1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос тут - 8

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем nettle2, 15.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    Я правда говорил про другую серию. Там привезли престарелой семейной паре "современный фахверк", но эту серию тоже помню.

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    Самый большой вопрос кто будет маркировать детали.
    Сделать проект и в нем расписать карты сборки - вопрос еще кое-как понятный. Но предлагается, я так понял отдать на сторону спецификацию элементов, с маркировкой (буквенно-цифровой код какой-нить) всех деталей и потом, чтобы с распила они пришли промаркированными подетально. Если бы это был какой-то жилой массив, за это может быть кто-нить и взялся, а маркировать детали после распила в размер - это бюрократия 90уровня, с этим возиться никто не захочет. "отпили - пронумеруй", "отпили- пронумеруй", "отпили - пронумеруй". "Идите вы в лес с такой работой" :)

3. DimsonK
    Благодарности:
    417

DimsonK

Живу здесь

DimsonK

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Всегда маркирую, чтобы через 10 минут при сборке стены не гадать "что это подоконник или подставка под подоконник". Карандашом пишу размер и номер стены, если пилю сразу на несколько стен.

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    Вы это делаете для себя, как производителя работ по сборке. Вы в этом заинтересованы, оплатой ваших работ в целом. Это разные мотивации.
    Если отдавать на распил с нумеровкой - это нужно отдать на какое-нибудь производство с автоматизированной линией, некоторые в состоянии наносить код детали при распиле с подготовленной карты распила, в специализированных программах. Но работают они с калиброванным брусом, и ценник за подобную услугу будет несопоставимым с эффективностью такого шага.

5. Kevlar
    Благодарности:
    42

Kevlar

Живу здесь

Kevlar

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Наверное мне в шапке темы еще уточнить надо было:)
    Предполагается что я сам буду все размечать и распиливать и собирать
    То есть как можно меньше сторонней помощи, основное что приходит на ум - это только фундамент в случае винтовых свай, задув эковаты, непосредственно транспортировка

6. Kevlar
    Благодарности:
    42

Kevlar

Живу здесь

Kevlar

Живу здесь

Благодарности:
    42
    И DimsonK, на счет навеса повторюсь, зимой тоже так можно? всмысле доски под навесом подсушить.

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    В таком случае какой смысл обсуждения? Разрисуете поотдельности каркасы стен, пер-тий - сами себе пронумеруете, сами себе составите спецификацию сгруппировав одинаковые заготовки и назначите им коды. Будете пилить - маркировать, пилить - маркировать.
    Если есть возможность зимой где-то в теплом ангаре присоседиться с торцовочной пилой и пиломатериалом - то вообще прекрасно. Будет чем заняться с пользой в преддверии строительного сезона.

Относительная влажность холодного воздуха зимой ниже, чем теплого летом.

8. DimsonK
    Благодарности:
    417

DimsonK

Живу здесь

DimsonK

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Да, я змиой в гараже держал до апреля.

9. Kevlar
    Благодарности:
    42

Kevlar

Живу здесь

Kevlar

Живу здесь

Благодарности:
    42
    spacewalker с распиловкой размерами, схемами, маркировкой проблем нет. Самый главный вопрос в том что может мне "стрельнуть" при сборке такого "конструктора".
    Поэтому интересно, например если кто-то также все распилил, подготовил, проветрил пару тройку месяцев под тентом, привез на место стройки, сколотил - и у него что-нибудь сильно повело, или из за деформации вообще какой-то узел не собирается. То есть такого рода нюансы. И вот совет вроде того что про проветривание под тентом для меня ценен.

10. DimsonK
    Благодарности:
    417

DimsonK

Живу здесь

DimsonK

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Самый неприятный момент (может возникнуть из-за усушки), когда стены в углу приходят на разном уровне 5-10мм, особенно плохо, если одна из них фронтон.

