1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Сад на берегу пруда. Мысли вслух

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Маслёнкина, 15.10.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Я прямо зачиталась темкой :). Спасибо хозяйке и всем участникам, так много для себя полезного подчерпнула.
    А вот с этим как раз у меня-то и сложности, ну не с кусочком леса, а с рельефом...:nono: Не всегда это бывает здорово(, не в тех местах где надо рельеф :aga:

2. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Инесса спасибо:love:, заходите, я всегда рада новым собеседникам:hndshk:

Я это и имела ввиду, когда говорила, что хочу разобраться со своими хотелками:|:. Вся проблема в том, что планы я хоть как то нарисую, а вот композиции :(, не складываются у меня в голове растюхи, не вижу, что получится в итоге...

Последнее редактирование: 20.10.15
  3. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Жалко нет фото, каким этот косогор нам достался... Весь в проплешинах, коряги и сухостой, у подножья свалка. Чуть подправили и посеяли газон. Там ещё канава, отводящая воду из пруда. Без неё, вообще, был бы красавец:)].
    image.jpeg
    Справа видна доска - это "мостик" через канаву, временный.

4. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    На косогоре уже посажены очинки, барвинок и бадан. Ещё хочу люпины, вот люблю не могу:|:.
    Пока все маленькое и, скорее всего, будет пересаживаться. Но весь вид портит кромка забора:(.
    Вот туда, на верхний край косогора, я и хотела посадить рябинолистник, чтобы была зелёная ширма. Но он, оказывается, страшный агрессор и может вытеснить со временем остальные растюхи. отдавать ему весь косогор не хочу:no:.
    Волжанка? Страусёнок? По весне им надо отрасти. Люпины закроют, но тоже только летом. Нужен кустарник, засухоустойчивый и теневыносливый. Земля там очень сухая, даже осенью, солнышко есть, но мало.
    Кизильник? Мне кажется, нужно что-то более растрепанное:aga:, природное.
    А может туда тоже сосны! Они будут отличным фоном для большинства растюх.

5. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Посадите спирею Билларда, мне кажется она совсем беспроблемная, но и рябинник можно в узде держать, сложно, но можно (правда я его не хочу - еле избавилась) А в канаве, кмк масса "изюма"

6. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Мне казалось мы перешли на "ты":|:
    Марина, посмотрела эту спирею. Рост до двух метров, цветет с июля и до заморозков. Переносит полутень, но хуже цветут. У неё соцветия метелки. Листва должна быть не плохим фоном для люпинов. Могу ошибаться:|:
    image.jpeg

7. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Маслёнкин, да, на "ты" :), смысл в ней еще тот, что она растет практически повсеместно, и можно и откопать, или купить 1 растение и начеренковать через год вагон, у меня растут вместе со спиреей (а не знаю как называется точно такие же листья как у этой, но белые цветы в щитках), цветут одновременно, еще и рябинник там был (вроде весь вытащили), изгородь, посаженная ... лет цать назад. Она даже повыше, кмк (как мне кажется) 2 метров.

8. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Frousi, Стоит присмотреться к этой спиреи повнимательней:um:.

Продолжаю Смотреть на косогор...:aga: Лес-подлесок-опушка. Кромка забора получается опушка. Опушка прилизанной не бывает, нужны разные кусты, но без пестроты.
    Березы уж очень высокие... Плавного перехода не получается:no:.
    Кандидаты на подлесок. Пока порядок произвольный. Спирея-дерен (стричь) - чубушник (низкий сорт) - рябинолистник.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.png

Последнее редактирование: 20.10.15
  9. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Тань, с этой спиреей надо быть осторожной - разрастается, почти, как рябинник.
    У меня такая спирея сидит в ежовых рукавицах. :)]
    Она, спирея, кстати, красива с дёреном белым.

10. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Вера, пересмотрела все свои архивы, не нашла фото с этой спирей в твоём саду. В каком она уголке? Если есть под рукой фото, будет здорово, если нет подскажи направление, а я досоображаю:um:
    Ура! Вчера оооочень долго подбирала картинки в предыдущее сообщение:aga:

Последнее редактирование: 21.10.15
  11. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Таня, дорогая, перестаньте себя изводить. Березы всегда можно пересадить, если не нравится. Они неприхотливые. Все через это проходили, еще несколько лет будете растения по участку таскать. Если нет опыта, трудно представить, как посадки будут выглядеть через несколько лет. Да и Вера, слава Богу, никуда не исчезнет, поможет Вам все исправить. У Вас очень красивая дорожка получилась, пруд вообще замечательный. Насчет осушения участка - самые большие водохлебы - это березы, а не ивы. Есть невысокие сорта ив, Вам уже писали, Плакучий гном и свердловская извилистая. У меня есть обе. Если умеете черенковать, приезжайте и нарезайте, сколько надо. За три года будет приличное деревце. Не расстраивайтесь. Все поправимо. Я конечно, совсем не профессионал в ЛД, но я никакой катастрофы не вижу, все красиво.

12. Mountelf
    Благодарности:
    65.710

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.710
    Продолжая амплуа опускателя с небес :|:
    Это вредный подход, взять растение и пытаться примерять его себе на участок. :nono: Так почти любое найдётся, куда впихнуть. Вот только композиции не получится. Поэтому следующие размышления мне нравятся уже гораздо больше: :)
    Рисуйте! Распечатайте фото на принтере и прямо по нему карандашом. Это сама простая программа "проектирования". :|: Рисуйте не конкретные сорта-виды, а абстрактный абрис и фактуру: шарики, развесистые кусты, деревья, конусы... Когда картинка устроит как абстрактная структура, на каждую роль подберём актёра. :)

13. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @netty, как Вас зовут, не нашла в профиле:|:. Спасибо за поддержку:hndshk:.
    На старой даче все пять лет растюхи таскала:son:, времени посидеть и полюбоваться не оставалось, все улучшала... На новом месте хочется хоть скелет создать.
    Можно я вернусь к старой теме? Не даёт мне покоя ива Шверина. Где и с чем она у Вас растёт? Мы же её купили уже большую, двигаю каждые выходные и не могу найти ей место. Планировала к пруду, поставила... На стороне с берёзами:no:, а с соснами ещё хуже:no:. У Марченко она на газоне, а под ней Маяк-2.
    Ещё в прикопе ива Босфордиана. Тоже пока без места...Про неё информация, вообще, очень скудная. Даже фото взрослого дерева не нашла. "Высота 5-6м" и все...Вот кто я! Дерево купила, не зная каким оно будет во взрослом состоянии! Но стволы у неё очень красивые..., жёлтые:|:.

14. Mountelf
    Благодарности:
    65.710

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.710
    Вот-вот... :|:
    Вы двигаете виртуально или физически? :|:
    Эту иву тот же Марченко, помнится, рекомендовал сажать на пень каждый год. Тогда она выдаёт длинные побеги и выглядит почти как бамбук. В принципе, результаты такого подхода я вижу в одном месте... показать, к сожалению, не могу. Своего Шверина давно выкинула именно по причине больших размеров.
    Не там ищете. :|:
    Фоты
    https://www.google.ru/search?q=salix+basfordiana&newwindow=1&sa=X&hl=en-RU&noj=1&biw=1745&bih=857&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ved=0CBwQsARqFQoTCNGeqqn80sgCFUHbLAodv-sBvQ
    Инфа
    http://www.mustila.fi/en/taxonomy/term/356
    Судя по родительской паре и другим данным, "девочка" вырастает огромной.
    Судя по фотам, эта ива также для сноса каждый год на пень. Тогда возникает много молодых побегов и потом ими можно любоваться в зимний период.

15. Tuomi
    Благодарности:
    34.507

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.507
    Ну вообще-то спирея билларда тоже разрастается будь здоров. У меня есть одна знакомая, которая волонтерскими силами расчищает в Псковской области старый парк, где когда-то было поместье. Вот там хорошо видно, что происходить с растениями, отпущенными "на волю". Спирея билларда заполонила там огромные пространства... на пару с рябинником

Статус темы:
Закрыта.