1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Сад на берегу пруда. Мысли вслух

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Маслёнкина, 15.10.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Посажу такую, чтобы не сильно росла, ну и щипать. И гортензию под неё. Какие же гортензии красивые!
    Ещё туи можно и рядом опять же гортензию:aga:. Очень я их полюбила:|:.
    Главное знать, что не испорчу замысел.
    Нет, перед теплицей шпалеры не планировала...пока ты не написала:aga:. Только арка на повороте дорожки.

2. ТатиБ
    Благодарности:
    1.354

ТатиБ

Живу здесь

ТатиБ

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    Я за сосну и гортензию! Мне нравится это сочетание. Очень...

3. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    Я тоже гортензии очень люблю, и сочетание их с хвойными:love: но здесь бы Верин совет услышать, замысел ведь ее...

4. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    :)Тань, эта композиция была расчитана для окружения парковки, за кустом розы и до теплицы полно места и там, вполне, может поместиться группа растений, по высоте выше куста и, даже, хорошо, что розы не более 1,5 м.
    Теплица у тебя светлая и, чтоб она не выделялась, на ее фоне хорошо бы посадить куст с белоокаймлёнными листьями, вот, на эту роль прекрасно подходит дёрен, ближе к забору вертикаль, можно сосну, например, Green Rocket, (если тую, то Брабант - она более рыхлая и больше подходит для природного сада), ну и, если есть место, можно и гортензии рядышком.
    dalee1.jpg

5. Ttamaravn
    Благодарности:
    3.240

Ttamaravn

Виктория

Ttamaravn

Виктория

Благодарности:
    3.240
    Ну и климат у вас. Из ближайшего, - у нас около дома растут, есть аллейка и на остановке. Те, что деревом растут (им по 15-20 лет минимум) высотой максимум 4-6 метров. Никто никогда не формировал, ясное дело. Только в лесу выше, но им лет по 40-60. На остановке растут вообще как кусты и выглядят они получше деревьев. У деревьев штамб высокий, все листья и цветы высоко оказываются, не налюбуешься. Цветы в букетах не стоят, сразу осыпаться начинают. Цветёт недолго (почему пишут до 3-х недель?!), потом все опавшие цветки - на дороге. Отцветшие соцветия, как у всех сиреней, не лучшее украшение. Но запах у цветов действительно потрясающий, что есть, то есть. Чтобы было много цветов, расти должна на светлом месте.

Ещё вы про черёмуху Маака писали. Стройное дерево, быстрорастущее. Цветёт обильно. Но и плодов много, а они падают на дорожки и пачкают их фиолетовым соком (даже, если не наступаешь, просто вянут, сок вытекает). А если на одежду... Поэтому вообще не знаю ни одного случая, кто бы у нас в крае её в своём саду выращивал. Плоды склёвывают птицы (голуби). Обычно говорят о красивой коре. Да, она золотистая или красноватая с крупными чечевичками. Но такая бывает, опять же, у деревьев, растущих на хорошо освещённых местах (это вообще светолюбивое дерево), в затенении декоративные качества коры снижаются (у растущих в тени или у старых деревьев кора просто обычная серая).

Жимолость Маака мне нравится, красивый кустарник. Форма хорошая. Но раскидистый кустарничек, нужно место. Во время цветения весь покрыт белыми цветами. И опять же для обильного цветения - светлое местоположение. В полутени кустарники вообще выглядят хуже. К осени созревают красные плоды, несъедобные, держатся продолжительно (но зимой их нет уже на кустарнике).

А у вас калина Саржента как растёт? Замечательное растение. Красиво и когда цветёт, и когда в плодах, ничем не болеет.

Вложения:

• Жимолость маака.jpg
    • трескун.jpg
    • сирень амурская, трескун.jpg
    • Калина Саржента.jpg
    • трескун2.jpg
    • Черёмуха Маака, полутень.jpg
    • Padus maackii15.jpg
    • Черёмуха маака.jpg
  6. Mountelf
    Благодарности:
    66.026

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    66.026
    @Ttamaravn, о, отлично, хоть кто-то правду написал. :)
    А то одни слунопускательные красивые картинки. :close:

7. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @santolia, Вера:love:, теперь получилось точно, как ты писала про людей, поляну и железных коней:|:Завтра поеду на дачу ещё раз измерю все расстояния и отмечу окна:hndshk:.
    Вера, в голове крутится вопрос, может и глупый, но спрошу. Это основные линии композиции? Можно посадить например луковичные?

8. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Ttamaravn, не нашла в профиле, как Вас зовут:). Зато прочитала род деятельности "Биология. Ботаника." Спасибо, что не прошли мимо моих метаний. Про Амурскую сирень очень мало реальной информации. Ваше сообщение заставило задуматься.
    Про такую калину раньше не слышала, а жаль! Цветы интересные и кустик такой растрёпанный:aga:. Растёт она у нас хорошо, только повреждается вредителями, как и остальные калины. Список хотелок опять увеличился:)]
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    А ещё встретила такое чудо - калина Гордовина! Куст с гроздьями, как с фонариками. А ягодки - словно бусины.
    image.jpeg image.jpeg
    И главное обе калины съедобные! Очень я морс из них люблю:|:

Последнее редактирование: 05.02.16
  9. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Оля, опять:flag:, сколько ж можно меня ронять на землю. Больно ж. Смайлик потирает...:aga:

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Тань, я 4 куста калины из "Савватеевых" спасала, лечила тем летом. :( Не листья, а сплошная кружевина в дырочку... Вечером пороюсь и фотки выложу. Теперь на калины кошусь как ты на сирени:aga:... хотя "вонючее" варенье просто обожаю:victory:, так ягоды не ела.

11. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    :)Тань, вот, кстати, сегодня прошлась по саду и сфоткала для тебя: на переднем плане спирея Вангутта, а за ним, то, что повыше - роза-ругоза гибридная Ritausma, (не смотри, что роза кажется посажена на приподнятой клумбе, на самом деле, роза сидит на исходном уровне, а вокруг нее сделана стенка ("старый вазон"), добавлено земли и роза ушла в грунт на 25-30 см, для роз с собственными корнями, это не страшно). Это я так, просто, пишу тебе, что ругозы есть и выше 2-ух метров, но тебе в твои посадки хорошо подходит высота 1,5 м. :)
    Вобщем-то, мои картинки с посадками у тебя в саду, дают, только, так сказать, структуру, а всё остальное, типа травянистых и луковичных, ты можешь сажать как тебе придумается. ;)
    vangitta i ritausma.jpg zima50216a.jpg

Последнее редактирование: 05.02.16
  12. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    :|:Девочки, состояние и внешний вид растения во многом зависит от того, как за ним ухаживают, многие растения выглядят не очень декоративно после цветения, в том числе и все сирени (кстати, амурские у нас, тоже, где-то, до 4 м растут), но, если обрезать отцветшие цветы, а у сиреней, особенно это желательно обрезать сразу после цветения, то любой куст превращается в красавца. Калины, впринципе, как и розы, часто поражаются всякими вредителями, но тем не менее, мы розы опрыскиваем, холим лилеим, а о калине забываем, а почему бы не обработать калину в момент обработки роз. ne znaju.gif
    У меня две калины: обыкновенная и "Буль де неж", обрабатываю их вместе с розами, подрезаю осенью молодые побеги. Калины стоЯт красивые и здоровые.
    Погода часто вносит свои коррективы, были годы, когда стоЯла жара, многие растения поражались вредителями, в том числе и сирени, они желтели и раньше сбросили листву, но на следующий год всё встало на свои места - прекрасная зелень дожила до заморозков. Был год холодный и дождливый, многие растения не смогли распуститься - бутоны гнили на ветвях,...:(
    Вобщем, ребяты, даже мебель в доме требует ухода, хотя бы вытирание пыли, а вы говорите о саде - живом организме...:)]

13. Mountelf
    Благодарности:
    66.026

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.026
    Вообще-то это была не я. :|:
    Ну и потом, лучше сейчас, чем через десять лет, когда ужасно надоест эта сирень, а ягода с черёмухи безнадёжно испортит любимое платье... :|:

Я сегодня приложилась об лёд всем левым боком. :( Хорошо ничего не сломала. Но мой смайлик теперь будет с синяками и ссадинами.

14. vaska67
    Благодарности:
    54.853

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.853
    Сомневаюсь, что из гордовины будете делать морс. :) Да и разноцветность ягод очень недолгая, потом они все просто черные висят. Есть ее можно (не отравитесь), но не хочется. Сухие мучнистые ягоды. Но не обязательно же чтобы все в саду было только на еду... Розы вот многие любят, хотя их и не едят.

15. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Я уже придумала:|:. С травянистыми даже если и не получится с первого раза, всегда можно пересадить... и не один раз:)]. Отчёт будет обязательно, как пишут на форуме "Подождать нужно три года":cool:

Статус темы:
Закрыта.