1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Сад на берегу пруда. Мысли вслух

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Маслёнкина, 15.10.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Ирина7, @netty, Ирина, Оля! Спасибо!
    Я в свою очередь хочу поздравить Татьян, Танюшек и Танечек с днём Ангела!
    Мира и добра в ваши дома!

2. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Таня, если нужен такой цвет, как у этого куста спиреи, то могу посоветовать барбарис "orange rocket",
    очень красивый цвет листьев, причем каждый раз, т. к. у меня есть такой, да еще и ягоды красные зимой висят.

3. mila_pav
    Благодарности:
    87.607

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.607
    Танюша, поздравляю сразу с двумя твоими праздниками - Днем рождения и Днем Ангела:love::love::love:! Пусть все у тебя в жизни получается как нельзя лучше:super:, а процесс достижения желаемого неизменно приносит удовольствие:victory:! А в подарок тебе вот такие картинки.
    хеномелес1.jpg хеномелес2.jpg
    Это айва японская (хеномелес). По-моему, цвет будет очень к лицу твоему домику:um:. У меня такая есть (сорт Jet Trail), растет без хлопот.

4. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @mila_pav, Милочка, спасибо за поздравление:love:!
    В каком месяце эта красота распускается? Кустик так и останется низеньким? Красивый такой.

5. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Уже посмотрела:)
    Барбарис Тунберга Оранж Рокет - Berberis thunbergii "Orange Roket"
    Новая порода, отличающаяся вертикально поднятыми густыми побегами и оранжево– красными листьями. Вырастает до ок. 1,5 м высоты. Неособенно требователен к почве. Идеален для живых изгородей, на солнечных и полутенистых местах.
    image.jpeg :hndshk:
    Оля, опять у меня вопрос про иву Шверина:aga:, ну никак не найду ей место:(. У твоей ивы густая крона? Похожа на эту?
    image.jpeg image.jpeg
    Вот нашла ты писала "Она растет как дерево - ствол н1,5, а дальше строго вверх ветви веером. Под ней, слегка с боку у меня сидит большой лилейник и вдоль берега почвопокровные розы - 5 шт"
    Получается на эти фото совсем не похожа?

Последнее редактирование: 25.01.16
  6. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Тань, совсем на мою не похожа. Я тебе свою сфоткаю. У меня, наверно, она на штамбе. У нее ствол высотой ок. 1,5м, от ствола ветки идут веером вверх, она не плакучая, все ветки растут вверх, только пара- как бы параллельно земле. Она у меня ажурная и вымахала уже выше дома..А на твоей картинке- мохнатые кусты. Я бы тебе посоветовала, но по дендроплану мало что понимаю, я только на месте могу представить. Я в растениях стала разбираться только забредя на форум, да и не моя это мечта - ЛД. Мне Марченко сказал, что ивы очень пластичны и стричь можно не бояться. Я завтра посмотрю твой план, может что на ум придет. Мне еще понравилось у Марченко - около пруда голубика и брусника, по- моему еще и клюква, можно посадить рядом с мелководьем. У меня, к сожалению, весь пруд на солнце. Я могу тебе помочь, если будешь углублять и чистить пруд. Мы это проходили в позапрошлом году. У нас пруд без пленки, под глиняным замком.

7. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @netty, вот и верь после этого фотографиям:(. Почти представила твою, спасибо.
    Про углублять и чистить боюсь даже думать..., к пруду техника не проедет...

8. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Таня, я покупала готовый дом под отделку в поселке, с забором и пр. Поэтому у нас даже грузовик с трудом вЪезжал. Все копали вручную и вывозили глину на тачках. Слава Богу, сосед через забор все это забрал для выравнивания участка. Дело это тяжелое, все лето на это убили. Хорошо, было засушливое лето, а то Вере приходилось откачивать воду из- за дождей постоянно. Рабочие из южной республики копают хорошо, но все время норовили выкопать траншею с вертикальными берегами. Контроль нужен постоянный.

9. mila_pav
    Благодарности:
    87.607

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.607
    Танюш, наврала:|:, оранжевый - это Orange Trail, а Jet Trail - белым цветет:). У меня оба сорта. Цветут в мае. Кусты со временем стремятся разрастись вширь, колючие! Но отлично стригутся, так что с размерами проблем не будет:no:.
    А вот ссылочка про него
    https://www.garshinka.ru/tovar/ayva-orange-trail

10. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Таня, я посмотрела все твои фотки и чертежи. У меня два варианта посадки ивы нарисовались:
    1. у сарая, около дорожки, чтобы она не закрывала вам вид на чудесный пруд, я бы сформировала ее в один ствол с ажурной кроной, как у меня.
    2. По другую сторону дорожки на склоне у косогора около канавы - там можно и лохматым кустом, все равно красиво.
    Может я что-то пропустила, и ты там уже все распланировала?
    Если иву формировать в один ствол, то она вообще ничему и никому не помешает, под ней можно посадить что-то низенькое. У меня сидят лилейники обыкновенные, рыжие (какие были).
    На косогор можно посадить лесную землянику, если там солнечно. Мелководье у пруда с какой стороны? Если планируете мостки (пляж), то при чистке пруда надо сразу предусмотреть опоры, а то потом в воде бурить - удовольствие то еще.

11. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Если пляж сделаю, вообще работать никто не будет:aga:.
    Оля, мелководья у нас нет, пруд - это просто котлован, самое глубокое место около 3м. Даже не представляю, как его без техники чистить, по берегам же не забраться-отвесные.
    На фото обозначила места, я правильно тебя поняла? Первое рядом с сосной у сарая, а второе у по другую сторону дорожки у косогора?
    image.jpeg

12. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Мыслями брожу около парковки, примеряю, перечитываю ваши сообщения... Думаю, одним словом:um:.
    Вы же помните, как тяжело мне давался сад:aga:. Я обязательно вернусь к парковке:pioner:.
    А пока решила посоветоваться вот о чем. Что посадить рядом с сосной, чтобы закрыть сарай? Пересмотрела фото, под сосной предложений много (родики, пионы, можжевельник и тд), а рядом у сарая? Может его просто обвить виноградом, а на его фоне уже можно и низкие кусты посадить. Не хочется зрительного конфликта с сосной. Мне кажется она (сосна) хороша сама по себе.
    image.jpeg

13. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    1-я там, но рядом с сосной. А 2-й вариант - по другую сторону дорожки, ближе к пруду.
    Таня, если пруд 3 м. глубиной и все в порядке, то нечего и соваться туда, и так все супер. Если бы у меня так было, я и не стала бы его трогать. Вода в нем чистая?

14. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    У сарая можно посадить розы плетистые (это, если хочется помучаться), а если попроще- то шиповник сортовой или канадку, чтобы не заморачиваться с укрытием. Мне нравится сочетание роз и сосен.

15. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @netty, Оля, я хотела рядом с сосной большой куст 2-3м, чтобы чуть спрятать сарай:).

Статус темы:
Закрыта.