1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ограничения строительства на участке в зоне охраны объекта культурного наследия

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Bambuk36, 21.04.14.

1. Филяп
    Благодарности:
    0

Филяп

Участник

Филяп

Участник

Благодарности:
    0
    @BMich, Михаил, Добрый день. Достался земельный участок в зоне Гнездовского комплекса археологических памятников, на участке есть старый дом но размеры его маленькие да приводить его в порядок денег хорошо высосет. Решился заморочиться на строительство нового дома, открытые листы на наш комплекс есть только у МГУ (кафедра археологии). Не могли бы скинуть образцы документов что вы готовили при своем строительстве (проект, исследования и экспертиза) на электронную почту kui82@mail.ru

2. BMich
    Благодарности:
    21

BMich

Участник

BMich

Участник

Благодарности:
    21
    @Филяп, @Филяп, Я сам готовил только раздел проекта по охране ОКН, но мне его подписали археологи. Сами отчеты/заключения делали специалисты. Раздел вышлю. Отчеты тоже могу выслать, но они мало чем помогут - их же пишут по конкретным объектам.
    У меня сосед (с тем же объемом ограничений) получил разрешение на строительство, как на реконструкцию старого дома. В Комитете по культуре согласовали без заключений. Может Вам таким путем пойти?

3. Филяп
    Благодарности:
    0

Филяп

Участник

Филяп

Участник

Благодарности:
    0
    @BMich, Спасибо за информацию. Будем разбираться с нашими бюрократами. Пока на данный момент связался с МГУ, но специалист у которого открытый лист находиться в командировке, написал ей письмо буду ждать ее ответ. Но пока предварительная информация что это будет намного дешевле чем у Исторического музея, так как у них это научная работа, а Музей зарабатывает на этом деньги.
    Сосед строил по старому фундаменту или в новом месте? Старый фундамент позволяет делать по реконструкции, а все новое только по археологии. В департаменте даже забор запрещают менять без разрешения. Они выдают охранное обязательство на собственника и ежегодно нужно по нему отчитываться (в том числе фото материал), что все содержится по строму и ничего нового не появилось на участке.

4. BMich
    Благодарности:
    21

BMich

Участник

BMich

Участник

Благодарности:
    21
    Фундамент делает новый, но его документы я не видел.
    Сурово у Вас, у нас как то все проще.

5. Филяп
    Благодарности:
    0

Филяп

Участник

Филяп

Участник

Благодарности:
    0
    Сейчас много внесли изменений в ФЗ. Насчет охранных обязательств сказали что сейчас всех новых собственников заставляют делать без них купля-продажа не проходит. А всем старым готовят документы и отправляют по почте, так что я думаю всех заставят их заключить.Федеральный закон от 25.06.2002 N 73-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", Статья 47.6. Охранное обязательство собственника или иного законного владельца объекта культурного наследия, включенного в реестр. Посмотрите на сайте своего департамента по культуре и туризму там информация должна быть.

6. Lena-Romanova
    Благодарности:
    313

Lena-Romanova

Живу здесь

Lena-Romanova

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Здравствуйте. Купили участок в 16-м году. В свидетельстве сказано: Назначение садоводство с правом возведения жилого строения. Обременений и ограничений нет. в 17-м начали строить каркасный дом 6/8 на свайном фундаменте без разрешения на строительство, так как оно не требуется на землях садоводства. На прописку и перевод земли в ИЖС не претендуем. регистрация дома не принципиально. И тут узнаем, что спустя полгода, после покупки наши участки вошли в зону культурного наследия, достопримечательного места "Поленово". Режим Р6, который запрещает капитальное строительство. Опустились руки, один Бог знает, как тяжело нам далась покупка участка и строительство дома, мы не богатые люди, всё в кредит. Что теперь делать, непонятно. Вкладывать ещё много, а потом приедут и снесут. Кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите, что делать?

7. belkinas1981
    Благодарности:
    325

belkinas1981

Живу здесь

belkinas1981

Живу здесь

Благодарности:
    325
    @Lena-Romanova, у меня участок в достопримечательном месте, обременений нет. Именно на это ссылается адвокат в суде. Я свое разрешение на строительство получил именно через суд. У нас такое сплошь и рядом. Адвокаты на этом делают хорошие деньги, да и остальные наверняка прикормленные.
    Поузнавайте есть ли в ваших краях такая практика.

8. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
    @belkinas1981, Здравствуйте. Скажите суд был долгим, сложным, дорогим ? Мы взяли кредит и купили два смежных участка, в посёлке, один из участков имеет милицейский адрес, ЛПХ в ЗНП без обременений и ограничений. А вчера получили отказ в РНС, там неподалеку есть развалины и в единственном не развалившемся старом здании на нашей улице, построили котельную которая отапливает этот посёлок. Вот теперь и думаем либо признать сделку притворной и вернуть деньги с продавцов обратно или судиться с районом. Всетаки документы формирует Росреестр, это более значимая организация чем район.

9. belkinas1981
    Благодарности:
    325

belkinas1981

Живу здесь

belkinas1981

Живу здесь

Благодарности:
    325
    @comer, что значит "милицейский адрес"?
    Документы я отдал адвокату примерное 17 января. Адвокату отдал 35т.р. и еще на 3т.р. оформлял натариальную доверенность на представление меня в суде и других инстанциях. В феврале адвокат сам занимался получением отказа на разрешение на строительство и другими бумагами в районной администрацией. В марте адвокат передал дело в суд. В конце апреля мне пришло первое извещение из суда о предварительном рассмотрении дела. Далее было или одно, или два заседания. Я вообще не присутствовал, адвокат все делал сам. В последних числах мая было положительное решение суда, которое потом еще месяц вступало в силу. Далее адвокат отнес документы на получение разрешения на строительство в районную администрацию, где вроде бы за 20 дней должны выдать разрешение. В итоге я на руки получил разрешение в первой половине августа из рук адвоката. Часть услуг адвоката (суд решил 10т.р.) мне вернула администрация только в последних числах декабря. Но учтите, что у адвоката было полно таких дел и я постоянно напоминал о себе.

У вас может быть другая цена и практика. Узнавайте. Спросите сами в отделе архитектуры, как получить разрешеие, может они подскажут адвоката, который этим занимается.

10. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
    @belkinas1981, про адрес- это надо на карте Росреестра нажать на свой участок потом на кадастровый номер и выскачет вся подноготная участка, категория, ври, область, район, посёлок, лучевая 10 и ещё всякое. Ваша победа радует.

11. belkinas1981
    Благодарности:
    325

belkinas1981

Живу здесь

belkinas1981

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Как пользоваться публичной кадастровой картой я знаю, но может не все. А вот, что такое именно "милицейский адрес" я не знаю.

12. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
  13. broodo
    Благодарности:
    56

broodo

Живу здесь

broodo

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Ранее был один участок 15 сот на него получено ГПЗУ в декабре 2016 года.
    в 2017 году участок был разделен на два 10 и 5 соток. После регистрации в росреестре подал заявление на ГПЗУ.
    ГПЗУ выдали, однако теперь участок который
    5 соток находиться в защитной зоне культурного наследия. Причем с обоих сторон от моего участка такие же участки.
    Что теперь делать, кто нибудь сталкивался с такой ситуевиной?

Вложения:

• Пояснение к ГПЗУ.JPG
    • Ситуационный план.JPG
  14. Churneja
    Благодарности:
    11

Churneja

Живу здесь

Churneja

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @BMich, у меня тоже есть вопросы по поводу согласований. Можно на почту? Mne04@yandex.ru
    Заранее спасибо.

15. BMich
    Благодарности:
    21

BMich

Участник

BMich

Участник

Благодарности:
    21
    Написал на почту тестовое письмо