1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Сад на берегу пруда. Мысли вслух

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Маслёнкина, 15.10.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @santolia, Вера, на последнем плане, чтобы было нагляднее масштаб 1м=2кл, поэтому и получилось 6кл.
    А вот идея разбавить "заросли" горизонтальным штакетником принимается! Тем более, что дальше за малиной забор именно так и будет декорироваться. Попробую ещё порисовать:).
    Это вселяет надежду! Вот что значит опыт! В инете читаю "зацветает на 9-10год". Надо мне к ней присмотреться:nono:
    Я по этой причине не хочу сажать обычную, листва во второй половине лета:no:.
    Вера, чтобы венгерскую сформировать кустом, её в раннем возрасте надо срезать почти на пень? И потом держать пушистиком?

2. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    ...:)Да, стрижка ничем не отличается от стрижки других кустов для изгородей. Если стричь после того, как куст вырос, верхушка будет густой, а низ голый, с редкой порослью.
    А у нас сирени, наоборот, обыкновенные стоЯт до самых заморозков красивые зелёные, а венгерская вся такая страшная.

3. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Вопрос сирени венгерской поставила себе на карандаш, надо все разузнать:um:.
    Села рисовать все сначала, попробую кусты "проредить" штакетником.
    Есть одна сложность, которая ну никак не хочет сдаваться. Не могу состыковать две линии миксов на углу. Перед теплицей у парковки будет сосна, а вдоль забора идут кусты. Не вижу, как все это будет? Сосна перед кустами... Не складывается картинка...
    И ещё. Мне кажется, такой интересный цвет дома:aga: надо обязательно поддержать в миксах. В школке у меня подрастает черенок от этого пузыреплодника, предлагаю его все таки посадить:son::|:
    image.jpeg image.jpeg

4. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Это самое главное! У них был интерес! Поэтому такие результаты. Понять бы и не пропустить этот интерес у ребёнка...
    Оля, Вы раньше занимались так называемыми "трудовыми ресурсами? Или я неправильно расшифровала HR:|:. Извините за любопытство:son:

Какие у вас у всех взрослые дети. Одна я "молодая мама":aga:. Мне кажется, в основном у всех мальчики?

Последнее редактирование: 31.01.16
  5. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Я помню себя в детстве. Я занималась: гимнастикой, теннисом, массажем:aga:, кружок "Кройки и шитья", фигурным катанием и тд:)].
    А ещё была музыка! Я уговорила родителей купить мне пианино. Дошла до уровня сложности "Лесной олень по моему хотению" и поняла, что мне все надоело. Втихаря нашла среди знакомых кто бы хотел купить у нас пианино и объявила маме, что "пианино продано!" Маме осталось только получить деньги:)].
    Мне было интересно многое, пусть и не долго:|:. Сын до недавнего времени двигался в том же направлении, список его "Мама, я буду заниматься" внушительнее моего:)]. Вот только учебы в этом списке не было никогда:(. Учится хорошо, все понимает, но... не хочет. Поэтому про ЕГЭ стараюсь даже не думать:close:.

Последнее редактирование: 31.01.16
  6. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    Представим, что это место, когда-то было единым заросшим пространством, но, вдруг приехали люди встреча. удивление.gif и раскатали площадку под своих железных коней mashina2.gif . Cосна, поселившаяся на самом солнышке, осталась здесь и стала акцентом на островке, oнa окруженa свитой из спиреек. Люди отгородились забоpом, но не стали трогать кусты и они так группкой и остались в уголочке, чуть впереди деревце/ куст, которое окружает куртинка из таких же спиреек, которые остались на "том берегу", вернее, на той обочине, а, ведь, раньше они были вместе grust'.gif , пока их не разлучили люди на железных конях. slezy i sopli.gif
    Но здесь когда-то была красивая растительность, она осталась, потому, что ее никто не затоптал, не закатал в асфальт yahoo.gif , и вот мы видим здесь ..., ну, например, роскошный куст шиповника или розы-ругозы,
    roza-rugoza-hansa.jpg

а где-то там, на забор залезла жимолость. ;)

