1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Сад на берегу пруда. Мысли вслух

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Маслёнкина, 15.10.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Я рассуждала так:). Туи худенькие и если их посадить напротив серого дома, то тень от дома как бы поглотит их тень. Одна тень наложится на другую. Не знаю понятно ли объяснила. А дальше от дома по забору, можно и с широкой короной, но не высокой-Дерен, калина, черноплодка и вишня.

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Тань ей богу... "обещала", скажи ему, что теперь мечтаешь о корове:ogo:, недели две настойчивых рассказов за ужином о пользе молока и он все кружочки зароет тебе, где пальчиком покажешь, лишь бы ты больше о корове не мечтала...:)]:)]:)]
    По плану продолжу тебя склонять к Вериному варианту. Смотри плюсы и минусы своих правок...
    grjadki.jpg image.jpg
    У Веры угол забора закрыт пользой - там яблони, а ты какие-то прости меня бутафорные туи собралась городить вдоль всего забора... Угол этот важен, он хорошо держит композицию. Дальше у Веры яблоня декоративная солирует на фоне обычных, а у тебя что? Одно дерево на фоне кустов-ширмой и грядок за ним;)... Чувствуешь разницу, вспоминай классику жанра, что "один в поле не воин"... Ну, не справится никакая роялти и т. д. по весу и массе с задачей заполнения имеющегося у тебя там объёма. И бей меня тапком, но ужасает твоё упрямое желание расположить яблони вдоль дорожки, тоже мне аллея:close: 1\2. Одно дело кустами повторять контур дорожки, а ты деревьям эту роль отвела, чего ради... Знаю, что тебя расстроили мои строчки, но хочу, чтобы ты разглядела очевидное. :love:

3. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Ирина, Расстроили не то слово:). Смайлик комкает планы и вытирает ими глаза и нос. Всхлипывает:aga:.

Я все жду слов: "Вот теперь хорошо! Если уж не получается Верин вариант, то последний твой уже совсем не так плох, как прежние!"
    Я знаю, что план Веры идеален и идеален:love:, но я согласна на чуть менее идеальный:aga:, но с грядками под ежевику:|:, я уже почти от всего отказалась:son:
    Итак по порядку.
    1. Туи не в углу, а вдоль забора. Нарисовала их в овале. Линейка с кружочками удивительным образом вчера потерялась, наверное муж спрятал, чтобы я "геометрией" не занималась:aga:.
    image.jpeg
    Не получается перетащить Верино видео, вот ссылка на сообщение. Я на этом видео знаю уже каждый кустик, я там люблю гулять мимо туй:|: https://www.forumhouse.ru/threads/331761/page-47#post-14510237
    2. Картинку "Декоративная яблоня на фоне обычных" буду видеть один раз мельком, когда приезжаю на участок. Согласна, мой вид проигрывает...
    3. И совсем не поняла, чем плохи яблони вдоль дорожки? Хотела их посадить за колодцем. Со стороны косогора они собой перекроют вид на "ягодник". Я даже вижу, как иду по этой дорожке, а яблони в цвету:|:.
    image.jpeg

Последнее редактирование: 10.01.16
  4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Не плохи, а не на месте они там. :close::close::close: Можно кофейной ложкой в чайной чашке сахар размешать? Можно. А в кофейной чайной? Тоже. ;) Тань, наверно я перегибаю палку или сила привычки берёт верх, но вдоль диагональной дорожки, по одной стороне от неё, мне привычнее видеть цветы или кусты, но не яблони в ряд, как я понимаю разных сортов... По большому счёту, правил нет, нравится сажай и не жди единогласного одобрения, утопия это:aga::)]. Так ты чего доброго и от сада откажешься, сочиняя идеал:|:. Смотрю на твоё фото с домиком и вроде даже не плохо: "Я-Я-Я-Ч"...

5. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    :)], иногда возникают такие мысли:aga:. Бросить все! Не Петергофский же сад, в конце концов!
    А потом думаю нет:no:, до весны ещё есть время:|:
    А это для всех - воспоминания о лете:love:, вкусные такие воспоминания.
    image.jpeg

6. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    Не... Ты давай, терпи. :aga:

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Так и не дворцы у нас, чтобы упираться в это:aga:, а то до фонтанов того смотри докатимся:)]...

8. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Ещё отвлекусь и опять за чертежи:um:. Надумала я сыну на дачу в комнату сделать примерно такое покрывало. Материал набрала:aga:. Но со шторами:no:! И синие вешала и голубые. Скучно получается, скучно...А ещё же "Мама ковёр не забудь толстый и большой, чтобы Лего собирать"...
    Уже и цвета все перебрала...
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.png image.png image.png image.png image.png

9. Mountelf
    Благодарности:
    66.030

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    66.030
    И как совокупный вес? :|:
    Я пыталась сшить джинсовое лоскутное покрывало. Оно неподъёмное. Стирать в машинке будет невозможно. :close:
    С точки зрения колористики подходит лён небелёный, и всякие песочные хбшки.

10. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Mountelf, Оля, про вес тоже подумала:|:. Это будет (если будет) покрывало на диван, в месте сгиба можно сделать липучку или хлястики, чтобы соединять две половинки.
    Опять спустите меня на землю:aga:?

Последнее редактирование: 10.01.16
  11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    @Маслёнкин, Тань, а мне нравится подборка с цветочками синими в вазочке, ну или с пальмами:aga:. С закатом больше для девочки подходит, кмк, а последняя сильно резкая.

12. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    :pioner:я снова в строю:)].
    Думаю я думу, что делать с заплаткой перед домом, между дорожкой и парковкой. Отмостку слева расширим. Спасибо Вере за идею:hndshk::love: и поставим лавочку. Останется треугольник. Как мне думается, посадки здесь должены быть нейтральными, т. к с одной стороны бордюр из спиреи, а с другой - микс у парковки (на фото там в этом месте куча с песком)

image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    Варианты: засыпать это недоразумение щебнем и обьединить парковку с дорожкой.
    посадить горизонтальный можжевельник на всю площадь.
    сделать "лоскутное одеяло" из ясколки, шиловидного флокса, можжевельника, как пример.
    засыпать щебнем с легкими намеками на растения в камнях:aga: (фото 2 и 4)
    продолжить тему спиреи и на этом пятачке повторить спиреи с бордюра.
    Вот очень условные иллюстрации к вариантам.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg :|:

13. Tuomi
    Благодарности:
    34.737

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.737
    Я за вариант со спиреями, без лоскутных одеял. Сплошная посадка из спиреи в этом месте будут очень уместна.
    Честно говоря, просится еще что-нибудь узко-пирамидальное в самой широкой части треугольника, но катастрофически мало места :(

14. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    Привет... Я ещё не дочитав твой пост подумала "посадить горизонтальный можжевельник на всю площадь". Но вариант монопосадки из спиреи тоже классный!
    Я сегодня во сне по твоему саду гуляла. Цыплят ты развела :aga: А ещё между домом и забором (где мы сад сажаем) щелка сантиметров 80, я там ходила и ужасалась: "Куда здесь Таня собралась черешни и туи умещать?":son:

15. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Татьяна, я с Вами согласна. Как Вы думаете, получается слева строгий бордюр из спирей, в центре спирея тоже задаст четкий контур. Могу ли я справа вдоль парковки сделать широкий микс с природном стиле или я уже буду поставлена в жесткие рамки геометрии и придётся обрамить и парковку бордюром? Вот примерно нарисовала бордюры из спиреи и вид на парковку с противоположных точек.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg

Статус темы:
Закрыта.