11. huntdogs
    Благодарности:
    762

huntdogs

Живу здесь

huntdogs

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Доброго всем времени суток, друзья по страсти. Как писал ранее, перебрался из маскваабада в солнечный Крым на ПМЖ сразу после вежливого возвращения полуострова в родную гавань, где и пребываю по сей день, чему очень рад. Долго искал землю. Варианты менялись один за другим как и предпочтения. Но вроде нашел, оформляю, готовлюсь к постройке каркасного строения, так сказать, "на первое время", а там уже будем думать над основным домом, а этот "домик" будет потом гостевым. Ибо аренда жилья при местных зарплатах уже ни в какие ворота по стоимости не лезет.
    С конструктивом определился. Цена/Качество/Сроки = Каркасник. Местный камень "ракушечник" подорожал до 35 руб за блок 20х20х40.
    Если найдутся тут на форуме люди, знающие толк в каркасниках и желающие мне помочь советом, то я обязательно создам тему по строительству этого небольшого объекта и буду стараться вести ее практически он-лайн. Строить буду в одиночку... от слова СОВСЕМ. Подобные подвиги я тут встречал и снимаю шляпу перед этими людьми. Думаю и я справлюсь. Соответственно, на само сооружение и на материалы и на сроки влияет и количество рабочих рук, и бюджет, и свободное время, и знания. Вот с последним пунктом иногда возникают проблемы, хотя форум курю постоянно.
    Проекта нет. Есть просто картинка то, что понравилось и что предполагаю осилить в одиночку. Размеры строения только будут другие, а не как на картинке из расчета размеров стройматериалов с целью экономии и наименьшего количества отходов. Из минимально необходимого объема для трех человек предлагается строение 12х3 вот такого внешнего вида, которое закроет почти весь задний пролет участка в 16 метров. К слову сказать, участок размером 16х25 метров = 4 сотки. В дачном кооперативе в черте города Симферополя. Свет 3 фазы, автоматы на 25 ампер, сколько киловат не понимаю. Говорят, что вроде 12-15кВТ, вода пока из емкости летом подается по трубам, но тянут водопровод круглогодичный, деньги сдали уже. Газа нет. 10678856_901619756516913_4863043031651610537_n.jpg
    Первый вопрос, который меня беспокоит... можно ли строение подобного плана поставить на фундамент типа "подушек", т. е. ямы 50х50х50 с песком, пролитым водой, утрамбованным слоями, дальше тротуарная плита 50х50 или чуть меньше и сверху бетонный блок 20х40? Здесь, на форуме я видел несколько тем тем, где именно так люди ставили такого плана "хибары", но не такой длины.
    Вопрос второй. Допустимо ли по технологии делать прогоны на нижнюю обвязку
    по 12 метров из досок сколоченных между собой и установленных на ребро на подушки фундамента ?
    Это первые два принципиально важные вопроса, от которых я смогу плясать дальше.
    Спасибо заранее всем докам, кто откликнется.

Последнее редактирование: 31.10.15
  12. md5ffx
    Благодарности:
    94

md5ffx

Живу здесь

md5ffx

Живу здесь

Благодарности:
    94
    @huntdogs, по второму вопросу не совсем понятно)
    ну чтобы ставить на них дом надо просчитать его нагрузку и из это ставить количество столбов и выбирать сечение доски. ну и че важно чтобы стыки ообязательно приходились на упоры.

смотрите фильм ларри

13. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Пользуясь случаем, раз речь зашла о скетчапе и распиле задам пару вопросов:
    - можно ли в скетчапе как-то типизировать материалы, чтобы получать их итоговый объем?
    - каким устройством наиболее удобна распиловка паза как на картинке?

Вложения:

• modern-1_-_SketchUp_Pro.jpg
  14. Ashtone
    Благодарности:
    62

Ashtone

Живу здесь

Ashtone

Живу здесь

Благодарности:
    62
    В скетче есть такой plugin как components report, если правильно написал, мелькакла она на форуме, пишет размеры и объем компонента

15. Nikolay1984
    Благодарности:
    351

Nikolay1984

Живу здесь

Nikolay1984

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Можно с помощью плагина Cut List, он ещё много чего полезного умеет делать

cutlist.png

Статус темы: