1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Сад на берегу пруда. Мысли вслух

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Маслёнкина, 15.10.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    :aga:, Вы все про меня знаете. Даже боюсь приступать:close:
    Оля, Вы нарисовали и стало очевидно, что бордюр в этом месте нужен. Это северная сторона за домом, солнышко только чуть вечером. Может быть хосты?
    Грядки по 6м под клубнику:aga::|:, это из опыта, на двух клубника, две отдыхают и тд. Проходы к ним с двух сторон будут. В огороде грядки по 3м:).

2. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Девочки, отвечу одним сообщением про стол. Вы правы:), под стол не имеет смысла делать отдельную площадку, не теннисисты мы, совсем не теннисисты:aga:. Пусть стоит на веранде до часа икс:cool:
    Завидую:|:. У нас мангал не предмет первой необходимости, готовим на нем так же часто, как вы играете в теннис, пять раз за сезон:aga:. Поэтому и место такое незаметное:)
    Оля, беседки в прямом смысле слова не будет (уже боюсь зарекаться:aga:), вместо беседки сделали веранду 27м2. За косогором планируется домик "для молодежи", как его дети назвали:)], но боюсь пока до него руки дойдут, у этой молодежи появятся дети:close::)]

3. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    :)Тань, выдай детям молотки, гвозди, ножовки и хорошие доски, пусть дети сами строят. Я за своё детство стока штабов и беседок настроила в саду, и не сосчитать:)], жаль, что строить приходилось из г...на.

4. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Вера, стараемся давать им возможность "реализовывать" себя:aga:. За это я очень люблю дачу. Хотя сын и дома не отказывает себе в таком удовольствии:)].
    На том берегу пруда стоит неприметная скамейка, это дети неделю "строили мебель". На последнем- испытывают новый инструмент для резьбы по дереву:aga:.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg

Последнее редактирование: 19.01.16
  5. мукуноки
    Благодарности:
    16.673

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.673
    Таня, на фотке, где детки на лавочке сидят детки.jpeg именно то место, куда планируете поставить мангал?(за лавочкой, так?), - ну на мой взгляд, так близко уж очень теплица - да, уже говорила, помню.
    И как-то в куче все: выход на террасу, дорожка к теплице, дорожка от входа и от парковки.
    Опять же, если посмотреть от входа на участок, что увидим первым делом, когда войдем, - получается, что мангал: мангал.JPG , для тех кто не в курсе, место обозначено белым.
    Тем более, если пользуетесь им не часто, зачем выставлять его на виду?
    Еще есть варианты? Ну, например, на другую сторону веранды, или может быть у сарая?

пока достаточно.
    Может быть и хосты. Но я бы посадила кусты, если снег с крыши не падает именно туда - понаблюдайте.

...если посадить дерены, они и объем создадут, и частично закроют вид вдаль на участок, ну и в тени они нормально растут, и не очень ломкие, если, конечно, у вас не ледяные глыбы с крыши съезжают, это мысли вслух, размышления...

6. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    Суппер! :super:Молодцы!:hndshk: Я всегда за то, чтоб дети занимались всякими поделками (в следущей жизни я буду учителем труда:)]). Но инструменты и материалы должны быть хорошими! Из г...на может каждый что-то сделать, а вот из хорошего материала нет. :)]

Последнее редактирование: 19.01.16
  7. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @мукуноки, Оля, место под мангал не совсем за детьми, чуть правее. За детьми будет ограждение веранды. Наверное по фото не совсем понятно, но место это не проходное. В теплицу другая тропка. Дорожка вокруг дома остаётся свободной. Отмостка под мангал чуть удлинится. Вот это фото более удачное.
    image.jpeg
    Мангал хотелось поставить именно рядом с верандой, потому что здесь все рядом - приготовили и сразу к столу. Выход с кухни опять же на веранду:|:. У сарая совсем негде, а вот с другой стороны - надо подумать:nono:.
    Можно ещё мангал на колёсах, куда захотим, туда и прикатим:).
    image.jpeg image.jpeg
    На вопросе, что мы видим, приезжая на дачу, хотелось бы остановиться подробнее:). Для меня один из сложных участков для "сама себе дизайнер":aga:. Но втором и третьем фото вид из окна, когда я мою посуду:|:.
    Оля, я завтра попробую нарисовать своё видение этого места:um::|:

image.jpeg image.jpeg image.jpeg

8. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Вера, если бы ещё муж спокойнее относился к "Папа, оставь мне это, и это тоже надо. Зачем выбрасывать кусочки серых труб? Дядя Женя мне их оставил!" Ну и тд.
    По весне муж сжигал мусор. Все остальные мусором это не считали:aga:. Дети, при любой возможности, тащили из костра все, что не успевало схватиться пламенем. В неравной борьбе папа сдался:)]

9. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    :)]:hndshk:

10. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Если есть у кого положительный или отрицательный опыт использования мангала, как в моем сообщение чуть выше, отпишитесь пожалуйста:um:
    :hndshk:

11. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    :)У нас мангал небольшой, переносной и, даже, разборный, на случай вылазки на природу :)]- мужу подарил один родственник, он сам варил. Вобщем, пользуемся от случая к случаю - не каждый день:)], мангал выносим на площадку у пруда и террасы, сами тусуемся на террасе и по всему саду, а потом убираем в сторонку, возле дома. Площадка для мангала - просто, замощённый кусочек, то есть, этот кусочек мощения в обычной жизни, просто, часть декора сада. Растения совсем рядом, где-то, в 1 метре от мангала (жимолость, рододендрон, туя-шарик,...), никто, вобщем, от огня и искр не страдал. Топим ольхой. :)
    den' policii.jpg

Последнее редактирование: 20.01.16
  12. betika
    Благодарности:
    1.017

betika

Живу здесь

betika

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    Таня, мое мнение-если мангал используется для компании, или просто для "накормить семью"-мангал дожен стоять близко к столу (насколько возможно),и желательно стоять так, чтобы готовящий мог стоять лицом к компании, сидящей за столом. Обычно, когда жарится мясо, компания уже за столом разговоры разговаривает, перекусывает, и "повар" тоже хочет во всем этом принимать участие. У меня мангал еще от прежних хозяев, т. е. временно. И как-то так расположено это все, что приходится стоять спиной к столу-неудобно (фотке лет 5-7).Иногда приходится жарить очередные порции, когда посиделки в разгаре. Я стараюсь готовку спихнуть на кого-нибудь:|::)].Так что мангал на колесах может очень выручать-надо- прикатил, попользовались-укатил на постоянное место. Я полезного чего-нибудь написала для тебя?

Вложения:

• DSC00770.JPG
  13. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Вот это я и имела ввиду, когда писала про "расширение отмостки около дома":aga:.

14. мукуноки
    Благодарности:
    16.673

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.673
    А фото другой стороны веранды есть?
    здесь нужны объемные посадки: у забора деревце или кусты повыше, на забор вьющиеся растения, дальше кусты пониже, ну например дерены или пузыреплодники - только сорта не с темной листвой, дальше травянистые многолетние растения, например бадан, хосты, папоротники. Можно обойтись только кустами. парковка.jpg

15. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Я даже не сразу тебя поняла:|:. Если ты пишешь, значит не равнодушна к тому, как будет выглядеть мой сад:hndshk:.
    Именно поэтому муж не любит готовить шашлык:)]. "Чувствуешь себя лишним на этом празднике жизни!" Друзья эту проблему решили с помощью тандыра - повестил шампура и можно на 40-50мин вернуться к столу. Удобно конечно, когда пользуешься им чаще чем плитой:)]. А нам... а нам...после всех подорожаний:flag::no:, остаётся мангал или гриль.

Последнее редактирование: 20.01.16
Статус темы:
Закрыта.