой. И в цвету прекрасны, а подпорки им требуются разве что в самые урожайные годы.
    Так что тут всё опять зависит от вас. :|:
    Много раз уже я показывала сад одного шведского дедушки. Сад под яблонями. Отличнейший.
    1.jpg
    Ну ОК... :hndshk:
    Хотя прозвучавшее противопоставление удобного и красивого мне не нравится...
    У моего соседа, дедушки 74 лет, гораздо больший опыт. Заросший сорняками сад, вот такие погибающие яблони, как вы описывали, гортензия, флокс и три пиона в качестве "красоты".
    Опыта мало... :|:
    Я вижу, как из его даже не всего участка а хотя бы придомовой территории, совершенно не тратя денег, да и не особо вкалывая, можно было бы сделать вполне красиво. Но я ничего ему не говорю, потому что он меня не спрашивал. :|: Это его дело, в чём жить. :|:
    Но вы-то спросили. :) Поэтому есть надежда, что вы не безнадёжны. :aga:
    Кстати, даже если просто ваш муж будет продолжать маниакально ухаживать за газоном, сад подрастёт и сам станет красивым.

4. ВнучкаЛесника
    Благодарности:
    970

ВнучкаЛесника

Живу здесь

ВнучкаЛесника

Живу здесь

Благодарности:
    970
    В своё время (тоже искала вариант для своего колодца) тоже пересмотрела кучу разных домиков, теперь они мне вообще не нравятся. :no: прямо не хочу ничего такого. Сейчас решили сделать так (но это временно, а значит неправильно): кольцо от уровня земли "торчит" на 20-25 см, а сверху покупная крышка. Никаких на ней цветов. Это фото из интернета.
    dsc03565_0.jpg
    Единственный плюс - сооружение практически растворяется, сливаясь по цвету с газоном.

5. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    :hello:А мне, например, нравятся колонки:|: и место, где колодец, можно было бы оформить, например, с колонкой.
    картинки колонки из интернета:
    Kолонка для воды.jpg Kолонка для воды2.jpg

6. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    Эти варианты возможны, если не использовать колодец по его прямому назначению. Правильно я понимаю? Из такого колодца воду ведром достать очень проблематично. У Тани, как я понимаю, (и у меня тоже), задача стоит - сохранить возможность доставать воду не только насосом, но и ведром.
    Все таки важно, при всем удобстве цивилизации, сохранить энергонезависимость :)

7. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Пока я грядки и деревья двигаю, вы уже "купили" с ума сойти какие красивые чаши и бочки для костра, а теперь ещё и колонки для колодца:)].
    Вот ссылка на чашу с фото Марины https://www.constagarden.ru/catalog/13/, надеюсь меня за неё не наругают:|:. Там столько всего интересного! Если у кого не откроется, дайте знать, перешлю в личку.
    @netty, Оля, бочка красивая, но её по той первой ссылке не было:no::love:, это ты что-то новое нашла:|:? С ценой тяжело согласиться:cool:

8. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @ВнучкаЛесника, :hndshk:, у нас колодец на самом видном месте, торчит из земли на метр... Хочется красоты:|:. Как временный вариант сделали просто щит из вагонки. Если у Вас кольцо выступает не высоко и нет необходимости доставать воду ведром, можно попробовать булыжником пластиковым накрыть, по цене получается дешевле крышки и серого кольца совсем не будет видно.
    image.jpeg

9. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Вера, решения очень красивые, но с исполнителями у нас прям беда... Надо подумать... У нас кольцо высокое, задекорировав его деревом... пойти можно по первому варианту:nono:. Надо подобрать колонку соразмерную кольцу. Мне кажется высоковато получится. Вообщем, поразмышляю:love:
    image.jpeg image.jpeg :hndshk:
    @kostromi4ka, у нас в колодце насос, на котором запитан дом. Но хотелось не зависеть от электричества. Про ручные колонки не слышала:hndshk:.
    А колонку Вы уже выбрали?

10. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    На мой взгляд, такие варианты больше подходят для скважин, но это исключительно мое мнение, которое никому не навязываю...

11. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Наташа, я такие варианты как раз на скважинах и встречала. На колодец даже не примеряла. Но мысль о ручной колонке:)]. Кольца срезать точно не будем. Вообщем, пока не знаю, как сделать технически. Сейчас Евгению напишу, можно ли в нашем колодце установить что-то подобное:um:

12. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    Дааааа:|: цепь из ведерок очень понравилась

13. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    Вызываешь человека, который умеет пользоваться большой болгаркой с диском для резки камня и фсё! ne znaju.gif Оставляешь над землёй 20 см и декорируй как хочешь. :victory:

14. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    А почему так категорично? :|:

15. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Поилка для птиц, молоток для двери, фартук с кармашками...:)]:|:. Где бы денег взять:aga:.
    Может нам скидку дадут:cool:
    Конечно! Нужно же будет все обсудить:um::)]

Статус темы:
Закрыта.