1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос тут - 8

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем nettle2, 15.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. onlygame
    Благодарности:
    14

onlygame

Участник

onlygame

Участник

Благодарности:
    14
    Еще вопрос!
    Думала делать летом вентиляцию. Без вентиляции в дом газ не вводят. Как Вы думаете приточно вытяжная это хороший вариант? Мне ее оценили в 70 000 работа с материалом (кухня, 2санузла, котел)

2. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    одна дырка в полу, а вторая в потолке тоже в какой то мере приточно вытяжная) Это в специализированные разделы по конкретным моделям оборудования, объемам необходимого воздуха и т. д. Многим хватает вытяжки + открыть окно

3. Денис1235
    Благодарности:
    2.947

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.947
    Ну вообще уже известный факт, что когда заказов много, то даже такие фирмы как Зодчий привлекают людей с улицы. Я об этом. Опытная бригада или занята была или в бюджет не вписывалась (с учётом накрутки ООО) и решили найти людей с улицы.
    Вот интересно как фирма свои обязательства по гарантии исполнит? Уже плохой знак что, походу, забили на надзор.
    Тёща строила через Пипикошу, оставила контакты рабочих и потом напрямую с ними связывалсь чтобы сделали пристрой...короче есть толстый дядька который придумал бизнес и создал типа фирму, есть бухгалтер, который считает прибыль и кучка людей, обеспечивающих инфраструктуру. А строительные бригады как партнёры берутся на условиях подряда на тот или иной заказ. Думаю, так в 90% "строительных фирм", так проще всего - не надо думать как кормить всю эту кучу когда заказов нет, не надо делиться маржой если заказов много, и всегда можно легко и быстро закрыть конторку...и открыть новую.
    Пока девушка сверху будет писать правдивые обличающие отзывы на эту конторку она с успехом будет навариваться под другим ООО.
    Кстати, не замечали что порой разные сайты приводят к одним и тем же конторам - я уже сталвивался...тут, правда, другой случай - чтобы больше собрать клиентов и создать иллюзию выбора.

ИМХО

4. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    как вариант не заплатит бригаде, а деньги отдаст тем кто приедет переделывать.

Но вообще я так понял вопрос критичности косяков еще открыт. Мож страху нагоняем.

5. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Зря кстати, на отца наговорил, вспомнил где он эти движки раздобыл, дело еще в моем детстве было, поэтому не сразу вспомнилось. У нас возле дома общественная баня стоит, старая, еще пленными немцами построенная, так вот там меняли систему вентиляции, и выкинули насосы, центробежные такие, большие. Отец как раз мимо проходил, просек ситуэйшен, и скрутил эти движки вместе со шкивами. Потом они разошлись по всяким поделкам, один до сих пор в сарае точило крутит, другой на токарном станке, еще стационарная циркулярка, лобзик, компрессор, может еще что забыл. В общем очень полезно он тогда прогулялся :)

6. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Правильнее всего в любые дома ставить приточно-вытяжную вентиляционную установку, с рекуператором, подогревом приточки, фильтрами и проч. А вентиляция сквозь щели конструкции - это каменный век. Про "дышащие стены" вообще уж не стоит - маркетинговая чепуха для наивных людей.

Последнее редактирование: 03.12.15
  7. dreadlokon
    Благодарности:
    498

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Именно поэтому вы обречены.

8. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Ну тут еще посчитать необходимость такого решения нужно. Может по сравнению с приточкой через щели не окупиться никогда.

9. Денис1235
    Благодарности:
    2.947

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.947
    был бы дом ПМЖ вопросов не было бы, а вот в сезонном целесообразность всего этого...

10. Денис1235
    Благодарности:
    2.947

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.947
    СТОП!
    А в проекте архитектора так и кладётся сайдинг прямо на обрешётку, под обрешёткой пароизоляция, а изнутри дома ИЗОСПАН?
    Может самое время пинком ноги открывать дверь в кабинет архитектора?

11. onlygame
    Благодарности:
    14

onlygame

Участник

onlygame

Участник

Благодарности:
    14
    @dreadlokon, Странная логика.
    Если я нанимаю за копейки граждан Таджикистана - я обречена, если переплачиваю за гарантию на работу - я обречена...Но пока мне гарантия на дом помогла в исправлении некоторых существенных ошибок..Я надеюсь, что и последующие недочеты которые я смогу выявить благодаря профессиональным советам с форума будут исправлены. А если нужно что-то доделать, то я буду это доделывать с учетом советов строителей.
    И если честно. Что бы Вы посоветовали девушке которая впервые строит дом?

..Обратиться за проектом не к профессиональному архитектору, а к приезжему на 2 месяца рабочему, который и построит дом и проект сделает конечно за 3-5т.руб? Но сложность заключалась еще в том, что дом расположен в историческом центре города в котором достаточно строгие требования к застройке..никаких кирпичных, высотных зданий, нельзя ставить окна шире чем 1метр...и т. д.

Я считаю, что проблемы у таких заказчиков как я - это собственная некомпетентность в данном вопросе и невозможность делать работу своими руками т. к. я не мужчина.

12. Colibris
    Благодарности:
    20.490

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.490
    Да у всех тут не лёгкий путь. Большинство изучает форум несколько лет и потом решают каким образом строиться (то ли самим, то ли под своим контролем, то ли под контролем опытного наблюдающего). Нет лёгко и совершенного правильного способа к сожалению пока.

13. onlygame
    Благодарности:
    14

onlygame

Участник

onlygame

Участник

Благодарности:
    14
    Проект не имеет схему крепления панелей к обрешетке. Это высота стен ширина проемов, высота цоколя, внутренняя планировка и внешний вид. Ранее я писала, что схема пирога не прикладывалась, а оговаривалась с подрядчиком. Так же я не утверждаю, что пленки лежат не правильно, я только переспросила уточнила как должно быть и на до ли обшивать ОСБ? В выходные я поеду и посмотрю как и что.
    Прежде чем открывать дверь пинком нужно иметь основания для этого. Как все проверю, тогда и буду общаться, но не с архитектором, а с фирмой подрядчиком. Я вполне допускаю, что любой может ошибиться, но коли это так, то исправить придется. В этом я с вами согласна.
    Меня в действительности интересовал вопрос о обязательности обшивкой ОСБ внутри и с наружи и дальнейшие работы которые надо проводить..именно последовательность.

14. dreadlokon
    Благодарности:
    498

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    498
    ну у всех подходы свои и условия тоже поэтому не зная всей картины посоветовать сложно. Я бы на вашем месте, наверно, сначала изучил верхушки и сделал проект а потом до стройки обсудил бы кего здесь. Я просто убедился в "компетентности" таких главных архитекторов. Как правило таджик который не первый год в РФ знает и построит лучше без проектов смет и прочее

15. onlygame
    Благодарности:
    14

onlygame

Участник

onlygame

Участник

Благодарности:
    14
    Я очень жалею, что у меня не было возможности подождать пару лет и углубленно изучить этот вопрос. Стройка была не плановая. Именно по этому дом такой какой есть. Согласна, что не все бывает легко.
    Буду прислушиваться к профи.
    Спасибо.

Статус темы:
Закрыта.