1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Сад на берегу пруда. Мысли вслух

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Маслёнкина, 15.10.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    :hello:Ой, девчонки, почитываю тему набегами и, если честно, не всегда понимаю, куда чё примеряется. :)]
    Я увидела композицию, она мне показалась немного недорaботанной, поэтому, подрисовала свой вариант - по сути, это была композиция одностороннего обзора - к забору. :)
    Сразу скажу насчёт лилейников: лилейник, это одно из тех растений, которое можно посадить в любое место сада, хоть в тень, хоть на солнце и даже, больше можно сказать: в тени листва не выгорает так, как часто бывает на солнце и даже, если лилейник по какoй-то причине не зацвёл (вдруг, не хватило влаги), то главную роль у лилейников играет, всё-таки, листва.
    По поводу посадок у крыльца: во-первых, я, если честно, вообще, не понимаю желание прикрыть плодовый сад; во-вторых, я не думаю, что здесь надо сажать такoй сорт дёрена, который вымахает до трёх метров (а резать дёрен надо обязательно, иначе, в итоге старые стволы будут очень толстые и при нерегулярной обрезке куст будет иметь не слишком привлекательную графику, а для формированного куста здесь мало места - такие кусты должны находиться на таком расстоянии от глаз, чтоб можно было разглядеть его красоту).
    :|:На мой взгляд, здесь надо подбирать микс так, чтоб с главной видовой точки - входа, взгляд цеплял красоту микса и растений на заднем плане.

2. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Верочка, спасибо, что читаешь, несмотря ни на что:hndshk:
    Нет, не к забору, к крыльцу:|:, точнее под окна. Но и у забора я её ещё раз обязательно посажу.
    Получается, надо начинать все сначала, уже без деренов?
    Верочка, последняя просьба на сегодня:|:. В двух словах, расскажи пожалуйста, как этого добиться
    На заднем плане только рабица (через 13м), между ней и будущим миксом - грядки с клубникой, их и прячем:son:

3. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    Тань, если ты хочешь прикрыть грядки, а они, как я понимаю, будут видны из окна и из дверей дома, то высокое растение надо сажать не близко к окну, а посреди микса.
    Сколько метров отводится на декоративные посадки? :|:

4. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    От отмостки (угла дома) до деревянного забора (где калитка) 6м. И грядки, за бушующим миксом, будут занимать все эти шесть метров.
    Вот нашла план - схему на скорую руку
    image.jpeg

5. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    Ммм-дя думаю.gif , ну ладно, хозяин-барин.:aga:
    Тань, если взять в основу тот микс с дёреном, то сначала, ближе к отмостке сажай растение пониже, потом дёрен со всей его свитой на картинке. :)
    Я тебе скажу, только ты не обижайся: мне вообще, не нравится данная планиpовка, но я вредная, :)] поэтому, на меня не обращай внимание. podmigivanie.gif

6. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    :|:Тань, а, может, тебе сад сдвинуть в угол - мне кажется, что солнца здесь больше, а кулубнику вместо деревьев расположить?
    grjadki.jpg

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Красивая схемка, что и двигать в ней ничего не хочется:super:. Просто вместо грядок под номером 6 сделать ряды клубники и вуаля красивое место для выпаса детей, гостей и себя любимой... А "трудовые грядки" оставить где были вдоль того забора. В качестве идеи абсурдной предложу, потому как у самой есть желание зонировать огород на прогулочный и трудовой... Прогулочный подразумевает, что туда приятно зайти, набрать ягодок с кустика или гороха в миску, а то и с куста сорвал-съел и порядок:|:. Там обязательно есть лавочка или нечто другое (деревянный столик с парой креслиц) любое что-то, куда можно попу посадить, может даже качели воткну на подвесе, хотя их я хотела в сад, там опылителей меньше летает:aga:... А грядки, где нужно полоть, прореживать и прочие манипуляции выполнять;) с этой лавочки видеть нельзя, иначе не посидишь, не релакснешь...:)]:)]:)]
    Прошу прощения за смелые фантазии на уровне идеалистического бреда начинающего садовода-огородника:hndshk:.

8. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    :hello:Сейчас свежим взглядом взглянула и поняла, что угловые яблони немного далековато в угол загнала, вот, подправила. :|:
    grjadki.jpg
    А вообще, скажу так: клубника, по сути - вечнозелёное растение с красивой листвой и, если сами грядки сделать под стать стилю дома, а вдоль забора высадить декоративную композицию, то это место, вполне, может сойти за клубнично-посиделочное место:)]. Скамейка здесь нужна, обязательно! (впринципе, в любом огороде нужна скамейка:)]).
    Здесь, кстати, я всю землю в районе междугрядья и кустов закрыла настилом (это может быть любой твёрдый материал, который легко подмести: дерево, тратуарная плитка, камень,...), кусты в карманах, сделанных среди настила. Деревья оставлены на газоне, но, тоже, можно сделать декоративную обводку кругов (я у себя в теме показывала, какие делаем мы). Вобщем, если всё сделать достойно, никто и не поймёт, что это дочернее предприятие огороду. ;)

Последнее редактирование: 15.12.15
  9. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    :|:И ещё:
    1. здесь южная сторона, окна в доме, достаточно, небольшие и сейчас дневного света хватает впритык (мне так кажется), а, если здесь будут расти плодовые деревья, то с дневным солнечным светом в помещении можно распрощаться.
    2. Деревья, которые ближе к террасе, своими кронами, хотя бы немного прикроют вид на соседский дом.
    jug1.jpg

10. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    Я, когда, увидела место перед крылцом, мне, почему-то, сразу захотелось поменять границы мощения. :|::)]
    krylco.jpeg moshhenie1.jpg

Последнее редактирование: 15.12.15
  11. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    Попробовала воспроизвести свою мысль в 3д
    grjadki3D.jpg

12. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    @Маслёнкин, Таня, где ты ходишь? Беги быстрей, тут такая у тебя красота!
    @santolia, Вера, Вам говорили, что Вы гений? (знаю, знаю, говорили много раз:aga:)

13. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    :)Ну и, примерный вид из окна - взгляд цепляет микс вдали, на который, в свою очередь, наслаиваются деревья и ягодные кустарники, а длинные грядки напоминают вид на виноградники Италии. ;):aga:
    grjadki3D2.jpg vinogradniki2.jpg

14. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
  15. Vatashka
    Благодарности: