1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос тут - 8

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем nettle2, 15.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ChelFromChe
    Благодарности:
    181

ChelFromChe

Живу здесь

ChelFromChe

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Т. е. при зашивке каркаса в такой период, лучше обрабатывать антисептиком даже не смотря на то, что доска после сушки?
    Вы в который раз упоминаете, что вату должно что то удерживать. Но ведь она туда в распор вставляется. Этого не достаточно? У меня лаги идут 417мм по центрам, т. е. между лаг чуть меньше 37 см, вату буду резать по 40см, толщина будет 2 слоя по 10см. Неужели вывалится?

2. agoltsov78
    Благодарности:
    2.068

agoltsov78

Живу здесь

agoltsov78

Живу здесь

Благодарности:
    2.068
    Битва затягивается, а мне хочется узнать ответ на свой вопрос)
    Подскажите пожалуйста является ли правильным такой пирог каркасной стены?
    Изнутри-наружу: ГКЛ, пароизоляция, стойки 50*150 с утеплением 150 мм, ОСП-3 12 мм, горизонтальный брусок 50*50 с утеплением 50 мм, ветрозащита, вертикальная рейка 50*30, фиброцементный сайдинг.
    Главный вопрос, который у меня возник - можно ли использовать ОСП в середине стены между слоями утеплителя?

3. mfcn
    Благодарности:
    8.934

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.934
    Если доска просушена то то что помочит дождиком не страшно. Я про то что если бы ставили хлюпающую доску на лаги (чего делать конечно не стоит).

Все от ваты зависит. Если применять легкие недорогие ваты, то они схожи с подушкой и могут выгибаться под собственным весом.
    Если примените вату плотность скажем 50 и выше (для базальта) там получше геометрия.

Пожалуй нет. Попробуйте, там виднее будет :hello:
    Но обрешетка-то будет?

Да можно, почему нет?
    Только ОСП прямо по каркасу. И, опять же, мембрана поверх перекрестного утепления.

4. Слава_
    Благодарности:
    2.020

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.020
    Люди добрые, подскажите по перекрытию первого этажа. Ушел в зиму с голым фундаментом и теперь есть время подумать.

Имеется незаглубленный ленточный фундамент высотой 50 см и желание поставить на него каркасник в один этаж. Первоначально планировались полы по лагам, но нет продухов и придется поднимать фундамент слегка чтобы их организовать
    Вот и думаю, а если сделать обратную засыпку и залить полы по грунту? Как-то давно задавал такой вопрос, но что-то плохо не понял.
    Может кто делал так?

5. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    Правильное решение.
    Есть время, изучайте: https://www.forumhouse.ru/threads/119911/

6. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса!

OLEG_24

Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса!

Благодарности:
    5.245
    Коллеги, вопрос практический, на фундамент закрепил "лежни" установил лаги, следующий ход - черновой пол. Вопрос с утеплением, если сейчас уложить мин плиту то она наберет влагу (крыши то нет), значит решение закрыть пол без утеплителя и потом его вскрывать и утеплять... двойная работа. есть решение?

7. ChelFromChe
    Благодарности:
    181

ChelFromChe

Живу здесь

ChelFromChe

Живу здесь

Благодарности:
    181
    У меня ситуация аналогичная, только лаги уже постелены. ИМХО вате не будет ничего. Вы думаете она вся в сухих складах храниться в ожидании нас? ;) Я повсеместно наблюдаю, что складируют её под открытым небом круглый год, в том числе на самом заводе. (был как то по работе на Челябинском "изовере"). Так что набрать она может сколько угодно и до вашего каркаса. :) Однако на сколько мне известно вата до некоторой степени игнорирует прямое попадание влаги, т. е. не смачивается и намокает она именно от водяных паров - влажности воздуха, а от такого воздействия увы её никак не сможете уберечь, не имея специального СУХОГО склада.
    Вначале думал пихать вату после того как под крышу встанет каркас, но показалось неудобным вариант запихивать снизу, поэтому буду укладывать сейчас, ставить плиту. Вот за ОСП я больше переживаю при такой погоде. :faq: Сверху для страховки от дождя-снега брошу пару баннеров 6х3.
    В качестве временной обрешётки прибью дюймовку шириной 150 под каждым пролётом по всей длине 6м

Последнее редактирование: 27.10.15
  8. evgenru79
    Благодарности:
    765

evgenru79

Живу здесь

evgenru79

Живу здесь

Благодарности:
    765
    А кто подскажет как лучше сделать проход балок через пароизоляцию? Чем гидроизолировать и герметизировать эти разрезы?

Интересует именно раскрой пароизоляции и герметизация места дерево-пароизоляция.

9. Слава_
    Благодарности:
    2.020

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.020
  10. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Где то видел делают между балок ЭППС, а ПИ к нему примыкают с проклейкой скотчем. Соответственно полной герметичности добиться не возможно.
    @evgenru79, вот посмотри как человек сделал
    https://www.forumhouse.ru/threads/193537/page-52

Вложения:

• вариант для Аляски.jpg
    Последнее редактирование: 27.10.15
  11. DmitryIgonin
    Благодарности:
    592

DmitryIgonin

Живу здесь

DmitryIgonin

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Так как битва Гуру. как Вы правильно отметили, затягивается, то попробую Вас спасти. хотя " не волшебник. а только учусь"! :|: Я бы Ваш пирог сделал так (изнутри-наружу): ГКЛ-горизонтальная обрешетка с утеплителем 50 мм -ОСП (если хотите) - пароизоляция - утеплитель 150 мм между стойками - ветрозащита - сайдинг (возможно по дополнительной обрешетке).
    Вопрос по расположению парозащиты обсуждался на форуме не раз: одни считают, что парозащита должна стоять до утеплителя (со стороны комнаты). другие - что можно ставить между слоями 50 и 150 (если 50 со стороны комнаты).
    А почему. раз уж используете ОСП, не хотите разместить снаружи пирога? Вроде пришли к общему мнению, что с точки зрения как минимум экологии помещения так лучше.

12. Valery12
    Благодарности:
    3.483

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.483
    я так сейчас делаю, швы между эппс лагами и фанерой заделаны бутиловым герметиком а пароизоляцию к этому хозяйству на двустороннюю бутиловую ленту.

другой предлагаемый вариант - утеплить перекрытие от стены сантиметров на 70 и просто завернуть на это дело ПИ уже не думая о герметизации, но неудобно будет коммуникации вдоль стены на второй этаж прокладывать

13. evgenru79
    Благодарности:
    765

evgenru79

Живу здесь

evgenru79

Живу здесь

Благодарности:
    765
    @Valery12, ну я вот второй вариант предусмотрел... А почему тогда можно не думать о герметизации то? Влага из воздуха то никуда не денется, все равно доползет до точки конденсата и замерзнет там

14. Татьяна129
    Благодарности:
    70

Татьяна129

Живу здесь

Татьяна129

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Господа,
    когда к внешней стене примыкает внутренняя перегородка
    до монтажа стены прибивается полоска пароизоляции, которая потом склеивается с остальной плёнкой, а если пленку не проложили, " как обеспечить пароизоляцию там?". Обернуть пароизоляцией эту стойку? Если кто то знает ответ с фотками, буду безмерно благодарна. А еще мучаюсь как грамотно опустить потолок (на 30см) в парилке (баня каркас), ткните где почитать, лучше с картинками.

15. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    @Татьяна129, Хм. сижу как раз гуглю эти два вопроса) Точнее потолок беспокоит постольку поскольку, а вот ПИ... Видимо перехлестывать через первую стойку

Статус темы:
Закрыта.