жимолость.jpg

miks2.jpg

Последнее редактирование: 01.02.16
  7. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Вера, у меня в голове такая история и придумалась, только не настолько поэтичная:|:, поэтому и расстроилась, что не получается...
    Вчера пыталась нарисовать со штакетником и интуитивно просвет в заборе тоже сделала в этом месте, Надо же и у меня бывают светлые мысли:aga:.
    Вера, твоя картинка удивительным образом отражает мои хотелки:|:. Осталось все не испортить при реализации. Пойду подбирать подходящие растения:um:.
    :hndshk:

8. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Сегодня сделала попытку наполнить Верину композицию растениями:love:. И поняла, что я совсем плохо знаю высокие кусты. На роль главного дерева кандидата не нашла. Оно должно быть метра три и на ножках...
    Измучила сегодня тему "сирени", искала очевидцев венгерской сирени:aga:. Завтра хозяев Амурской буду искать:)].
    Какие я ещё рассматривала варианты.
    Багрянник Японский оказывается до 30м вырастает! Отпадает.
    Бересклет до 7м.
    Черемуха Маака до 7м (по другим источникам до 15). Очень красивая графика ветвей.
    Даже про дерен думала, но он цветёт не интересно.
    Все, конец списка кустов на ножках:faq:
    image.jpeg

9. Tuomi
    Благодарности:
    34.731

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.731
    Ирга Ламарка на ножках! И клен Гиннала. Боярышник еще
    Бузина кистистая и калина, но их многие не жалуют из-за вредителей

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Я бы за клен голос отдала, есть такие умопомрачительные шедевры, не Гиннала ни разу, но...:|:
    IMG5003.jpg IMG4990.jpg IMG5001.jpg

11. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    :)Ирга Ламарка. Высота до пяти метров. Красивая крона. Написано, что даём много корневой поросли. По одним источникам цветёт 7-10дней, по другим 2-3недели:faq:. Можно омолаживать обрезкой, быстро нарастает. Вкусная и полезная. Почти одни плюсы. Только про ягоды думаю, они же на парковку будут падать, на дереве постоянно птицы, а под деревом Машина:aga:. Это единственное, что меня смущает, но и поросль ещё.
    Бузина ккистивая. Бузину люблю и считаю незаслуженно забытым декоративным кустарником. У нас на косогоре растёт пара кустов, но наверное обычная. Хотя похожа по фото на кистивую.
    Клён Гиннала. Красив и могуч, мне кажется он крупноват на это место. До 7-8м и широкая крона. Будет кроной вылезать на парковку. Но очень нра:love:
    Боярышника очень много сортов, некоторые вырастают ух какие высокие. Зато и зимой декоративен, с ягодами. Калину знают все:|:
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg :pioner:

12. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Ирина, клены обожаю:|:. На последнем фото, если не ошибаюсь, клён сахаристый. Есть его аж три штуки:aga:. Не знаю, как он зиму переживет. Но высокие на это место посадить не могу. Сторона южная, Тень будет на соседей.

13. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    :|:Я бы выбрала либо сирень, либо иргу, либо калину, либо аронию, либо боярышник. Кстати, ирга есть привитая на рябину, она не даёт так много поросли. А ещё можно рассмотреть штамбовые растения.
    А ещё есть такое дерево, как Сумах, но оно очень экзотично смотрится, :)]
    наиболее красивыe и выносливыe виды уксусного дерева - сумах, и поэтому наиболее широко распространенныe: это сумах оленерогий (пушистый), сумах гладкий (голый) и сумах душистый.
    Если рассматривать, как дерево, то лучше всего подходит Сумах гладкий, сумах голый, уксусное дерево (Rhus glabra), высотa 3-5 м. Морозостойкость — от климатической зоны 3.
    Но его надо брать либо привитым, либо сажать с ограничителем. :)

Последнее редактирование: 02.02.16
  14. Mountelf
    Благодарности:
    66.026

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    66.026
    "На ножках" - это во многих случаях результат формировки, а не естественного роста.
    Даже декоративную яблоню можно сделать кустом на ножках. Правда, в 3 метра вписать, конечно, сложно. :)
    Где-то, но не здесь. Здесь я видела максимум метра 4.
    Какой? Бересклетов тьма. Семиметровых я что-то не припомню. Как раз на эту роль бересклет, скажем, Маака или большекрылый очень подойдёт.
    А оно должно ещё и цвести?

15. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    @Маслёнкин, бузина черная ещё посмотри, у свекрови видела

Статус темы: