РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А могут капли на потолке и стенах подвала образовываться из-за недостаточного диаметра вентиляционных труб? У меня - при расстоянии от нуля земли до потолка подвала - 2 м диаметры этих двух металлических труб - 10 см. Площадь пола подвала - 15 кв. м.
Это скорее всего конденсат. Образуется из-за работы вентиляции в погребе в жару. Как у вас построен погреб? Покажите подробные фото погреба и как он расположен под землёй. Вентиляция сейчас работает, трубы открыты? Что у вас с люками? Они открыты? Закрыты? Сколько люков?
Многое зависит от габаритов человека, наклона лестницы ну и желания. Уже писал где-то- делали люки разного размера - и 60х60 и 60 х 80 и 80х 90 и 90х90 и 100х100 см. Есть люки и больше. Но тут всегда возникает компромисс- меньше люк- не очень удобно пользоваться, но лучше сохраняется микроклимат в погребе, больше люк- удобнее пользоватся - но микроклимат хуже сохраняется и быстрее нарушается при пользовании таким люком. Знаю что люди старой закалки, понимающие как работает погреб, даже люки за собой закрывают когда в погреб спускаются- для того что бы максимально не нарушать микроклимат и максимально сохранить микроклимат в погребе. Добавлю- люков нужно два, в некоторых случаях и три. Они должны быть хорошо термоизолированными.
Есть вот такое оборудование - логгеры влажности и температуры. Они тоже применимы в погребе. Про это можно посмотреть в теме Банные логгеры влажности и температуры. Практика использования
Всем привет. Подскажите пожалуйста. Информации внятной нигде не нашел. Обрывки какие-то и только. Ни здесь ни в интернете в целом. Есть кладовка от застройщика на -2 этаже. ГИ видимо сделали плохо, мокнут станы и передается на пол. Иньектирование по всей площади выйдет в бешеные деньги. Застройщик инъектировал холодный шов, но стены мокнут, чем больше дождей тем темнее стена и больше разливается то что стекает со стены. Там весь подвал по кругу дома страдает. Вопрос. Если просушить стену тепловой пушкой, а затем приклеить крупноформатный керамогранит не отвалится ли он в итоге? Успеет схватиться клей? Шавы можно обильно герметиком силиконовым промазать. Если не отвалится, сдерживатьтводу будет и кладовкой хоть как-то пользоваться можно будет а так баласт... Застройщик А101, во всем ЖК кладовки и паркинг просто плавают.
С плиткой можно попробовать - но стены будут мокнуть. Изначально неправильно всë сделано - переделками этого не исправите. Можно конечно очень много вложить денег и искуственно поддерживать сухую атмосферу в кладовке- но не думаю что вы на это пойдете. Так как не стоит результат вложенных денег. Наверное за такую кладовку ещё и денег с вас взяли.
К сожалению, установка керамогранита на влажные стены может не решить проблему в долгосрочной перспективе. Мне помогла гидроизоляция обмазочная ВодоStop. Просушил шов, зачистил, промазал и все быстро схватывается. Думаю, что сделать кладовку сухой вполне реально.
Конечно взяли денег и не мало.) Там сейчас собирается инициативная группа, которая планирует по суду вернуть застройщику эти помещения, с неустойкамии т. п. но уже по текущей рыночной стоимости. Будем надеяться, что застройщику хватит ума все оперативно устранить за свой счёт. Имидж А101 пострадает сильно и тема вылезет на общее обозрение. Зачем им это нужно не понятно.
Суд это не панацея от всех бед. Его затянут на годы со всякими независимыми экспертизами, а потом выплатят меньше рынка. За имиджем никто не следит, так как альтернатив нет.