1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос тут - 8

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем nettle2, 15.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denverus
    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    8.339
    Благодарности:
    9.501

    Denverus

    Живу здесь

    Denverus

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    8.339
    Благодарности:
    9.501
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не используются или не должны?) В принципе видел втыкали что бы плитный материал не провисал, но чем плоха обрешетка для данной ситуации не понимаю.
     
  2. aqualand
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    10.871
    Благодарности:
    11.284

    aqualand

    Вечный студент

    aqualand

    Вечный студент

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    10.871
    Благодарности:
    11.284
    Адрес:
    Минск и далее
    И не используется, и не нужна, т. к. в кровле нет тех нагрузок, которые присутствуют в перекрытии.
    А то, что кто то использует, то...вона и в стенах ставят бриджи ч/з 1,2 м. - типа, что бы вата не проседала. ;)
     
  3. Ametist
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    2.114
    Благодарности:
    1.272

    Ametist

    Живу здесь

    Ametist

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    2.114
    Благодарности:
    1.272
    Адрес:
    Москва
    Подскажите какие ошибки я допустил при строительстве мансарды:

    dNioK7d[1].jpg
    Серые доски (которые крестом стоят) я уберу и заменю на раскосины.

    hagcrwJ[1].jpg
    Стойки и стропила доска 100*40
    Обрешётка доска 3 сорт 100*23 (20) (лазаю по ним нормально мой вес 100кг - держат)
    Обвязка Брус 100*100 в длину и в ширину 100*50, лежат друг на друге с выпилом 50/50

    cD4TQVq[1].jpg
    Не успел докрыть гидроизоляцией "D", в следующие выходные докрою и начну класть ондулин.

    P. S. Мансарда чисто склад, утепления самой крыши не будет (только пол 50мм пенопласт), покрыта будет ондулином.
     
  4. md5ffx
    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    94

    md5ffx

    Живу здесь

    md5ffx

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    94
    Адрес:
    Москва
    @Ametist, сложно сказать не зная размеров)

    а я еще раз попробую спросить)
    сейчас склоняюсь к варианту пришивать на osb пароизаляцию, затем бруски 2-5см? для вент зазора, а к брускам уже гипскартон? ну либо натяжной
     
  5. Ametist
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    2.114
    Благодарности:
    1.272

    Ametist

    Живу здесь

    Ametist

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    2.114
    Благодарности:
    1.272
    Адрес:
    Москва
    Хмм сейчас проставим.
     
  6. Yaroslaf
    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    9.462
    Благодарности:
    26.254

    Yaroslaf

    Довожу до абсурда.

    Yaroslaf

    Довожу до абсурда.

    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    9.462
    Благодарности:
    26.254
    Адрес:
    Самара
    6.3.4 Несущие внутренние стены должны через черный пол опираться на прогоны или на расположенные ниже несущие стены. Допускается несущие внутренние стены, расположенные под прямым углом к балкам перекрытия, устанавливать на расстоянии не более 900 мм от опоры балок, если на них опирается только чердачное перекрытие (при неэксплуатируемом чердаке), и не более 600 мм от опоры балок, если на них передается нагрузка от одного или более междуэтажных перекрытий. При необходимости смещения стены на большее расстояние от опор размер сечения балок должен приниматься на основании расчета.

    Под не несущие внутренние перегородки надо только обеспечить шаг бриджингов\лаг не более 1200мм.
     
  7. Ametist
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    2.114
    Благодарности:
    1.272

    Ametist

    Живу здесь

    Ametist

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    2.114
    Благодарности:
    1.272
    Адрес:
    Москва
    Вот подрисовал размеры:

    PIucrCg[1].jpg

    RVRBpeq[1].jpg
     
  8. Yaroslaf
    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    9.462
    Благодарности:
    26.254

    Yaroslaf

    Довожу до абсурда.

    Yaroslaf

    Довожу до абсурда.

    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    9.462
    Благодарности:
    26.254
    Адрес:
    Самара
    Ну или иногда ставят ряд по плоскости стены. В переводе с аутентичного англицкого типа "птичья доска". От синиц, утепляющихся в зиму.
    В личку можно стукнуться с парой вопросов по интересной (для меня по крайней мере) крыше?
     
  9. Yaroslaf
    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    9.462
    Благодарности:
    26.254

    Yaroslaf

    Довожу до абсурда.

    Yaroslaf

    Довожу до абсурда.

    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    9.462
    Благодарности:
    26.254
    Адрес:
    Самара
    Обернете лаги/затяжки пароизоляцией со стороны утеплителя - подпишете им смертный долгосрочный приговор.
    Шейте ПИ изнутри помещения поверх осб, вентзазор нужен при обшивке древесиной и/или сезонном проживании. ГКЛ можно вплотную (куда проводку денете?), а можно и натяжной. Это, кстати, на круг дешевле гкл.
     
  10. md5ffx
    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    94

    md5ffx

    Живу здесь

    md5ffx

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    94
    Адрес:
    Москва
    @Yaroslaf, спасибо большое. ну по проводке в больших раздумьях. хочется по чердаку. но чет все критикуют этот метод и советуют в стены. хотя если пришью гкл вплотную варианта нет О_о
     
  11. ChelFromChe
    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    181

    ChelFromChe

    Живу здесь

    ChelFromChe

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    181
    Адрес:
    Челябинск
    Хм, у меня так же задумано. :faq: AndreyPr, а какого типа проблемы получаются? Что менять дабы избежать?
    Попутно вопрос по размерам проёмов двери. Какие именно размеры проёмов нужно планировать под стандартную дверь? Чтобы не наращивать ничего и пену не десятками баллонов лить?
     
  12. Yaroslaf
    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    9.462
    Благодарности:
    26.254

    Yaroslaf

    Довожу до абсурда.

    Yaroslaf

    Довожу до абсурда.

    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    9.462
    Благодарности:
    26.254
    Адрес:
    Самара
    Ой, всё! :aga:

    Зы:
    1. Отделка- утеплитель между стоек каркаса (утеплитель) - отделка. Это общий случай.
    1.1 Отделка - любой дышащий материал (ЛДМ) (такие как: крафтбумага, агроспан, укрывные для грядок, самая дешевая ветрозащита и т. д. главный параметр - наличие паропроницаемости) - утеплитель- ЛДМ - отделка. Это для тех, у кого фобии и аллергии, или вынужденный долгострой и надо жить без отделки.
    1.2. Как 1.1, только между отделкой и утеплителем замените ЛДМ на пароизоляцию - если соседствуют влажное (баня, сауна, душевая) и обычное (коридор, спальная и тд). ПАРОИЗОЛЯЦИЯ ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПЕРЕГОРОДКИ, ТОЛЬКО СО СТОРОНЫ ВЛАЖНОГО ПОМЕЩЕНИЯ.
    2. Если наличие электричества = наличию отопления, то монтировать ГКЛ в зиму бессмысленно, особенно его шпаклевать.
    2.1. Главные правила:
    а) зазор 1см от пола до гкл и от гкл до верхнего перекрытия
    б) в одном месте может сойтись максимум 3 листа (вразбежку надо)
    в) стык листов не должен прийти на угол окна\двери.
    Все подробности тут: https://www.forumhouse.ru/threads/218450/
    3. Влагостойкий ГКЛ. "зеленый" который. Идеально 2 слоя по 9,5мм. Бюджетно не по феншую - 1 слой 12,5мм. Про ЦСП я бы забыл и забил. Про монтаж в неотапливаемом помещении - см. п. 2
    4. Т. к. в нашу тьмутаракань завозят мало чего, имею весьма ограниченный опыт использования модных марок. Из того, что знаю своими руками:
    а) хороший полиэтилен честной толщины (200мкм) удобен, т. к. разрезается в полотно 3м шириной.
    б) серые плетеные ламинированные ПИ от всяких "спанов" механически прочнее, чем п\э. Меньше шансов продрать. но, - лишний горизонтальный стык.
    в) Дельта - честный п/э 200мкм или больше, веселенькой желтой расцветки и резать не надо., но легче порвать.
    г) клеить от армированного серого скотча поверх стыка до бутиловых лент между стыками, спец лентами из-за бугра и тд. В каждом случае пробовать. Или сразу брать фирменные ленты/ герметики.
    д) имхо, направление нахлеста стена/ потолок не критично, если есть уверенность в герметичности шва после проклейки. Если нет наружной обшивки из осп\фанеры\цсп поверх утеплителя - совсем не критично. По американскому феншую - сначала потолок, поверх загиба потолка на стену собственно ПИ стены.
    5. Возможно. Все зависит от способа прокладки - открыто или под отделкой. От этого выбора и плясать. Проходы пароизоляционного контура однозначно делать ДО отделки.
    6. По с\у см выше. Остальное по бюджету, предубеждениям и финишной отделке. Под окраску лучше 2 слоя, под обои (особенно толстые и тяжелые) достаточно 1 слой, если не планируете биться об стены.
    Под плитку \ мозаику тоже терпимо в 1 слой, но углы будут вечно трещать по затирке. Если она не силиконовая.

    Вот как то так. Я потратил 30 минут, чтобы ответить на ваш вопросник. А вся информация есть на форуме. Аттракцион небывалой щедрости (время=деньги). В другой раз спрашивайте последовательно, ок?
     
  13. Yaroslaf
    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    9.462
    Благодарности:
    26.254

    Yaroslaf

    Довожу до абсурда.

    Yaroslaf

    Довожу до абсурда.

    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    9.462
    Благодарности:
    26.254
    Адрес:
    Самара
    Те, кто советуют по чердаку - они никогда не герметизировали ПИ, проткнутую проводом.
    В кирпиче и в жб перекрытиях хороший вариант. Стой, сверли вниз с помощью гравитации, провод туда же суй... Каркасник требует иного подхода - или по наружке (личное "фу"), или под подвесным (натяжным) потолком. Поверх ПИ.
    Ну, или куча ленты и кусочками умащивать каждую проходку. А пучок проводов не герметизируется без герметика и тд и тп.
     
  14. Yaroslaf
    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    9.462
    Благодарности:
    26.254

    Yaroslaf

    Довожу до абсурда.

    Yaroslaf

    Довожу до абсурда.

    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    9.462
    Благодарности:
    26.254
    Адрес:
    Самара
    @md5ffx, розеточную сеть верхнего этажа тяните под перекрытием предыдущего этажа. Таким же макаром заводите слаботочку, пробросы между проходными переключателями и запитку освещения.
    А вот выходы на светильники придется трассировать вертикально до потолка этажа и под потолком до точки размещения приборов. Такой вот лайфхак.
    ЗЫ. РК меньше получается заодно.
     
  15. md5ffx
    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    94

    md5ffx

    Живу здесь

    md5ffx

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    94
    Адрес:
    Москва
    @Yaroslaf, ну допустим для люстры там всего 1 провод, можно попробовать помучатся. а если пучок то можно через трубу? тока ее тоже как то сделать чтобы в ней пар не скапливался)
    спасибо за лайфхак) но у меня 1 этаж снизу бетон сверху холодный чердак
    а вот вы еще пишете про ПИ что брать либо серую (кстати производители пишут что ее любой сторооной можно?) либо ПЭ а как же именно ПИ которая в магазинах? белая как укрывной материал?
     
Статус темы:
Закрыта.