1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Сад на берегу пруда. Мысли вслух

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Маслёнкина, 15.10.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Оля, я расту над собой:)].
    Я попробую:pioner:.
    История из моей жизни. Встречаю подругу-художницу, она устроилась на работу в школу
    -Ты даже не представляешь, какой низкий уровень подготовки! Дети, 6класс рисуют ёлку из трёх треугольников! Ты такое видела!
    -Да... Я рисую из пяти от большого к маленькому...:|:
    Оля, обещаю научиться рисовать! И больше ничего не покупать без оглашения приговора "Брать или не брать":)]

2. Mountelf
    Благодарности:
    65.710

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.710

Да ничего особенного как раз в данном случае не требуется. :) Круги, треугольники и прочее подойдут.
    Вот это правильно. :)

3. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Tuomi, Татьяна, понимаю, что не права, но так хочется, чтобы побыстрее и погуще:aga:. Сейчас участок совсем голый, просматривается почти со всех сторон.

4. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Mountelf, Иву Шверина двигаю физически, точнее муж двигает...она в большом горшке:|:, виртуально не хватает воображения:aga:.
    Вот ива Босфордиана:nono:, вроде большой шарик... Может мне её в ноги к березам, те которые на берегу? И каждый год на пень? Нет, место парадное, пока отрастет... Надо порисовать...
    image.jpeg

5. ЕленаКР69
    Благодарности:
    648

ЕленаКР69

Живу здесь

ЕленаКР69

Живу здесь

Благодарности:
    648
    @Маслёнкин, только не спирею, она Вам надоест через год...Я не о пруде, у Вас чудный участок, жалко такой портить посадками. Зачем Вам вообще эту горушку закрывать? Все выглядит естественно, а злаки туда если? Они и зимой неплохо смотрятся. Все ИМХО, конечно...

6. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Елена:hndshk:.
    Закрыть хотела только кромку забора, чтобы он вид не портил. Сам косогор останется практически без посадок, только редкие цветовые акценты и местами почвопокровники. В основном на холме останется газон.
    Про злаки навели меня на мысль... Буду думать...Но им тоже весной надо время отрасти.

7. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Мне кажется, очень сорничает спирея Дугласа (у нас на СЗ, по крайней мере), спирея Билларда не такая сорная и держать ее в узде намного проще, с рябинником не сравнить.

8. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    Тань, мне не хватает данных, чтобы что- то советывать :)
    Давай план своего косогора и фотки поближе. Сколько там места от забора до берез? Куда сажаем? Что оставляем открытым? Что ты решила с березками? Оставляешь так или что- то подсаживаешь - пересаживаешь? Рябиннолистник можно заменить на Сэм, он не агрессивный. Спирея серая не будет там расти? Березолистная спирея агрессивная?
    Согласна с @Mountelf, надо рисовать объемы и формы, потом растения подберутся. Я утащила у сына цветные карандаши и рисую просто объемы (раскидистые кроны, круглые, вертикали голубые, зеленые, красные по цвету листвы) - очень хорошо мозги вправляет:victory: Забор прикрыть, косогор оставить открытым, весной там могут цвести пролески и мускари, барвинок, (какой кстати?) мне видется зеленый с белыми цветочками, спускается кое- где вниз, люпины ? Главное, чтобы весь участок потом не превратился в люпиновое поле. Как их удерживать? Злаки может быть у ручья - осоки?
    Ручеек с мостиком :love: у тебя это все ценно тем, что все не надуманное, все имеет смысл. Мне не видятся здесь яркие вычурные растения, просто и со вкусом. Что там с Финляндией? :hndshk:

9. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Vatashka, береговую линию до весны оставим без изменений, порисую и вместе подумаем:|:.
    Фотки поближе сделаю в выхи. Длина косогора 15м, это точно. Посадки планируются только по верхней границе, ну может быть местами, чуть ниже. Барвинок с голубыми цветами.
    Про спирею думала, но мало света. Ручья нет, сфотографирую. Там канава и над ней мостик.
    Растения вычурные :no:
    Наташ, про Финляндию мысли не оставляю, видишь, стремлюсь не испортить:aga:. Постоянно возвращаюсь к этим фото...Не за что не скажешь, что это создано человеком..., просто подчеркнули красоту природы...
    До сих пор альбом не сделала
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    Хочууууууууу так:|:

10. ККИ
    Благодарности:
    32.551

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.551
    Как дачник дачнику)

Если начали работать с одним специалистом - слушайте в первую очередь его.
    Каким-то образом это сотрудничество же возникло.
    Ну там... искра пробежала, картинки реализации понравились, человеческие качества, пры...
    К остальным мнениям можно относиться как к расширению кругозора в данной сфере. И просто приятному общению.
    Иначе будет винегрет.
    Любите винегрет?)

11. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @ККИ, Кирилл, я и прислушиваюсь:|:, готова копировать:son:. Пруд всеми силами попытаемся списать с проекта Веры. А остальное надо самим думать. От этого все разговоры. Когда люди приятные, почему не поговорить:|:.

12. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Меня зовут Ольга. Ива у меня растет, наверно неправильно с точки зрения ЛД. Но на этом месте изначально росла высокая осина, мне она очень нравилась. Ива растет не у забора, а на берегу у мостика пред французским окном. У меня зимний сад с двумя стеклянными стенами, нам нравится смотреть на пруд, ствол у ивы высокий, она ближний вид не загораживает, а дальний общий забор прикрывает. Зато с другой видовой точки - около бани у нас терраса и т. н. пляж - настил из лиственницы со ступенями и лестница в воду, она смотрится красиво. Под ней, слегка с боку у меня сидит большой лилейник и вдоль берега почвопокровные розы - 5 шт, и гипсофила. Я сфотографирую как-нибудь. Просто стесняюсь все это показывать, т. к. никакого стиля у меня нет, времени тоже, сажаю, что нравится или, что дали, чтобы уход требовался минимальный. Очень хотелось засадить всю глину зеленью поскорее. Понимаю, что не правильно. Ну вот так. Так что, не обессудьте. У Марченко площадь огромная, там что хочешь можно разместить. Босфордиану я не знаю, не помню, где она у него. Можно Марченко позвонить и спросить у него. Я с ним задружилась, он очень приятный и отзывчивый человек. У него еще есть сотрудница, она тоже все объясняет и помогает. Они консультируют без проблем. У него на сайте нет про эту иву информации? Мне еще очень нравится Матсудана желтокорая извилистая. Она, здесь пишут, и правильно, не для наших широт, но я ее купила, когда этого не знала и не пожалела. У нее кончики подмерзают слегка, я ее обрезаю по весне, за лето нарастает огромная шапка. Высокой точно не будет по нашей зиме. Около пляжа у меня с одной стороны растет ива пурпурная "нана". Я ее сама вырастила из отростка своей ивы на старой даче. Она у меня там была красавица - большой ажурный шар, я ее так стригла. Мне понравилось. Эту буду стричь так же. У вас возможностей по обустройству пруда больше, я ограничена бетонными плитами с трех сторон, там вообще ничего не посадишь.

13. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Да, насчет спиреи розовой, что у Вас на фото. Она, когда отцветает, выглядит не очень, ее лучше куда-нибудь к забору. У меня она была на старой даче, в монстр не выросла, стрижется нормально, можно контролировать рост и объем. Мне кажется для прикрытия забора в нашем климате больше подходят хвойные, они вечнозеленые, зимой тоже красиво смотрятся.

14. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Таня, еще один очень важный момент. У Вас ребенок еще маленький, надо предусмотреть ограждение или посадки, препятствующие падению в воду. Да и взрослые на природе могут слегка расслабиться. Безопасность - важнее всего.

15. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @netty, Оля:love:, Вы так красиво описываете свой сад, он не может быть другим! Я буду очень рада, если Вы его покажите:|:. Я себе даже уже представила настил и лестницу в воду...А ив такое разнообразие! Здесь все свои, страшно только первое фото показать:love:.
    Про ограждения к пруду думали, но пока не реализовали.
    С Марченко сегодня разговаривала, он очень удивился, что у нас Шверина ещё с листьями:)].
    Черенковать ивы умею, правда пока только ивы:aga:

Статус темы:
Закрыта.