1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Сад на берегу пруда. Мысли вслух

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Маслёнкина, 15.10.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Да, Марин, я с тобой согласна. Вот на этом плане, перед дорожкой нарисован микс, он так как раз для сглаживания прямоты. Мне так запомнились наши обсуждения:)
    image.jpeg
    Тогда 2м перед забором пропадёт:|:, тк там весь день будет тень. И ещё, виноград осенью очень красив, а миксы перед дорожкой получаются на его фоне. Пока из того, что видела (посадки на фоне осеннего винограда) не очень понравились:son:, может мало видела:|:. Но больше места жалко:)]
    Это точно:)]

2. mvb100470
    Благодарности:
    5.886

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.886
    Таня, а у тебя есть самый-самый-самый последний план, на котором есть все-все-все, что думается и планируется? :) А то я, похоже, слегка запуталась... Возможно, что не только я...:|:

А то у тебя то все в голове, тебе проще представить свои планы в любой момент, а остальные, наверное, отталкиваются от последней картинки в теме... :)

Я, вот, например, думала, что все, что было раньше - не считается, "там рыбу заворачивали":close:

3. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Сегодня ещё раз все перечитала:)...вода камень точит... :hndshk:
    Понимаю, что в мыслях все дальше ухожу от своей первоначальной планировки уголка плодового сада.
    Вот не пойму, почему я такая внушаемая:aga:. Осталось малине места найти и понять, что-то придумать с травой под яблонями, чтобы не косить:no::aga:

4. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Марина, пишу, стираю, опять пишу! И понимаю все не то, не получается тебе ответить! Ты права, завтра соберу все последние варианты в одном сообщении, тогда будет нагляднее.
    :hndshk:

5. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    :pioner: Вот, почти на бегу опять перерисовала плодовый сад. Марина, этот вариант наиболее близок мне на данный момент, хоть и далёк от моего первоначального плана:aga:. На втором фото миксы, единственное, что вы приняли почти без боя:)]
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    Верин рисунок перевернула. В моем варианте два дерева у веранды не перекрыли обзор на кусты, как на Верином рисунке, пришлось нарисовать третье дерево (сливу или грушу?). И изменилось расположение самих кустов. Крутила по всякому, точной копии не получается...
    Посмотрела на фото и поняла, что забыла ещё спиреи серую нарисовать в углу у калитки и вокруг сосны горной.
    Убежала до вечера:)

Последнее редактирование: 18.01.16
  6. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    И грядок уже в углу нет, а вам все не нравится:aga:.
    Марина, такого плана так и нет:no::son:. Были у меня попытки стол теннисный нарисовать и для сжигания мусора... В новом плане для всего этого вообще места нет. Совсем я запуталась.
    Только лавочку "для не прошенных гостей поставила":aga:

7. mvb100470
    Благодарности:
    5.886

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.886
    Это великое дело, кстати, - гостеприимно разместить их на лавке и отсечь вход в дом/сад ;)

А все перечисленное планируешь? Может попробовать "посадить" на план все, что требует места под "досуг"? Пока не поздно...:) А то так и правда, насажаешь растений, разведешь грядки, а костер разжечь негде будет...:)]

О! Вспомнила про тандыр... А его в результате где разместишь?

8. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @mvb100470, Марин, у теннисного стола есть шанс переселиться за косогор или с южной стороны дома, сразу у бордюра из спиреи. А вот для сжигания мусора в такой красоте нет места. Везде, как бельмо на глазу. Понимаю, что найти надо, это необходимость, но там где я думала будет хозяйственная территория, получилась самая красота:|:
    Тандыр... или мангал... или тандыр:aga:. Может вот сюда, продолжить отмостку и поставить "мясожарку", другого места не нашла.
    image.jpeg image.jpeg
    Идею обьяснить не смогу, опять много букв получится, завтра нарисую вид сверху.

9. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    :pioner:. Слов нет, как радуюсь своей аппликации:aga:. Собрала все на один план.
    Постараюсь объяснить идею с площадкой под мангал. Коричневый квадрат на плане в районе огорода- это арка (фото2), с двух сторон от арки декоративный заборчик(?). Справа от арки перед заборчиком микс плавно переходящий в центральную дорожку. Слева от арки перед заборчиком площадка под мангал (?), на плане квадрат "М". На двух последних фото обозначила место, где придётся продолжить отмостку под эту площадку.
    Прямоугольник в "саду"- теннисный стол (ищет себе место) :)].
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg . image.jpeg
    Все утро возвращаюсь отредактировать сообщение:um:, хочу, чтобы вы это место увидели моими глазами:|:.

Последнее редактирование: 19.01.16
  10. мукуноки
    Благодарности:
    16.673

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.673
    - да действительно, слишком, - надо отнестись к советам проще, это всего лишь мнение со стороны, причем из далека.
    это тот, что с левой стороны? - про него там быстро забудут.
    мангал слишком близко от теплицы, а вдруг искры? Кажется не совсем подходящим это место.
    соберите еще в одном посте все фотки начиная от входа по часовой стрелке по всему участку.

11. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    @Маслёнкин, Таня, ну уже красота;) и очень даже нравится, что грядок нет в углу:super:
    Про мангал и теннисный стол - не скажу ничего, так как здесь всё зависит от того, как вы это используете. У нас, если я поставлю теннисный стол на участок, он будет использоваться раз 5 за лето и просто гнить и занимать место, у свекрови стоит он сложенный, и когда нужен его ставят на площадке рядом с местом хранения, чтобы далеко не носить. Тяжелый он... Постоит дня 2, все наигрались и опять убрали.
    Мангал - готовим каждый день на нем. Повар не любит быть один, а мы не любим быть без повара:)], поэтому мангал на расстоянии вытянутой руки от стола со скамейками. Сейчас это временный вариант, но постоянное место будем организовывать также + подвод воды и столешница рядом. Но это потому что мы часто готовим на нем. Отдельно стоящий мангал на отдельной площадке - не наша история. А тебе нужно решать исходя из образа жизни вашей семьи:love:

12. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Были у меня попытки стол теннисный нарисовать и для сжигания мусора...

Таня, а ты какую-нибудь беседку планируешь? Прости, если пропустила. Туда и стол пристроить можно - продаются складные столы, у них "крылья" опускаются с двух сторон, получается узенькая тумбочка, не надо спец. места для стационарной установки, можно поставить его на любую площадку, хоть для авто - поиграл и убрал. При хорошей погоде можно играть на улице, при плохой - в беседке.

13. мукуноки
    Благодарности:
    16.673

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.673
    ну это не миксы, это всего лишь их контуры, впереди наполнение, вот тут и начнется самое веселье. Над формой газона надо подумать еще... какая-то она слишком вялая. Изгибы сделать выразительнее, если они нужны, а для кустов выделить больше места: газон.jpg
    Если по душе прямые линии, тогда подумать над такой формой или чем-то подобным: газон 2.jpg

14. мукуноки
    Благодарности:
    16.673

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.673
    С левой стороны вдоль дорожки напрашивается бордюр из низких кустов:

бордюр возле дома.jpg

ну а грядки, на мой взгляд, слишком длинные - шесть метров! - да перескочить через гряду легче будет, чем обходить вокруг. :ogo:
    Какая необходимость делать такие?

15. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    До теплицы искры наверное не долетят, там почти три метра. А вот до декоративного заборчика..., который будет почти сразу за мангалом... очень может быть... Я не подумала об этом...:hndshk:
    Оля, это почти невозможно:|:, фотографий целый архив:)]
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg :pioner:

Статус темы:
Закрыта.